_Den_1984
На форуме 14 лет
TRANS MISSION
кароче, верующий в телевизор, ходивший в школу.
Шапки на марсе из углекислого газа(да там есть небольшие включения водяного льда но в общей массе они незначительны) - сухой лед. Атмосфера марса более чем на 90% состоит из углекислого газа и его круговорот и обеспечивает таяние и нарастание шапки. И Шапки, да будет тебе известно, там таки не из воды.Но как наверное ты знаешь, вода на марсе была обнаружена и в грунте, причем не в шапках а в грунте. Так что прежде чем соберешся делать допущения постарайся сначала хотя-бы школьным курсом обладать. Прикинь а на марсе еще и лава текла. И пркинь что текло по "рекам" и "ручьям" марса науке не известно и только гипотезы. И последнее зная о составе атмосферы марса, о химических и физических особенностях планеты нельзя исключать появление минералов и веществ которые на земле невозможны в естественных условиях. а спектрометр о котором ты упомянул, устройство которое показывает состав вещества.
Так что прежде чем высерать что-то про церковь-наука ты хотя бы по векепидии полазил чтоле.
Но мой тебе совет - не стоит слепо верить всему что говорят в интернетах и телевизарах ученые - ученым очень часто приходится ошибаться и то что они там якобы что-то нашли ни о чем не говорит нужны исследования и повторные полеты, зонды и ни один из уважаюших себя ученых не будет утверждать что то на 100 процентов после первого эксперемента или первых анализов грунта
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Марсоход обнаружил русло древней реки на Марсе
Хорошо еще, что он не нашел мысор, ввиде бутылок в камышах и кустах, пакетов на траве и густо посеянных бычков - навроде того, которое оставляет быдло шашлычное, отдыхающее на природе
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Жду сообщение изнаса онаходке девнейшего скелета рыбака с удочкой намарсетеперь
_Den_1984
На форуме 14 лет
avtoBAN
я опирался на школьный курс
а то, что открыли недавно еще надо ПОТВЕРДИТЬ и не стоит это выдавать сразу за истину. Воду на марсе нашли в 80 потом в двух тысячных потвердили, вот в 2012 еще раз потвердили. так что что они там сейчас нового нашли надо это еще подтвердить.
Последний раз редактировалось: _Den_1984 (28 Сентября 2012 17:51), всего редактировалось 1 раз
zett
На форуме 18 лет
rover писал(а):Жду сообщение изнаса онаходке девнейшего скелета рыбака с удочкой намарсетеперь
Ровер, ты бухой штоле?
мехокро
На форуме 15 лет
avtoBAN писал(а):Ты сам чтоли химанализ на марсе провёл
Чё так уверен что там 100% углекислого газа
Не сами ли учёные тебе об это и сказали
А у нас в стране все "профэссора" только глянуть если кругом - одни имбицилы. Так и живем
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
zett писал(а):rover писал(а):Жду сообщение изнаса онаходке девнейшего скелета рыбака с удочкой намарсетеперь
Ровер, ты бухой штоле?
Злоипучая клавиатура, которая непривычна цуко от нового компа Ленново С200 .Сообщения по 2-3 раза теперь правлю, заколебался уже. Подумываю купить новую простую белую что-ли.
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
_Den_1984 писал(а):avtoBAN
я опирался на школьный курс
а то, что открыли недавно еще надо ПОТВЕРДИТЬ и не стоит это выдавать сразу за истину. Воду на марсе нашли в 80 потом в двух тысячных потвердили, вот в 2012 еще раз потвердили. так что что они там сейчас нового нашли надо это еще подтвердить.
А они проводили замеры
1,5-2% степень увлажнённости почвы
Тоесть данные, не с потолка
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
_Den_1984 писал(а):TRANS MISSION
Так что прежде чем высерать что-то про церковь-наука ты хотя бы по векепидии полазил чтоле.
да ну? сам то хоть прочитать удосужился?
Полярные шапки состоят из двух составляющих: сезонной — углекислого газа[45] и вековой — водяного льда[46
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F1
остальное нет смысла обсуждать. человеку картинку
С МАРСА и близкую с Земли дали спецом, чтобы ты отвлекся от написания закона о попрании религиозных чувств, а он еще про лаву тут втирает. Ты бы хоть тогда посмотрел как выглядят следы потоков лавы для начала? потом до остального дорастешь...
Mihalych78
На форуме 15 лет
_Den_1984
На форуме 14 лет
avtoBAN
TRANS MISSION
да вы что такое говорите. Вы сами то понимаете?Меня вот что удивляет-сами американцы говорят что это ГИПОТЕЗА...ГИПОТЕЗА епт они, те кто туда заслал аппарат, говорят что это ГИПОТЕЗА (я надеюсь вы в своем умишке знаете значение этого слова) Вы же подхватили это за "НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ" и мечетесь тут.
ЗЫ слушай, болезный
TRANS MISSION ,а при чем вообще тут церковь? Где я высказал что-то что может меня прировнять к церковным фанатикам? то, что я подверг сомнению заявления американских ученых? так я не поклонник зомбоящика чтоб всему верить. или тебя церковь чем-то обидела?
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
думаю што скоро отправят путена на марс штобы там под камерами откопал лопатой артефакт алиенов
Mihalych78
На форуме 15 лет
гипотеза гипотезой
но непонятно как все это при ихи ветрах и бурях не развлилось
видимо всетаки не древнее
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
_Den_1984 писал(а):avtoBAN
TRANS MISSION
да вы что такое говорите. Вы сами то понимаете?Меня вот что удивляет-сами американцы говорят что это ГИПОТЕЗА...ГИПОТЕЗА епт они, те кто туда заслал аппарат, говорят что это ГИПОТЕЗА (я надеюсь вы в своем умишке знаете значение этого слова) Вы же подхватили это за "НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ" и мечетесь тут.
ЗЫ слушай, болезный TRANS MISSION ,а при чем вообще тут церковь? Где я высказал что-то что может меня прировнять к церковным фанатикам? то, что я подверг сомнению заявления американских ученых? так я не поклонник зомбоящика чтоб всему верить. или тебя церковь чем-то обидела?
дв что ты? да прям Обама лично тебе доклад с доказательстваи привезти обязан?
01.08.2008 Работающий на Марсе космический зонд "Феникс" получил воду из образцов грунта, собранного с поверхности планеты. "У нас есть вода", - объявил Уильям Бойнтон (William Boynton), главный специалист по установленному на зонде газоанализатору. По словам ученого, уже установлено, что на Марсе есть лед, однако впервые "марсианскую воду удалось потрогать и попробовать". В пресс-релизе NASA поясняется, что образцы грунта, из которых получили воду, были взяты на глубине около пяти сантиметров. Ранее две попытки проанализировать мерзлую почву оказались неудачными, поскольку она застряла в совке манипулятора. Однако последняя проба стала более податлива, когда пролежала в совке около двух дней и из нее выпарилась часть воды, поэтому грунт удалось поместить в анализатор. В связи с успешными исследованиями "Феникса" его миссия была продлена на пять недель, до 30 сентября 2008 года. Как пояснили представители NASA, все системы зонда работают нормально, а производимой солнечными батареями энергии должно хватить на более длительный срок исследований. Зонд совершил посадку на Марсе вблизи северного полюса планеты 26 мая 2008 года.
http://galspace.spb.ru/nature.file/22108.html
так что смени пластиночку про зомбоящик и отмывание срадств...некоторые в это время делом занимаются...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ