Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Попал в ДТП, повреждения составили половину стоимости авто, виновник я, авто не на ходу, решил продать как есть. Вариантом устраивающем меня является оформление генеральной доверенности на знакомого которому я продаю свое авто (плюсы в том что знакомый которому продаю сосед по гаражу и он взялся за восстановление авто для себя).
Вопрос - генеральная доверенность выписывается по типовой форме или есть какие то исключения. Мне родственники сказали что в генеральной доверенности должна присутствовать фраза "без права передоверия". Эта фраза присутствует в обычной форме генеральной доверенности ? Или ее вообще нет и все генеральные доверенности выписываются по одному образцу?
conceptual
На форуме 17 лет
иди к нотариусу, там тебе всё сделают. На фразу тобой указанную пофиг, не имеет значения, есть она или нет.
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
В простой форме только на управление. Генеральная только у нотариуса. 500 руб и никакого гемора
andreyal553
На форуме 15 лет
Ватыт писал(а):В простой форме только на управление. Генеральная только у нотариуса.
+1
И обязательно с копией, заверенной нотариусом. Для снятия с учёта.
Ну и подводные камни. Самому себе, даже по генеральной, он продать несможет.
F1
На форуме 17 лет
Guzh писал(а): Мне родственники сказали что в генеральной доверенности должна присутствовать фраза "без права передоверия". Эта фраза присутствует в обычной форме генеральной доверенности ? Или ее вообще нет и все генеральные доверенности выписываются по одному образцу?
твои родственники не черта не знаю. Можешь написать все что угодно в рамках закона в доверенности : с правом выезда заграницу. без права выезда, с правом продажи или без, с правом передоверия и т.д.
Просто предупреди нотариуса что бы он изменения в шаблон внес перед тем как распечатывать будет...
А зачем оформлять какие то доверенности если машина фактически продаётся?
Автор желает оплачивать штрафы соседа после восстановления машины?
Договор купли продажи в простой письменной форме, документы ключи деньги и всё
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ