Страница 1 из 2
Aleksey1975
Был у меня напарник по работе, занимались монтажём. Я закупаю оборудование, он монтирует. Привёз он предоплату с одного объекта, 35 рублей. Передал я ему всё для работы, он съездил смонтировал и началось. Я сам там небыл, но по его словам-хозяин уехал, вернётся расплатится. Месяц, два. Хозяин якобы в аварию попал, лежит в реанимации. Заставил я его показать объект - пустые стены без следов работы. Мне бы заехать поговорить с тамошними людьми-ступил, не заехал. А напарник тем временем свалил "у меня операция, не сплю я уже сколько времени". Свалил. А я поехал на тот объект, т.к. он перестал брать трубку вообще, и денег нет, естесственно. В конечном итоге оказалось, что объект не тот, а совершенно другой, неподалёку. Поговорил с хозяином. "Да, был, взял 70 (СЕМЬДЕСЯТ) рублей, навешал соплей и пропал..." Я слегка охренел. Вот теперь сижу думаю, как возвращать деньги своё железо (общая сумма 80) и доделывать объект. Расписок мы не брали, телефон он не берёт, есть скан паспорта и номер картыего жены. Потратив время могу его самого найти, но не хочу. Наказать надо...
Вова Длинный
Заяву в ментуру по 159-ой.
rover
Aleksey1975 писал(а):

Был у меня напарник по работе, занимались монтажём. Я закупаю оборудование, он монтирует. Привёз он предоплату с одного объекта, 35 рублей. Передал я ему всё для работы, он съездил смонтировал и началось. Я сам там небыл, но по его словам-хозяин уехал, вернётся расплатится. Месяц, два. Хозяин якобы в аварию попал, лежит в реанимации. Заставил я его показать объект - пустые стены без следов работы. Мне бы заехать поговорить с тамошними людьми-ступил, не заехал. А напарник тем временем свалил "у меня операция, не сплю я уже сколько времени". Свалил. А я поехал на тот объект, т.к. он перестал брать трубку вообще, и денег нет, естесственно. В конечном итоге оказалось, что объект не тот, а совершенно другой, неподалёку. Поговорил с хозяином. "Да, был, взял 70 (СЕМЬДЕСЯТ) рублей, навешал соплей и пропал..." Я слегка охренел. Вот теперь сижу думаю, как возвращать деньги своё железо (общая сумма 80) и доделывать объект. Расписок мы не брали, телефон он не берёт, есть скан паспорта и номер картыего жены. Потратив время могу его самого найти, но не хочу. Наказать надо...

Для начала к участковому, по мошенничеству пойдет, они его быстро найдут, будь уверен. По идее теперь ты хозяину вернуть должен. Попробуй договориться так, что ты ему деньги эти как бы отработаешь на будущее, пустьсам материал теперь закупит, ты бесплатно сделаешь в счет долга ну и на будущее будешь у него отрабатывать периодично, пока все не закроешь
rover
На полставки к хозяину дворником устроиться от силы год по 3 часа в день территоию мести около конторы, деньги отобьются. Напарнику разумеется теперь в щи и в ментовку
AND517
нет договоров, нет расписок, никто никому ничего не должен. Если уж очень денег надо, паяльник в руки ТС. Второй конец понятно куда.
Цифра
AND517 писал(а):

нет договоров, нет расписок, никто никому ничего не должен. Если уж очень денег надо, паяльник в руки ТС. Второй конец понятно куда.

По идее, если при свидетелях бабло передавал, то можно и без расписки. Но у ТС тут материалы, может накладные какие остались.
Tony999io
Hexff писал(а):

AND517 писал(а):

По идее, если при свидетелях бабло передавал, то можно и без расписки. Но у ТС тут материалы, может накладные какие остались.

так заказчик то бобло не тс давал
слать в куй такого напарника
Вова Длинный
Hexff писал(а):

AND517 писал(а):

Отблин... один умней другого...
Вы не путайте гражданско-правовые отношения и уголовку.
Цифра
Вова Длинный
Интересно. Если тебя наперсточник на бабло развел, это уголовка или гражданско-правовые отношения?
rover
Мошенничество это, можно еще привинтить хищение в неособо крупных Smile
BPSNSK
У напарника наверное здоровье бесконечное.
мехокро
Вова Длинный писал(а):

Ты иди свою жопу прикрывай hehe
Вова Длинный
Hexff писал(а):

Вова Длинный
Интересно. Если тебя наперсточник на бабло развел, это уголовка или гражданско-правовые отношения?

Уголовка.
Ток в первом сообщении про наперсточников вроде как речь и не шла.
Вова Длинный
rover писал(а):

А мошенничество, это не хищение???
Вова Длинный
Dmitry82 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Ты иди свою жопу прикрывай hehe

Деточка, а с тобой вообще не разговаривали.
КАРАСЬ
причом тут ты - напарник брал это уже его проблемы и паяльник тоже ему будут сувать
Vlad B
Aleksey1975 писал(а):

Расписок мы не брали, телефон он не берёт, есть скан паспорта и номер картыего жены. Потратив время могу его самого найти, но не хочу. Наказать надо...

Поэтому бабло надо всегда забирать самому и раздавать гопоте. facepalm
мехокро
Вова Длинный писал(а):

Деточка, а с тобой вообще не разговаривали.

Не хами... supercool
SUNshineNT
Вова Длинный писал(а):

rover практик, он лучше знает pst hehe
rover
Вова Длинный писал(а):

rover писал(а):

И хищение тоже. Скорее все-таки преступная деятельность, или нет? Smile
Вова Длинный
Цитата:

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

Поршеньковский
Тухляк по всем направлениям.
Денег не брал. Какие ваши доказательства?! - Вина не доказана.
А если свое слишком настойчиво назад требовать, то сам пойдешь за вымогательство.
людей подвязывать - не та сумма.

Выход один. Спустя время спалить тачку или хату
BPSNSK
Поршеньковский писал(а):

Тухляк по всем направлениям.
Денег не брал. Какие ваши доказательства?! - Вина не доказана.
А если свое слишком настойчиво назад требовать, то сам пойдешь за вымогательство.
людей подвязывать - не та сумма.

Выход один. Спустя время спалить тачку или хату

бывший хозяин денег тоже подтвердит
Кот Чеширский
Вопрос на засыпку - на сколько встрял ТС на 45 т.р. получается?
А если он начнет выполнять договор по объекту встрянет на 150 т.р.
rover
Расстрелять с травмата было уже?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ