Страница 1 из 2
hakim11
Smile
http://photo.qip.ru/users/hakim11/video/u23883901501/view/

на сколько по деньгам они накатали?
133
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mBXVjEVYrVQ
Smile кто виноват..догадайтесь с одного раза hehe
hakim11
133
проезд на желтый=красный..виноват регистратор
_Remus_
hakim11
+1
У него была возможность остановиться без применения экстренного торможения.
iNick
_Remus_ писал(а):

hakim11
+1

Вы же про машину ДПС?
и желтый не равно красный.
_Remus_
iNick
Я про регистратора. нех почти на красный было лететь. хотя дпс тоже виноваты. обоюдка наверное будет.
hakim11
iNick писал(а):

_Remus_ писал(а):

hakim11
+1

Вы же про машину ДПС?

ошибаешься
iNick
автомобиль ДПС обязан был пропустить это раз.
автомобиль ДПС точно так-же двигался на желтый сигнал светофора это два.
автомобиль ДПС двигался медленней автомобиля с ВР и учитывая мокрую дорогу в отличии от автомобиля с ВР мог остановиться на светофоре, в отличии от автомобиля с ВР, которому пришлось-бы прибегнуть к экстренному торможению (учитываем погоду!) - это три.
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

iNick писал(а):

_Remus_ писал(а):

hakim11
+1

Вы же про машину ДПС?

ошибаешься

Штойта он ошибается? Когда это жёлтый сигнал светофора сделался запрещающим? Smile
kolhoznik
Яков_Лещ писал(а):

Когда это жёлтый сигнал светофора сделался запрещающим?

а когда он стал разрешающим? facepalm
На него можно лишь проехать перекрёсток, если нельзя остановиться не применив экстренное торможение и всё. В остальных случаях он запрещает.
виновыты гаишнеги 100%
Дюжина
Яков_Лещ писал(а):

facepalm
Яша ...
Уже во времена моей молодости он был не предупреждающий, а запрещающий.
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Штойта он ошибается? Когда это жёлтый сигнал светофора сделался запрещающим?

Видео не смотрел, но как понимаю, желтый желтому - рознь. Если желтый после зеленого - то это не запрещающий, а вот желтый после красного - тут другое дело, я б его счел за запрещающий...
hakim11
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Видео не смотрел, но как понимаю, желтый желтому - рознь. Если желтый после зеленого - то это не запрещающий, а вот желтый после красного - тут другое дело, я б его счел за запрещающий...

ссылка на пдд есть?
MaDiM
hakim11 писал(а):

XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

ссылка на пдд есть?

Блин, как вы за рулем все ездите? facepalm facepalm facepalm
Лови! :
6. Сигналы светофора и регулировщика (текст ПДД)

6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.

В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и X-образные.

Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Ну и ссылка на 6,13 - 6,14:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разд
XADZZOX
hakim11 писал(а):

ссылка на пдд есть?

Разве запрещено завершать маневр? И разве можно выезжать на перекресток после красного, даже на зеленый ( не говоря уже о желтом) не убедившись, что он ( перекресток)пуст?
Я не собираюсь спорить, всего лишь хочу сказать, что желтый после красного и желтый после зеленого - несколько разные вещи. По крайней мере у "желтого после красного" вряд ли найдутся логические аргументы его поведения.
MaDiM
XADZZOX писал(а):

hakim11 писал(а):

ссылка на пдд есть?

Разве запрещено завершать маневр? И разве можно выезжать на перекресток после красного, даже на зеленый ( не говоря уже о желтом) не убедившись, что он ( перекресток)пуст?
Я не собираюсь спорить, всего лишь хочу сказать, что желтый после красного и желтый после зеленого - несколько разные вещи. По крайней мере у "желтого после красного" вряд ли найдутся логические аргументы его поведения.

ССылка - постом выше.
Все остальное-домыслы и заблуждения
hakim11
MaDiM
для упрощения жизни и исключения качелей с гайцами..проще считать желтый запрещающим
XADZZOX
MaDiM
Простое соблюдение правил без включения головы не помогает в некоторых ситуациях избежать ДТП.
Яков_Лещ
kolhoznik писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

а когда он стал разрешающим? facepalm
На него можно лишь проехать перекрёсток, если нельзя остановиться не применив экстренное торможение и всё. В остальных случаях он запрещает.

Ну и где там остальные случаи-то? 63
Art_16R
hakim11
круто линея ушла по правому ряду Good
Но она сливает солярису 1.6 на ручке - при разгоне до 150ти. немного конечно - турба все-же у фиата. однако факт
Yaffet
Блин, как вы ездите?
Желтый после красного, желтый после зеленого...
Желтых два: моргающий, который разрешает, и не моргающий, который разрешает только если не нужно применять экстренное торможение.
Желтый после красного горит вместе с красным, и ехать на него никак нельзя, как и на основной красный.
kolhoznik
Яков_Лещ
читай пост выше, всё расписано. Я куею, как народ ездит с такими познаниями ПДД. facepalm
Дюжина
Yaffet писал(а):

который разрешает только если не нужно применять экстренное торможение

ОписАлся видимо?
Яков_Лещ
kolhoznik, так я и не спорю, мужик совершенно правильно ехал на разрешающий сигнал светофора. Smile
MaDiM
Яков_Лещ писал(а):

kolhoznik, так я и не спорю, мужик совершенно правильно ехал на разрешающий сигнал светофора. Smile

А вот и не угадал! вначале мигал зеленый и у него было время оттормозиться, а он решил проскочить!
ЗЫ Там обоюдка!148%
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ