жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
Всем привет! Захотелось поставить доп приборы в салон - давления масла, давления топлива и вольтметр. с давлением масла вроде разобрался - тройник от 2106, датчик 2106, сам прибор 2106. тройник ставится на место датчика низкого давления масла. а вот дальше появились вопросы:
1) как запитать датчик давления масла? подсветка и непосредственно работа? по идее, нужно включение сделать от зажигания?
2) как подключить датчик давления топлива? по идее, к топливной распе, где манометром давление меряют?
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
жигулист
и что тут сложного?
подсветка от габаритов, питание от зажигания.
на счет давления топлива смотря какой конторы прибор будет. там и смотри в инструкции
жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
epatazh писал(а):подсветка от габаритов
это как раз понятно, сомнения мучают насчет преда
epatazh писал(а):питание от зажигания
туда еще не лазил..контакты не подскажешь?
epatazh писал(а):на счет давления топлива смотря какой конторы прибор будет. там и смотри в инструкции
вычитал, что вроде можно аналогичный датчик и прибор от 2106 поставить. или врать будет?
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
жигулист писал(а):давления масла
это еще ладно
жигулист писал(а):давления топлива
а вот это накуа
жигулист писал(а):вольтметр
и вот это тоже, если есть
жигулист писал(а):БК MULTITRONICS X 150
жигулист писал(а):это как раз понятно, сомнения мучают насчет преда
а че с ним будет
жигулист писал(а):туда еще не лазил..контакты не подскажешь?
открывай мурзилку раздел электрооборудование, замок зажигания. если память не изменяет 30й контакт
жигулист
На форуме 17 лет
Г.у.М.а писал(а):и вот это тоже, если есть жигулист писал(а): БК MULTITRONICS X 150
он показыват напряжение в бортовой сети, а надо мерить на клеммах, это более точно. напрямую на клеммах мерить хочу
Г.у.М.а писал(а):а че с ним будет
хз..не вылетит?
Г.у.М.а писал(а):а вот это накуа
с его помощью можно в случае необходимости убедиться, не делает ли мозги бензонасос и определить, например, проблема провалов при разгоне исходит со стороны бензопровода или копать надо в другой стороне. год назад убегался причину искать, давление в топливной распе мерял, деньги за это платил..оказался модуль зажигания
Г.у.М.а писал(а):открывай мурзилку раздел электрооборудование, замок зажигания. если память не изменяет 30й контакт
с элетрикой не сильно дружу. за наводку спасибо
жигулист
На форуме 17 лет
Г.у.М.а
зы я же не ставлю датчик температуры отработавших газов или ОЖ
все должно быть функционально) хотя до кучи хочу часы от 2106 поставить...
жигулист писал(а):Авто: ваз 21061, 1985 г.в.,
ностальгия
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
жигулист писал(а):он показыват напряжение в бортовой сети, а надо мерить на клеммах, это более точно. напрямую на клеммах мерить хочу
ради интереса замерь мультиметром на заведенной машине клеммы и глянь на БК, сразу поймешь что твоя затея ниочем
жигулист писал(а):с его помощью можно в случае необходимости убедиться, не делает ли мозги бензонасос и определить, например, проблема провалов при разгоне исходит со стороны бензопровода или копать надо в другой стороне. год назад убегался причину искать, давление в топливной распе мерял, деньги за это платил..оказался модуль зажигания
да фуфло это все
ты так и скажи что хочеца аля спорт в салоне замутить
жигулист
На форуме 17 лет
Г.у.М.а писал(а):ради интереса замерь мультиметром на заведенной машине клеммы и глянь на БК, сразу поймешь что твоя затея ниочем
мерял.. когда машин заведен с утра, показания бк и мультиметра сходяться. как прогреется или после пробки - часто врет бк
Г.у.М.а писал(а):ты так и скажи что хочеца аля спорт в салоне замутить
одно другому не мешает) в планах 16 вэ)
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
жигулист писал(а):как прогреется или после пробки - часто врет бк
а ты думаешь 6й прибор точней покажет со своей шкалой дикой
жигулист
На форуме 17 лет
Г.у.М.а писал(а):а ты думаешь 6й прибор точней покажет со своей шкалой дикой
так я вольтметр хочу электронный поставить. или ты про давление масла?
epatazh писал(а):врезай в провода и все.
на скрутках или пропаять?
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
жигулист писал(а):так я вольтметр хочу электронный поставить
дерзай
жигулист писал(а):на скрутках или пропаять?
скрутка ёпт конечно
жигулист
На форуме 17 лет
Г.у.М.а писал(а):скрутка нафиг конечно
я подсветки ног/дверей на скрутках делал..молодой был
надо припаять по уму места стыка с плюсовым проводом.
жигулист
На форуме 17 лет
Г.у.М.а писал(а):скрутка ёпт конечно
жигулист писал(а):скрутка нафиг конечно
)))
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
жигулист писал(а):Г.у.М.а писал(а): скрутка ёпт конечно
жигулист писал(а): скрутка нафиг конечно
)))
в оригинале было н а х
жигулист
На форуме 17 лет
Г.у.М.а
za_k_on
На форуме 16 лет
Из ветки тюнинга гнали уже, не?
жигулист
На форуме 17 лет
za_k_on писал(а):Из ветки тюнинга гнали уже, не?
а что, должны?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ