Aknod
На форуме 19 лет
Приветствую Всех. Имеется 2106 и достались две новые головы Alphard LW650 (4 Ом). Долго думал куда их девать в итоге такая мысля пришла. Собирать 2 головки в одном корпусе это получается либо от соединения либо 2 либо 8 Ом, соответственно и усил надо искать на такую нагрузку. Рассчитать корпус на 2 головы разделить их перегородкой ( короче говоря каждая голова будет играть на свой объём) скорее всего будет ЗЯ. Подрубать всё через сумматор с регулируемой частотой среза (к примеру что у Шихмана на сайте ) на два канала усила. Правда, что получиться трудно пока полагать. Может есть предложения ? с вариантами LW650.
не. все не так...
саб нада делать в одном корпусе, 2 или 8 ом, это нужно исходить из уся. сумматоров-мумматоров не нужно, усь на саб подключается мостом.
да, и делай ЗЯ, фазик не настроишь все равно....
tdv
На форуме 21 лет
Aknod
На форуме 19 лет
vitalik-b писал(а):не. все не так...
саб нада делать в одном корпусе, 2 или 8 ом, это нужно исходить из уся. сумматоров-мумматоров не нужно, усь на саб подключается мостом.
Виталик, а чем тебе вариант с раздельными корпусами не нравится? сигнал НЧ после сумматора кинул на два канала самодельного уся. Если я не ошибаюсь, то обычно НЧ головки соединяют параллельно а не последовательно исходя их этого и было решено разделить корпус на две половинки. Сегодня ориентировочно прикинул объем корпуса -который могу втиснуть в штатное место за задней спинкой сиденья, литров так 70-80 можно туда втиснуть.
Aknod
На форуме 19 лет
Спасибо за материал, ознакомился но есть маленькое но. в полку буду врезать 6*9, а свой маленький САБИК в багажник.
Aknod
На форуме 19 лет
vitalik-b оказался прав, динамики включу последовательно и усил мост на TDA7294. Вроде даже КПД выше в таком случае будет и АЧХ ровнее.
Aknod писал(а):vitalik-b оказался прав, динамики включу последовательно и усил мост на TDA7294. Вроде даже КПД выше в таком случае будет и АЧХ ровнее.
вот
и в общий объем их! 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ