Страница 1 из 4
Кабанидзе
Недавно задумался...
Сам научил ребенка писать, читать и считать. Каждый день на пару часиков присаживаюсь к столу и проходим все уроки, потому что если этого не делать - будет реальный завал. Сам занимаюсь с ребенком, английским, математикой, пишем диктанты и прочее.
Хотя если забить - по оценкам этого не увидишь, их натягивают
И такая картина у многих знакомых - фактически дети ходят в школу и потом находятся на домашнем обучении.
Чем-то детский сад напоминает ))!
А в чем смысл хождения в данное заведение? Понятно, что альтернатив нет, но сколько же времени бездарно грохается!!!
DAI
Офигеть, а что жена? У меня не хватает терпения учить уроки с ребенком, спасибо жене это ее прерогатива.
Я с нетерпением жду когда же у него начнутся предметы больше по моему профилю
SUNshineNT
DAI писал(а):

до второго курса института придется ждать Smile
Кабанидзе
DAI писал(а):

Офигеть, а что жена? У меня не хватает терпения учить уроки с ребенком, спасибо жене это ее прерогатива.

да, как бы, у меня больше времени, приходится этим заниматься, но по дочке, которая учится в третьем классе - есть стойкое впечатление, что там только гонят вперед, ничего толком не разъясняя.
Нет, конечно, есть наверное от природы башковитые дети, но, скажем по английскому я вижу, что если сам не подключишься, будет считаться что программу прошли, а ребенок ничегошеньки не понял.
Липа, одним словом.
MIK1982
DAI писал(а):

будешь его по бабам водить, учить пить и курить???
AMAROCK
Реформа образования... supercool
DAI
SUNshineNT писал(а):

DAI писал(а):

до второго курса института придется ждать Smile

Да, не факт что еще захочет по юр профилю получать образование...
Хотя по мне лучше не придумать...
Кабанидзе
Dai!
Юристов и экономистов у нас перепроизводство. Сейчас непонятно какое образование детям давать.
Думаю, что упор на тех.предметы делать - так надежнее. Хотя когда промышленность встает - перспектив мало. Только за бугор валить со своими знаниями.
беспокойный
Не все родители могут с детьми дома сидеть, школа+продленка решают этот вопрос. Ну и общение с сверстниками самое главное, если не хочешь вырастить ребенка ущербной личностью.
Поршеньковский
Кабанидзе
Я вот смотрю на бывших однокашников. В люди выбились именно отстающие: бизнесмэны и правохранители. Троечники и хорошисты пыхтят...С отличниками не понятно, кто как
Кабанидзе
беспокойный писал(а):

Не все родители могут с детьми дома сидеть, школа+продленка решают этот вопрос. Ну и общение с сверстниками самое главное, если не хочешь вырастить ребенка ущербной личностью.

да был ребенок на продленке, они там играют, едят и переписывают домашнее задание. Никто им там ничего разжевывать не будет.
DAI
Кабанидзе писал(а):

Dai!
Юристов и экономистов у нас перепроизводство.

Пофик. Нам по жизни на порядок проще чем иным.
Кабанидзе
Поршеньковский писал(а):

Кабанидзе
Я вот смотрю на бывших однокашников. В люди выбились именно отстающие: бизнесмэны и правохранители. Троечники и хорошисты пыхтят...С отличниками не понятно, кто как

сто пудов.
но это было в 90-е. Сейчас у математика-программиста поболее шансов, чем у троешника-пэтеушника.
Кабанидзе
DAI писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Dai!

это в чем выражается?
чего вы такое знаете, что так упрощает вам жизнь?
DAI
Кабанидзе писал(а):

это в чем выражается?
чего вы такое знаете, что так упрощает вам жизнь?

Ну если я начну перечислять, то это будет похоже на хвастовство. Pardon
Шилов
Кабанидзе писал(а):

Сам научил ребенка писать, читать и считать. Каждый день на пару часиков присаживаюсь к столу и проходим все уроки, потому что если этого не делать - будет реальный завал.

папа решает, а вася сдает (с)

и так
Кабанидзе писал(а):

И такая картина у многих знакомых

КАРАСЬ
ненужна школа ребенку, пусть дома сидит в танчики играет
-Димон-
DAI писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Dai!

Я иногда шучу так: "В каждой семье должен быть врач, юрист и ... миллиардер" supercool
DAI
Не, что касается сабжа, то родители безусловно должны заниматься с детьми, ибо только редкий ребенок может не филонить с уроками. ИМХО с девочками проще наверное.
У меня вот жена сидит над ним и он благодаря этому хорошо учится, знания есть и это реально видно. А забили бы над ним сижеть, то завал был бы уже давным давно.
SDRIVER
Со мной никогда никто не сидел, уроки сам делал всегда. Сейчас мода пошла сидеть с детьми или дети тупее пошли
КАРАСЬ
вопще интересно, ктонить своего вместо школы сам воспитывает и чо получаецо
если обьективно подумать, то 10 лет убить на всякую чушню непродуктивно
Кабанидзе
DAI писал(а):

Не, что касается сабжа, то родители безусловно должны заниматься с детьми, ибо только редкий ребенок может не филонить с уроками. ИМХО с девочками проще наверное.
У меня вот жена сидит над ним и он благодаря этому хорошо учится, знания есть и это реально видно. А забили бы над ним сижеть, то завал был бы уже давным давно.

о том и речь, что без домашнего репетитора нормально учиться могут только самородки. То есть школа не выполняет своих функций.
Ahmet99
Кабанидзе
Иностранный язык, он всегда пригодится.

Почему все так прут получать "вышку"?
Можно путягу закончить, устроится в автосервис. Армейка там, потом заочка в институте.
Или водилой на хлебозавод, потом свой бизнес по развозке.
Сборщиком чего-то там, тоже ходовая специальность.
Монтажники всего - тоже нужны.

А с вышкой вы будете среди моря дипломированных специалистов
без опыта и будет за счастье устроиться хоть куда "по специальности"
на деньги вроде 20 тыщ, а по факту будет 15.

Или не все понимают, что без связей никто вас не возьмёт работать?
А если понимаете, то почему такие вопросы?
Или я не понимаю?
MIK1982
Кабанидзе писал(а):

о том и речь, что без домашнего репетитора нормально учиться могут только самородки. То есть школа не выполняет своих функций.

это точно, особенно учебник по инглишу, я сам не всегда могу понять что они хотят в нем )))
DAI
Кабанидзе писал(а):

То есть школа не выполняет своих функций.

Да если она начнет их полноценно выполнять, то система встанет. Надо будет половину учеников если не больше на второй и третий год оставлять 63
Как бы мы родители больше всех в системе заинтересованы в образовании своих детей, посему и выбор средств для этого за нами. На школу надеется полноценно глупо, ибо будут сначала пробелы в знаниях по сложным предметам, а потом завал во всем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ