Страница 4 из 7
Гомер Симпсон
Р_о_м_а писал(а):

Proteus писал(а):

Р_о_м_а писал(а):

Proteus писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Если серьезно, то можно ещё вскочить в последний вагон - взять ипотеку в этом году на вторичку. С нового года обещают ставку рефинансирования уронить с 8 до 1% -- значит, точно будет повышение всего и вся!

Т.е. не понял: % по ипотеке подняться должен, или что?

Должен снизиться, но что то он только вырос, по сравнению с декабрем 11, когда я брал вторую ипотеку.

Не, я к тому, что я сам надумываю весной-летом замутить. А тут такое выяснется, что, может, лучше сейчас из кожи вон вылезти, но успеть?

В 7-ом году была ставка рефенансирования 10,5% я брал ипотеку под 11,25% сейчас ставка реф. 8% взял ипотеку под 11,5%. Так что х*р их поймешь и угадаешь.

Ну, если расписать на пальцах, то в 7-ом году стоимость денег для твоего банка была 10,5%, он тебе их перепродал за 11,25%, таким образом, его прибыль была 11,25-10,5=0,75%
Сейчас ипотека стоит 11,5%, а для банка деньги стоят 8%. Таким образом, его прибыль составляет 11,5%-8%=3,5%.

Когда говорят о стабильности и снижении в нашей стране, готовься к повышению (народная мудрость). Вот это я и имел в виду. Кстати, у нас реально дешевле 14% ипотеки уже трудно найти. Даже сбер что-то начал кочевряжиться
AuCT
Тоже буду брать в ближайшей перспективе. С первым взносом 30% и суммой кредита в 2.5 млн на 15 лет общая переплата почти в 1.5 раза, ежемесячный платеж при этом 32.5 т.р. cry
Holz
Unforgiven писал(а):

Тоже буду брать в ближайшей перспективе. С первым взносом 30% и суммой кредита в 2.5 млн на 15 лет общая переплата почти в 1.5 раза, ежемесячный платеж при этом 32.5 т.р. cry

Обуеть! Ну нахрен нужно такое государство? facepalm
Vlad B
Unforgiven писал(а):

ежемесячный платеж при этом 32.5 т.р.

15 лет по штуке баксов в месяц? Ты головой ударился?
Купи се хату в Болгарии за 30килобаксов на море, и езди туда когда захочется, а когда не надо - сдавай туристам.
В Турции В Аланьи хаты в центре стоят по 45-60килобаксов со всеми удобствами у пляжа, работа на съем - 6 месяцев в году.
Срок окупаемости 4 года.
AuCT
Vlad B писал(а):

Ты головой ударился?

Не вижу другого способа заиметь квартиру, тем более если заработок позволяет.
Holz
Unforgiven писал(а):

Vlad B писал(а):

Ты головой ударился?

Не вижу другого способа заиметь квартиру, тем более если заработок позволяет.

Есть уверенность на все 15 лет?
AuCT
Holz писал(а):

Скорее да, чем нет. Я ж из присосавшихся Smile
jaki
Unforgiven писал(а):

Я ж из присосавшихся

присосаться это пол дела,цены могут и упасть. Pardon
KaReL1982
дешевая ипотека, кому доступное жилие? 63
ужас, в пердях РФ хаты стали дороже чем в европейских столицах gpn gpn
AuCT
jaki писал(а):

цены могут и упасть

Да могут конечно, но башлять дяде за съем хаты хочется еще меньше, чем влезать в каббалу
КАРАСЬ
да чота совсем цены на пустые бетонные коробки залупили
папуасы наверное ржут с тупых белых людей которые их покупают
Adaptechnic™
КАРАСЬ писал(а):

да чота совсем цены на пустые бетонные коробки залупили
папуасы наверное ржут с тупых белых людей которые их покупают

народ сам себе злобный буратино. Делал тему, вопрос был что неплохо было бы чтобы гос-во строило бы жильё и по себестоимости продавало своим гражданам по единице на ячейку. Народ не хочет. Его устраивает барыжные цены с откатами, зато построенное частными компаниями Pardon Россияне мазохисты вобщем то facepalm
Кот Чеширский
Adaptechnic писал(а):

Делал тему, вопрос был что неплохо было бы чтобы гос-во строило бы жильё

Назад в социализм? Каждой советской семье по квартире к 2000 году?
Ага, тебе годков то сколько, а в сказки веришь pst
Proteus
Кот Чеширский писал(а):

Назад в социализм? Каждой советской семье по квартире к 2000 году?
Ага, тебе годков то сколько, а в сказки веришь

Смех смехом, а домов, построенных в 70-80-е на порядок больше, чем построенных в 90-2000-е... Pardon
Кот Чеширский
Proteus писал(а):

построенных в 70-80-е на порядок больше,

Я живу в хрущевке которая построена в 62 году.
И собираюсь взять землю под индивидуальное строительство Wink
sLonic
Adaptechnic писал(а):

Делал тему, вопрос был что неплохо было бы чтобы гос-во строило бы жильё и по себестоимости продавало своим гражданам по единице на ячейку

а почему ты считаешь, что это позволит решить все проблемы?
Ты вот например видел расценки за 1м2 утвержденные Минрегионом для Москвы, а для Петербурга? Ты думаешь себестоимость 10 тыс. рублей?
Если нет то дальнейший разговор это переливание из пустого в порожнее.
Adaptechnic™
sLonic писал(а):

Adaptechnic писал(а):

Делал тему, вопрос был что неплохо было бы чтобы гос-во строило бы жильё и по себестоимости продавало своим гражданам по единице на ячейку

а почему ты считаешь, что это позволит решить все проблемы?
Ты вот например видел расценки за 1м2 утвержденные Минрегионом для Москвы, а для Петербурга? Ты думаешь себестоимость 10 тыс. рублей?
Если нет то дальнейший разговор это переливание из пустого в порожнее.

это такой метод ведения дискуссии? Сразу приписать оппоненту, собеседнику крайний взгляд на проблему? И ждать что он будет оправдываться и защищаться? facepalm
Holz
Кот Чеширский писал(а):

Proteus писал(а):

построенных в 70-80-е на порядок больше,

Я живу в хрущевке которая построена в 62 году.
И собираюсь взять землю под индивидуальное строительство Wink

судя по стоимости квартиры в твоих пердях, цена на землю чисто символическая, и чё ты до сих пор думаешь или батюшка не велит? 63
Цифра
Unforgiven писал(а):

Holz писал(а):

Скорее да, чем нет. Я ж из присосавшихся Smile

А толку? Кто его знает, что может за 15 лет произойти? Может со здоровьем плохо станет (3тьфу) и с работы придется уйти.
21099
Последний год рынок жилья в пересчете к изменениюс тоимости денег не растет.
сли не знаешь куда вложить деньги а торгуешь на ebay - вложи в товар который идет.

Влжения в бетон да еще в ипотеку - это мазахизм.
Да и рынок все знают что перегрет и рвануть как бы там не говорили может в любой момент (нам об этом никогда не скажут - пример 98 года на лицо - неделя и пинцец всей экономике)
AuCT
Hexff писал(а):

А толку? Кто его знает, что может за 15 лет произойти? Может со здоровьем плохо станет (3тьфу) и с работы придется уйти.

Что бы ты предпринял, нуждаясь в квартире и имея, к примеру, 30% от ее стоимости?
21099
Unforgiven
продолжал бы ездить на элке а не брал бы жип supercool для начала
а дальше см. свой бюджет (ну и если присосавшийся свои темы мути как перец)
Кот Чеширский
Holz писал(а):

цена на землю чисто символическая

Именно так supercool
Holz писал(а):

чё ты до сих пор думаешь или батюшка не велит?

Еще хочется полста гектар, на скот для докормки.
А батюшка здесь причем? Ты не знаешь своего отца?
AuCT
21099 писал(а):

продолжал бы ездить на элке а не брал бы жип

Ввязавшись в ипотеку, я бы долго не смог сменить машину, а Элка не устраивала по 2 ключевым параметрам: низкая и холодная зимой. Вариант взять машину, которая меня полностью устроит, увеличив при этом выплаты по ипотеке, мне показался интереснее
21099 писал(а):

если присосавшийся свои темы мути как перец

Ты не так понял. Я обычный инженер в нефтяной конторе.
21099
Unforgiven
тогда режь/крои бюджет
х.з. как по твоей ситуации, но у меня пара знакомых планировали брать летом ибатеку -отказались - решили до весны протянуть вопрос (по их инфе может не только недвига еб..тся (хотя слухи увы а не инфа) но и работа медным тазом накрыться)
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ