Страница 1 из 4
XADZZOX
Вопрос к бывавшим в коме: Слышат ли ? Что чувствуют, если чувствуют?И есть ли разница между понятиями "в коме" и "без сознания"?
Andrey163
что случилось?
Огневушка - Поскакушка
думаешь тоже кайфануть? pst
в коме у каждого - свое.
самое страшное состояние - когда кроме мозга - ничего больше не работает.
все слышишь - а даже глаза открыть не можешь.
вон у мордвина надо спросить - как он после гранаты отходил pst
FHR
Ровер из комы и не выходил как и анхель gpn
SUNshineNT
ну и вопросы у вас...
asaw
... коматоз?
Шульц
XADZZOX писал(а):

Вопрос к бывавшим в коме: Слышат ли ? Что чувствуют, если чувствуют?И есть ли разница между понятиями "в коме" и "без сознания"?

Кома оценивается в баллах по Шкале Глазго-Питтсбург: 15 баллов - ясное сознание, меньше 8-ми баллов уже рекомендуют ИВЛ.

А ты чё хотел-то?
wasd
Каждую пятницу я в коме 63 63
shubin81
буча стопудово бывал facepalm
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

Не бывал, но пардон, скажу: Исходите из того, что слышат и чувствуют.
Шо-то мне "Творец" со стариком О'Тулом вспомнился.
Шульц
Otto Frija писал(а):

[ Исходите из того, что слышат и чувствуют.
.

и редко чего помнят при этом hehe
Поршеньковский
А мне как-то дали по морде и я уснул. Проснулся через два часа
rg-45
Шульц
кстати глубокий наркоз,например при операциях на позвоночнике,комой можно считать?или это принцыпиально разные состояния?
Anhel
FHR писал(а):

Ровер из комы и не выходил как и анхель gpn

ты не путай кому с анабиозом ROFL
asaw
Поршеньковский писал(а):

понравилось? hehe
ГМП
Поршеньковский писал(а):

А был с писталетом и флешкой в кармане - все было бы по другому. ROFL
XADZZOX
Шульц писал(а):

Кома оценивается в баллах по Шкале Глазго-Питтсбург: 15 баллов - ясное сознание, меньше 8-ми баллов уже рекомендуют ИВЛ.

А ты чё хотел-то?

Вот мне надо знать, человек находящийся в коме способен слышать, чувствовать?
Ну например по башке получил , вырубился от удара, вот слышит ли он сразу или может позже, перед "пробуждением".
Slavny
XADZZOX писал(а):

Ну например по башке получил , вырубился от удара, вот слышит ли он сразу или может позже, перед "пробуждением".

не только слышит, но и замышляет, как бы в ответку зарядить или на крайняк свалить по тихому. я в фильмах видел
rover
XADZZOX писал(а):

Там когда себя осознаешь то как раз приходишь в сознание. Для тебя как буд-то только проснувшись вспоминать вчерашний день.
XADZZOX
Огневушка - Поскакушка писал(а):

самое страшное состояние - когда кроме мозга - ничего больше не работает.

Вот об этом подробнее можно? Разумеется, меня интересуют И потери сознания от оргазма, наркоты и тд, но сейчас на первом месте потеря сознания от травмы.
rover писал(а):

Там когда себя осознаешь то как раз приходишь в сознание. Для тебя как буд-то только проснувшись вспоминать вчерашний день.

rover
Ты бывал? Или просто просто:
Slavny писал(а):

я в фильмах видел

Anhel
сосед по даче был давно. говорил: видел себя над собой.. больше подробностей не знаю
XADZZOX
Anhel писал(а):

сосед по даче был давно. говорил: видел себя над собой.. больше подробностей не знаю

Good Good Good
Вот типо этого... мож у кого было, только подробнее бы...
rg-45
Anhel писал(а):

видел себя над собой

это клиника hehe клиническая смерть.
zett
XADZZOX писал(а):

сейчас на первом месте потеря сознания от травмы

Ну, когда мне шайбой в табло зарядили... ну помню - еду себе за воротами, мyдак... следующий кадр - я уже у противоположного бортика, не пойму, как я туда попал, почему я вообще лежу, почему вокруг меня вся команда и откуда столько крови на льду?
Ну потом вроде сообразил. Боли даже не почувствовал, потом только, когда доктор зашивал. Ребята сказали - пару минут таки пролежал в нокауте...
Шульц
rg-45 писал(а):

Шульц
кстати глубокий наркоз,например при операциях на позвоночнике,комой можно считать?или это принцыпиально разные состояния?

С натяжкой можно назвать "управляемой комой" - но это будет бытовой термин, потому что у наркоза есть 4 стадии, оперируем мы на 3-ей стадии - хирургического наркоза.

XADZZOX писал(а):

Вот мне надо знать, человек находящийся в коме способен слышать, чувствовать?

Способен, но может это не осознавать в полной мере: т.е. в ухо вставляется динамик и снимается ЭЭГ - реакция на звук есть, но вот что там человек думает/чувствует- хз.
Большие доки в деле выхаживания пациентов в коме немцы, думая так же примерно, как ты- кормят больных не просто смесями, а именно с любимыми запахами и вкусами и музыку любимую коматозником гоняют - считают, что так быстрее и качественнее выход из комы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ