Страница 2 из 4
jaki
Кабанидзе
Ahmet99 писал(а):

Кабанидзе
Иностранный язык, он всегда пригодится.

Почему все так прут получать "вышку"?
Можно путягу закончить, устроится в автосервис. Армейка там, потом заочка в институте.
Или водилой на хлебозавод, потом свой бизнес по развозке.
Сборщиком чего-то там, тоже ходовая специальность.
Монтажники всего - тоже нужны.

А с вышкой вы будете среди моря дипломированных специалистов
без опыта и будет за счастье устроиться хоть куда "по специальности"
на деньги вроде 20 тыщ, а по факту будет 15.

Или не все понимают, что без связей никто вас не возьмёт работать?
А если понимаете, то почему такие вопросы?
Или я не понимаю?

да, ты правильно все говоришь, но система так устроена, что все получают среднее образование. я про среднее и начальное сейчас говорю. Если учеба не идет - проще сейчас ребенка сразу ремеслу обучать, как ты говоришь. Мой товарищ отдал сына в ресторан на кухню на лето, так отлично готовить уже научился, уже считай профессия.
Я про это говорю, много времени в школе бездарно тратится.
Ahmet99
Кабанидзе
Понятно Drinks or Beer
SDRIVER
Кабанидзе писал(а):

Я про это говорю, много времени в школе бездарно тратится

ТЫ можешь не водить ребенка в школу это вроде не запрещено
BPSNSK
Ahmet99 писал(а):

Почему все так прут получать "вышку"?

это хотелка в основном работодателей уже давно
Поршеньковский
Кабанидзе писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Кабанидзе
Я вот смотрю на бывших однокашников. В люди выбились именно отстающие: бизнесмэны и правохранители. Троечники и хорошисты пыхтят...С отличниками не понятно, кто как

сто пудов.
но это было в 90-е. Сейчас у математика-программиста поболее шансов, чем у троешника-пэтеушника.

я учился вообще...с 79 года, но не об этом речь.
Я хотел сказать, что и тогда и сейчас важны не знания как таковые. И тогда и сейчас успех определяет способность адаптироваться в социуме.
Внешность человека, что фарисействовать, определяет многое.
Также всегда помогало умение говорить, то что надо, а не то что думаешь.
Советская школа учила говорить то, что думаешь, не лгать и не заискивать, быть честными и бескомпромиссными, если дело касается "правды".

А у двоечников был иммунитет, они эти уроки советской школы не усвоили, прогуляли. Они "выросли на улице" и это им очень пригодилось в современной россии
Darth
Кабанидзе писал(а):

Каждый день на пару часиков присаживаюсь к столу и проходим все уроки, потому что если этого не делать - будет реальный завал.

Какой класс?
Кабанидзе
Darth писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Каждый день на пару часиков присаживаюсь к столу и проходим все уроки, потому что если этого не делать - будет реальный завал.

Какой класс?

третий.
Darth
Кабанидзе писал(а):

третий.

У нас тоже третий. Занимаемся сами только английским и еще я читать заставляю для тренировки из под палки facepalm Остальные уроки - максимум проверка чистовика, а и то редко. До середины второго класса - да, по пять раз делали черновик, потом чистовик, мама/ папа это все проверяют... Потом я сказал баста, карапузики, пора менять систему, иначе так до 11 класса привыкнет делать )) Правда после этого чутока просела по оценкам, но ремень для ленивых еще никто не отменял pst
Anhel
Darth писал(а):

ремень для ленивых еще никто не отменял

дуся, это непедагогично
Darth
Anhel писал(а):

дуся, это непедагогично

когда в дневнике появляется две двойки подряд - иного выхода нет
Anhel
Darth писал(а):

когда в дневнике появляется две двойки подряд - иного выхода нет

ахренеть
Otto Frija
Кабанидзе писал(а):

... А в чем смысл хождения в данное заведение? Понятно, что альтернатив нет, но сколько же времени бездарно грохается!!!

Путаются ( ой, пытаются) отделить богатых, имеющих деньги на дорогостоящие школы и репетиторов от бедных, у кого на это средств нет. Ну и гробят науку на годы вперёд - большая часть способных направит способности в другое русло.
А так - социализация, ходить туда всё равно надо.
Если сильно допечёт - можно организовать с адским гемором тихую нычку где правильные люди будут учить детей своих людей правильным вещам. Прям с читать/писать и с таблицы умножения.
алекс спб
со мной сидели предки частенько,проверяли задания-учился на пятерки в основном,но не помогло-если мозгов нет своих-все равно будешь работать руками pst вопщем если есть данные от природы-надо вкладывать,если нет-хорошиста достаточно
Eddi
SDRIVER писал(а):

Со мной никогда никто не сидел, уроки сам делал всегда. Сейчас мода пошла сидеть с детьми или дети тупее пошли

аналогично! facepalm редко когда к родителям обращася supercool я умный человек Smile
Otto Frija
SDRIVER писал(а):

Со мной никогда никто не сидел, уроки сам делал всегда. Сейчас мода пошла сидеть с детьми или дети тупее пошли

Школа бросила учить.
Читать не учат, писать не учат, считать не учат, таблице умножения не учат. Переложили свои функции на родителей.
Darth
алекс спб писал(а):

если нет-хорошиста достаточно

само собой

Otto Frija писал(а):

Школа бросила учить.

Читать не учат, писать не учат, считать не учат, таблице умножения не учат. Переложили свои функции на родителей.

хм.. давай разбираться
Читать - ну, допустим, я ребенка научил сам, ибо так легче идти в школу. В итоге она осталась за 3 года на том же уровне. А пацанчик, который шел в 1 класс и не умел читать, читает лучше нее....

Считать - учат. Вот только дети уж быстро все забывают.. С таблицей умножения было весело. Выучили ее еще в конце первого класса, в итоге потом приходилось повторять не один раз...

Епт, я читать научился сам в 4,5-5 лет, таблицу выучил во 2 классе за день.. Ну, у детей сейчас слишком много всяких отвлекалочек в иде телефонов, компьютеров, телевизоров... не хотят они читать )

На счет того, что нас учили. Да я бы не сказал. Вернее, учили, но не как репетитор. Это же класс все-таки, а не индивидуальные занятия.

А учительница, которая сейчас у моей в 3 классе, уже работала в школе, когда я пошел в 1 класс в 1985 году.
sveinung
Otto Frija писал(а):

SDRIVER писал(а):

Школа бросила учить.

учи сам.
никто силком не тянет.
потом на туалетной бумажке нарисуешь ему аттестат gpn rlzz
Otto Frija
Darth, ну не было раньше требований (не вполне законных) или скажем так упорных пожеланий чтобы ребёнок уже умел читать/писать и т.д. Более того, лично я думаю, что не надо ребёнка до его 7-и лет напрягать хреновиной, успеет.
Otto Frija
sveinung писал(а):

Otto Frija писал(а):

SDRIVER писал(а):

Школа бросила учить.

учи сам.
никто силком не тянет.
потом на туалетной бумажке нарисуешь ему аттестат gpn rlzz

Это Вы к тому, что школа и не должна учить?
Вы малость припоздали - родители большинства детей как раз сами и учат их и писать и читать и считать.
А почему Вы решили что после современной россиянской школы аттестат рисовать надо на туалетной бумаге? Вы своим именно такой попросите выдать? Мож не стоит?
Darth
Otto Frija писал(а):

не надо ребёнка до его 7-и лет напрягать хреновиной, успеет.

может ты и прав... научишь сам заранее, он и пойдет с понтом на морде, типа я такой красивый, все себе знаю... а потом - бац! и двойка pst
Otto Frija
Darth, да жалко отличников загоняемых роднёй всегда было. А с учётом что меня мои избавили и от художки и от музыкалки - ох, спасибо родне за моё счастливое детство, когда об соседских ребят скрипки ломали.
SDRIVER
Сейчас просто дети такие пошли ничего не хотят, никакого воображения, учиться не хотят. Компьютеры, ТВ, планшетники, смартфоны. Зажрались короче hehe
Приходится сидеть над ними заставлять и контролировать
Extreme
SDRIVER писал(а):

Сейчас просто дети такие пошли

бла бла бла
этому бояну несколько тысяч лет bboyan
ничего не меняется
sveinung
Otto Frija
ты по-русски не понимаешь , что-ли ?! вроде пишу понятно ... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4