Почему так происходит? Скажите, не вреден ли для мотора такой низкий уровень масла? Контрольная лампа не горит, датчик давления масла на холостых лежит, в движении где то на середине шкалы при 3000 об/мин.
У меня больше подозрений на то, что масло выкидывает через сапун.
Из сапуна валит серый дым, причем то валит, то вовсе нет.
Вопрос ... сколько(объём) заливаешь масла при замене ?
, в общей сложности в моторе будет больше масла?
Система смазки двигателя(включая масляный фильтр ) - 3,75 л
Спасибо, буду смотреть!
АРКАША сказал наиболее правдоподобно
может получаться в итоге то, что трубка сапуна погружается в масло.
Может, жрет на повышенных оборотах?
Может, жрет на повышенных оборотах? Если так, это значит маслоотражатели менять или что то типа этого?
Bogdanoff писал(а):
Категорически может. И это признак того, что износ цилиндров запредельный. И поршни болтаются там, как языки колоколов.
Расход (угар) масла напрямую зависит оборотов двигателя , чем выше обороты , тем выше расход .
Причём при превышении некоего порога и дальнейшего повышения оборотов , расход масла увеличивается в геометрической прогрессии .
ну незнаю:
Любой ДВС имеет нормативный расход масла(без утечек) , это норма обусловлена конструкцией и указывается в ТУ (ГОСТ) и для тазиков составляет 0,4% от расхода топлива ._________________
Ну так если не жрёт ,то что это плохо чтоли
течёт передний сальник коленвала и ещё от кудато в районе масленного фильтра и сапуна - уровень масла как был между отметками мин.мах. так и остался от замены до замены.
Здесь дано не мало советов... вот у меня вопрос: что было сделано вами после написания первого поста? Кстати, двигатель имеет подтеки масла или нет? Из сапуна на средних оборотах идет сизый дым?
Любой ДВС имеет нормативный расход масла(без утечек) , это норма обусловлена конструкцией и указывается в ТУ (ГОСТ) и для тазиков составляет 0,4% от расхода топлива .
То есть, если у меня расход 10 литров на сотню, значит на сотню должно есть и 40 грамм масла? Тогда за период замены в 10 000 км, должно сожрать 4 литра масла??? Чет много получается... ???