Страница 1 из 2
rover
В общем есть у нее двушка. Сегодня был разговор, что если ее продать и ей хватит на новоимодный коттеджик в ипенях за пригоргодом, в лизлежайших коттеджных поселочках. сейчас вокруг города полно строительств под ключ идет - домичек с 7-10 сотками, трехкомнатныйй и мансардой, с внутренней отделкой, даже гаражиком сбоку, соит 1,9-2,2. Как раз хватает хату сбыть и купить, может и на обстановку останется.

Стоит-нет? я как бы за, но надо тогда братьсЯ и заниматься плотно, а вдруг наипут...
zett
Экодолье, штоле? Wink hehe
Andrey163
брат шумы
давно пора валить из городов. единственное,что в городах легче деньги зарабатываются
Andrey163
колёса решают, но заёпывает lol1
massakomi
Mihalych78
в каком районе брать надумал?
и из чего оное построено?
FHR
Пенсам лучше на земле жить. А то в хате мало двигаются и болеть начинают. Моих хрен заманишь в город до ноября
rover писал(а):

соит 1,9-2,2. Как раз хватает хату сбыть и купить

коробка. Плюс прибавь ещё два раза по столько за все остальное Wink
дмитрийй
Andrey163 писал(а):

колёса решают, но заёпывает

Так как бы мать переезжать то хочет...мыслю на пенсии?
Mihalych78
zett писал(а):

Экодолье, штоле? Wink hehe

ой
и не говори
кипрская контора строит
видимо лушие строители в мире pst
SDRIVER
не стоит, в квартире жить проще. Начнутся проблемы как до города добраться, в доме по мелочевке то там подтекает, то сям пропускает. Дергать тебя постоянно или вызывать мастеров. Лучше квартира
massakomi
Лучше всего квартира + дом за городом.
zett
SDRIVER писал(а):

не стоит, в квартире жить проще. Начнутся проблемы как до города добраться, в доме по мелочевке то там подтекает, то сям пропускает. Дергать тебя постоянно или вызывать мастеров. Лучше квартира

Согласен. Пускай там и не такой простор, но хотя-бы участковый врач сможет прийти после обеда. а не через неделю.
Что для пожилых людей не так уж и не мало важно... supercool
Раманыч
rover писал(а):

В общем есть у нее двушка. Сегодня был разговор, что если ее продать и ей хватит на новоимодный коттеджик в ипенях за пригоргодом, в лизлежайших коттеджных поселочках. сейчас вокруг города полно строительств под ключ идет - домичек с 7-10 сотками, трехкомнатныйй и мансардой, с внутренней отделкой, даже гаражиком сбоку, соит 1,9-2,2. Как раз хватает хату сбыть и купить, может и на обстановку останется.

Стоит-нет? я как бы за, но надо тогда братьсЯ и заниматься плотно, а вдруг наипут...

Эх да это просто мечта, на старости лет свалить нафиг за город, на чистый воздух. Только я бы предпочёл в хорошее село с нормально развитой инфраструктурой, чтоб в наличии была бы своя больница и другие общественные заведения типа клубов, кинотеатров, кафе, библиотек школ техникумов и так далее... И чтоб от города не очень далеко, ну в пределах 50 - 60км, дальше если что понадобится то влом ехать Smile

Главное, что таких сёл недалеко от города полно! Они от коттеджных посёлков солидно отличаются развитостью и тем, что там вместо гнилой новой буржуазии будут жить фермеры, и другие труженники. Я к тому, что там хоть молочка с творогом и сметанкой купить можно, а так же яичек деревенских и курочку с гусиком, если что. Самомуу то держать влом а вот купить тут же у местных вполне себе вариант Good
А в посёлке коттеджном что? Да там эта падаль буржуазная за заборами попрячется и никто никого знать не хочет. Попадётся тебе сосед - мусор какой нибудь, и будут у него дружки казлы зажигать через день, шальные деньги прожигать, в бане отвисать кайфовать, пока жена дома в городе сидит. Ну их нахер блин, эти коттеджные посёлки! Они там и из за дороги и из за вообще всего все пересраться всегда готовы! Вон недавно показывали они все типа скинулись на сколько то там километров асфальта, а баба одна не скинулась, у неё реально денег небыло. Так они ради неё одной поставили шлакбаум, и у всех кроме неё ключи были, это чтобы она ни ездила! Да я с таким дерьмом на одном гиктаре срать не захочу, не то чтоб жить бок о бок, тьфу!
Извиняюсь, что много написал Smile
Раманыч писал(а):

Извиняюсь, что много написал

да лан те, все равно никто не читал supercool
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

моя потому и отказалась
Mihalych78
Раманыч
Цитата:

Эх да это просто мечта, на старости лет свалить нафиг за город, на чистый воздух. Только я бы предпочёл в хорошее село с нормально развитой инфраструктурой, чтоб в наличии была бы своя больница и другие общественные заведения типа клубов, кинотеатров, кафе, библиотек школ техникумов и так далее... И чтоб от города не очень далеко, ну в пределах 50 - 60км, дальше если что понадобится то влом ехать

не пустят тебя на Рублевку
Хотаб
rover писал(а):

котедж моя мечта, но через гдик-другой. Продать 2 квартиры 1комнатные и прикупить с черновой отделкой.

Самое главное - узнай почем зас налог на котедж будет! а то как забашляют квитанции тыс на 30. Вроде у меня товарисч платил еще год назад 15рик. Smile
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

не пустят тебя на Рублевку

Рублёвка это как раз таки коттеджный посёлок? Не, я тут пару лет назад на рыбалке был с друзьями, поехали значит на попловочные потягать карасиков, воздухом подышать Smile
И вот заехали в село, Озёрки называется, так там улица шириной 150 метров! Посередине дорога асфальтированная в отличном состоянии, дома все хорошие высокие, не то, что деревянные в городе, дерьмо в землю вросшее трухляыое, там всё сруб! И смотрю, и кафе есть
, чистинькое такое культурное, смотрю кинотеатр, клуб, больница своя довольно большая! Там даже ПТУ было! И прямо за посёлком леса, и озёра, и воздух чистый душистый, трасса в стороне остаётся но не так, чтобы далеко уж очень. Запало в общем в сознание, что хотелось бы туда потом перебраться жить Smile И от Саратова что то около 70км по очень хорошей широкой дороге, а Татищево, городок маленький так там вообще в 20 км находится. И Аткарск тоже очень близко. Кстати тоже как вариант, не в коттеджи и не в деревню а в такой вот маленький городок. Был пару лет назад в Ртищево, город тыщь на 20 населения, так там эх и порядок! Чистота кругом, дома добротные хорошие, или девятиэтажки кирпичные или старые Сталинки, Хрущёвок считай нет. Магазинчиков полно, а машин мало совсем по улицам ездит. Отличный парк в центре города, с одной стороны Хопёр, с другой речка Аркадачка, быстрая полноводная, а вода чистая и даже в начале августа ещё едва цветёт. Леса заповедные, дремучие вокруг города. И в городе узловая станция, тоесть там и жизнь есть, и в то же время и городок маленький и потому экологически благополучный, ибо продувается и гарь всю из него выносит. Good
Вот там квартиру купить, оставшуюся сумму на счёт, чтоб помощь к пенсии была, и живи себе тихо и спокойно. Там время как будто на 20 лет опаздывает, на стариков эта ретроспектива должна положительно действовать Good
OldFeld
SDRIVER писал(а):

+1
вот кабы квартира-двушка в городе осталась (сдавать может или что..) и в плюс к этому есть возможность взять коттеджик - обоими руками ЗА.
А если из-за коттеджика придется расстаться с городской квартирой и навсегда уехать в епеня - нах-нах. Это пока мама здорова, бодра и т.п., а пройдут годы.. станет болеть, а не дай бог сляжет, что ты будешь делать? Не наездишься в епеня-то, это не через 20 минут к мамке подъехать, харчишек принести, квартирку убрать и т.п. Это все будет ГОРАЗДО пробмлематичнее имхо
Andrey163
может рядом с zettом домик поискать? hehe
FHR
У меня бабушка до 87 лет жила одна в деревне в деревянном доме и только после того как бичи в дом залезли ночью мы ее взяли в город
Мыхалыч
Свой дом хорошо иметь там, где пальмы растут.
А в рашкинских суровых условиях, где топить надо большую часть года
жить лучше в коллективных бараках для зимовья (в квартирах),
одному в тундре (в деревне) жить трудно.
SDRIVER
FHR писал(а):

У меня бабушка до 87 лет жила одна в деревне в деревянном доме и только после того как бичи в дом залезли ночью мы ее взяли в город

Это надо всю жизнь прожить в деревне чтобы принять такой образ жизни. А как только городские переезжают в деревню сразу начинаются проблемы. Деревенские недоумевают при этом, для них эти проблемы высосаны из пальца.
У меня в деревне тоже много стариков живет и одиноких. Скорая сюда никогда не приедет, пожарная машина сюда никогда не приедет, сотовой связи нет, набор продуктов в магазине ограничен, передвижная аптека приезжает 1 раз в квартал и это для них норма жизни, у городских пенсионеров волосы дыбом встанут
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ