мим
местный
На форуме 21 лет
Acquirer
спасибО!
в принципе с речью проблем нет, и от логопеда толк был, ребенок реально "разговорился". но буквы некоторые пока "глотаем".
даже такие перлы выдает - звонит мне вчера из садика, говорит: пап, у меня к тебе серьезный разговор. я на улицы гуляла, упала и колготки испачкала и порвала. передай маме пожалуйста, а то не могу ей дозвониться"
Acquirer
На форуме 20 лет
мим писал(а):но буквы некоторые пока "глотаем".
У нас р как л было что ли. Скоро опять начнется по второму кругу
wasd
На форуме 22 лет
У детишек в один день это проходит,у кого когда ? вот делема
Simaks
На форуме 18 лет
Авто: 21103 -> 21144 -> Camry R-40 `07-> A6 (3,2) Quattro `07 -> A3 (1,6 МКПП) `07 -> 217130 '12
жена по первому образованию логопед, правда работала по этой профессии недолго. говорит, последние буквы, которые ребенок начинает произносить четко - "Р" и "Л", обращаться к специалисту стоит после 4,5-5 лет, по поводу "Ж" и "Ф" - должны произноситься пораньше. если 5 лет почти, то, говорит, паниковать не нужно точно, но обратиться к логопеду очень своевременно.
мим
местный
На форуме 21 лет
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
Буквы буквы, моему 4,5,он еле еле несколько слов говорит правильно, остальные без переводчика не поймешь, склонения не знает, муж.жен. род тоже. почти все слова состоят из одного слога. логопед не помогает ХЗ чо делать. и книжки и занимаемся, без толку.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
твердую Л я до сих пор не выговариваю.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Simaks писал(а):жена по первому образованию логопед, правда работала по этой профессии недолго. говорит, последние буквы, которые ребенок начинает произносить четко - "Р" и "Л", обращаться к специалисту стоит после 4,5-5 лет, по поводу "Ж" и "Ф" - должны произноситься пораньше. если 5 лет почти, то, говорит, паниковать не нужно точно, но обратиться к логопеду очень своевременно.
в фразе " на xyй " означенных звуков нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ