С наступлением холодов обнаружил, что из закрытых дверей сильно дует, особенно на ходу.
Если есть те, кто сталкивался и успешно решил - прошу поделиться опытом
Маринер
На форуме 20 лет
2110-095 писал(а):С наступлением холодов обнаружил, что из закрытых дверей сильно дует, особенно на ходу.
Если есть те, кто сталкивался и успешно решил - прошу поделиться опытом
Снаружи машины смотри насколько хорошо прилегают двери к наружнему уплотнителю..обычно там щели немаленькие есть - приходится регулировать дверь
stsem
На форуме 19 лет
У меня на 11- такая беда с задней правой дверью, сначала думал брак завода не прилегает уплотнитель и т.д. Потом когда дверь разбирал увидел что дверка-то въе...ная и отремонтирована некачественно, купил уплотнители для окон проклеил дверь-все нормально.
Fill
На форуме 20 лет
При покупке б/у машин после аварии
2110-095 писал(а): из закрытых дверей сильно дует, особенно на ходу.
lassus
На форуме 20 лет
Ага. Конечно.
У меня с новья водительская дверь стояла так что ветер задувал. Пришлось самому перевешивать дверь.
Эти уроды на вазе, что не видят как двери ставят?
JurikB
На форуме 19 лет
На этих машинах видимо так задумано, чтобы двери к уплотнителю не прижимались!!! У меня на новой зазор между улом водительской двери и уплотнителем зазор мм в 5, жаль обнаружил его лишь через полгода эксплуатации с приходом зимы... Замком утягивать- некрасиво будет. Поэтому путем некоторых ухищренний выдавил внутренний уплотнитель наружу, ну а внешний оставил без изменений- он не прижимается, а так слегка касается двери... И еще снял обшивку двери и расправил клеенку, проложенную под ней, которая лежала в двери аккуратным комочком (сигнальщики постарались). Теперь вроде бы дуть из двери стало гораздо меньше! Вот так и ездим...
Спасибо всем ответившим.
А никто не пробовал проклеить резиновым уплотнителем сам контур двери? Какой уплотнитель использовался?
Gang110
На форуме 19 лет
2110-095 писал(а):Спасибо всем ответившим.
А никто не пробовал проклеить резиновым уплотнителем сам контур двери? Какой уплотнитель использовался?
тоже интересует этот момент. На нижней половине двери, до стекла, уплотнитель ляжет хорошо, а вот выше там округлая поверхность.
V A V A N 31
На форуме 19 лет
Такая же проблема после аварии
Вообщето когда с новья покупал, дырки в дверях были с пятый палец
На замечание они грят: сча будет ОК
Открыли дверь и просто руками согнули ее.
Походу также буду зазоры править
kotsadizt
На форуме 19 лет
2110-095 писал(а):Спасибо всем ответившим.
Такой двойной резиновый для окон, с виду на английскую букву D похож... Стоит где-то 60 рублей за 10м; но я клеил двойным - поэтому вышло 5м - на 2 передние двери хватило и даже под полочку задняя осталось, чтоб не брынчала на кончах... 8-)
Gang110
На форуме 19 лет
kotsadizt зафоткай, если не влом будет.
Dustel
На форуме 19 лет
При выборе машины в салоне стали пробовать открывать и закрывать все двери и оказалось. что задняя правая прикручена только на верхний болт,а нижний можно было крутить рукой!
kotsadizt
На форуме 19 лет
Gang110 писал(а):kotsadizt зафоткай, если не влом будет.
С радостью, но пока нечем...
Они вроде бы одни такие... во всяком случае "у нас"... ну, они такие резиновые, сдвоенные две полосочки... Я таких больше не встречал. Продаются обычно на строительных рынках или типа того. Так и называются - уплотнитель для окон.
Маринер
На форуме 20 лет
Dustel писал(а):При выборе машины в салоне стали пробовать открывать и закрывать все двери и оказалось. что задняя правая прикручена только на верхний болт,а нижний можно было крутить рукой!
Гы-гы, а у меня на прошлой 12-ке 5-я дверь на одной петле висела, вторая была как-будто чем то приклеена, но быстро отвалилась
Gang110
На форуме 19 лет
kotsadizt писал(а):Gang110 писал(а):kotsadizt зафоткай, если не влом будет.
С радостью, но пока нечем...
Они вроде бы одни такие... во всяком случае "у нас"... ну, они такие резиновые, сдвоенные две полосочки... Я таких больше не встречал. Продаются обычно на строительных рынках или типа того. Так и называются - уплотнитель для окон.
Я понял какой уплотнитель. Интересно как ты его на дверях разместил.
А в мобиле фотика нет?
kotsadizt
На форуме 19 лет
2 Gang110:
В мобиле есть, а перебросить на ПиСи не чем
....
Разместил так - наклеил в паз как раз в том месте, где дверью прижимается наружный уплотнитель (заводсткой). Там получается так, что оконный чуть ниже заводского и перекрывают друг друга. получается очень даже ничего. Во всяком случаем до 140 (пока больше не давал) не "свистит".
Gang110
На форуме 19 лет
kotsadizt писал(а):2 Gang110:
В мобиле есть, а перебросить на ПиСи не чем ....
Разместил так - наклеил в паз как раз в том месте, где дверью прижимается наружный уплотнитель (заводсткой). Там получается так, что оконный чуть ниже заводского и перекрывают друг друга. получается очень даже ничего. Во всяком случаем до 140 (пока больше не давал) не "свистит".
Понятно. Спасибо, буду тоже мутить, а то сквозняки задолбали уже!
kotsadizt
На форуме 19 лет
2 Gang110:
Всегда пожалуйста.
Кирилл_2112
На форуме 20 лет
Спасибо за ответы.
Решил, что нужно сделать всё в комплексе - и вент. решетку заглушить на зиму, и контур двери проклеить. Для проклеивания двери купил уплотнитель от девятки. Половину металлизированной части обрежу - оставшейся буду клеить к двери. Сфотографирую и выложу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ