Страница 3 из 4
shubin81
похъ все - не ссы.
SUNshineNT
блин, сразу то не посмотрел
автор из Москвы - там не холодно, можно ниче не делать
Acquirer
Примерно раз в неделю аккум у калино заряжаю, т.к. ездим редко и обычно от силы по полчаса и аккум заводской, не очень он гут. У шведа заряд при простое больше 2-3 недель, хотя такое бывает редко. Остальное ерунда...
tapanow
У меня зимой стоит, езжу раз-два в месяц, первую зиму вообще не задумывался, что для приличной машины постоять недельку-месяц, это какой-то подвиг Razz Но на вторую и последующие зимы стал скидывать клему, оказываются не всех марок авто это в порядке вещей Pardon
Anhel
Acquirer писал(а):

Примерно раз в неделю аккум у калино заряжаю, т.к. ездим редко и обычно от силы по полчаса и аккум заводской, не очень он гут. У шведа заряд при простое больше 2-3 недель, хотя такое бывает редко. Остальное ерунда...

ахренеть ты жлоб hehe новый акум 4 рубля стоит ROFL
rover
Anhel писал(а):

Acquirer писал(а):

ахренеть ты жлоб hehe новый акум 4 рубля стоит ROFL

Да ты загнул епт, свинцовая 60А "Сибирь"стоит 2-2,5
Acquirer
Anhel писал(а):

ахренеть ты жлоб новый акум 4 рубля стоит

А зачем тратить эти деньги когда их можно сохранить? У меня семья, и я не лолегарх ни разу, в общем не вижу смысла...
Да и найди мне пож-та на 90 а/ч аккум за 4 т.р.?
rover писал(а):

Ещё хуже того что идет с завода на калине? Это кроилово для лолегархов, чтобы гордо сказать "да я их как перчатки!"... А потом темы зимой "что купить, не крутит, встал" и т.д.
rover
Цитата:

Да и найди мне пож-та на 90 а/ч аккум за 4 т.р.

У меня знакомый нашел за 3500 на дизельную висту. И знаешь в чем прикол - вооон из окна, через дорогу у меня магазин, где самые дешевые акб в городе, он тут его и нашел hehe
Anhel
Acquirer писал(а):

Да и найди мне пож-та на 90 а/ч аккум за 4 т.р.?

ну 6.. раз в три года мона и потратиться - ездить важнее
Anhel
rover писал(а):

я про варту.. я ща не в курсе цен, пока не горит Smile
Acquirer
rover
Ща, уже собираюсь в Орен, токо позавтракаю и в путь...
Acquirer
Anhel писал(а):

ну 6.. раз в три года мона и потратиться - ездить важнее

Да я и так езжу, зачем тратиться не пойму никак? Чтобы как все и не хуже других?
Помрет, куплю новый, но вроде пока не собираются...
Anhel
Acquirer писал(а):

зачем тратиться не пойму никак? Чтобы как все и не хуже других?

ну мне лично заряжать влом. новый 3 года можно забыть. и то я пару раз кидал в сервис на подзарядку.
Acquirer
Anhel писал(а):

ну мне лично заряжать влом.

Открыл капот, кинул клеммы. Зарядник автомат свое дело сделал. Клеммы снял. Все это пока ездишь куда-то на второй машине. И никаких проблем от аккума при заводе в мороз.
Anhel писал(а):

новый 3 года можно забыть.

Фишка в том что при покупке они заряжены не на 100% и при эксплуатации типа коротких поездок не факт что гена сможет их зарядить полностью (при условии что сам гена исправен полностью), а недозаряд постоянный на сроке жизни аккума очень сказывается.
rover
Anhel писал(а):

Acquirer писал(а):

зачем тратиться не пойму никак? Чтобы как все и не хуже других?

ну мне лично заряжать влом. новый 3 года можно забыть. и то я пару раз кидал в сервис на подзарядку.

Дык его можно и новый убить за пару недель, например купив прямо в январе, сразу поставив на машину не зарядив и включив автозапуск - и что, опять новый покупать hehe У тебя машина-то есть?
Anhel
rover писал(а):

Дык его можно и новый убить за пару недель, например купив прямо в январе, сразу поставив на машину не зарядив и включив автозапуск - и что, опять новый покупать У тебя машина-то есть?

а у тебя? никакой баран если он не полный ламер так не делает. потом они продаются уже заряженные..и нахрена мне в январе покупать? перед зимой со сменой резины не але чтоли свечки, масло, акб поменять?

самый кстати длительный простой у меня был месяц - пока я в больничке загорал. и то все гуд было...
rover
Цитата:

потом они продаются уже заряженные

На 60%, не более.

Цитата:

а у тебя

А у меня периодично запряжается и ухаживается. Это не сожно, зато не надо раз в полгода менять батарейку hehe

Цитата:

перед зимой со сменой резины не але чтоли свечки, масло, акб поменять?

Ну ты нашел кого спросить hehe Нет блин, забываю hehe
rover
Короче что-то тут не так, Ахнешль вякает про то, что не знает Wink
Кот Чеширский
asaw писал(а):

Аккум сядет -> электролит из серной кислоты превратится в воду и замерзнет -> корпус расколется.

Он не расколется он распухнет pst
У меня так было. Так ему было 4 года я не глядя купил новый на 77 Good
Anhel
rover писал(а):

На 60%, не более.

чесгря мне пафиалету.. зарядить не проблема - сервис за углом
rover писал(а):

Короче что-то тут не так, Ахнешль вякает про то, что не знает

слыш ты, обморок. у тя паранойя чтоли? или в децтве сильно обижали.. мне пафиалету - купил батарею и три года откатал как милый.. в какойто момент подзарядил..
буду я с акб замарачиваться, ахха...
rover
Кот Чеширский писал(а):

asaw писал(а):

Аккум сядет -> электролит из серной кислоты превратится в воду и замерзнет -> корпус расколется.

Он не расколется он распухнет pst
У меня так было. Так ему было 4 года я не глядя купил новый на 77 Good

Знакомый спросил зарядник в гараже зимой. Потом возвращает зарядник и начинает возмущаться, чо он плохой. Я его спрашиваю - что мол случилось. Он в междометиячх между матом рассказывает, что подключил зарядник на севший в ноль какб в гараже, через пару часов дотрагивается до батарейки, а та каааааааааааака пиз_нет во все стороны lol1 Замерз и лед всплыл сверху, закупорив отверстия. Я говорю - хорошо еще, что не курил, а то разнесло бы еще больше
брат шумы
SUNshineNT писал(а):

для машины с исправной электрикой совет не актуален

facepalm
wasd
Раз в неделю facepalm ездить некуянебудет
брат шумы
у меня зимой сессия 2 недели и в будние дни езжу в москву на автобусах,а машиной пользуюсь только в выходные.так вот через 5 дней стояния при температуре ниже -20 аккумулятор сильно разряжается,что приходится его заряжать Wink .машина стоит на улице
wasd
брат шумы писал(а):

при температуре ниже -20 аккумулятор сильно разряжается,что приходится его заряжать Wink .машина стоит на улице

Аку го@но выкинь.У мну на работе по 3 месяца могу не заводить,и не куя facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ