фото того что получилось замути потом
по истечении 24 часов напольное покрытие может быть подвергнуто легким нагрузкам, окончательная прочность достигается через 5 суток. До истечения этого срока не проводить влажную уборку и не укладывать ковровые покрытия.
2) при благоприятных климатических условиях (температура воздуха > +18?С; температура напольного покрытия > +15?С; относительная влажность воздуха 55% - 65%; хорошая вентиляция, отсутствие сквозняков):
- нанести 2 слоя LOBADUR WS 2K Supra крест-накрест шпателем (первый слой по длине, второй по ширине помещения) и 1 слой валиком;
- высыхание в течение ночи, промежуточная шлифовка;
- нанести 1 слой LOBADUR WS 2K Supra валиком.
Первый слой WS 2K Supra можно заменить подходящим видом грунтовки. Правильная с профессиональной точки зрения и прочная поверхность требует общего расхода материала (лака и грунтовки) минимум 300 г/м.кв.
Чотко! полуматовый апще вещь.
Первые полгода можно в носках кататься как по льду.
У меня вот другая проблема вылезла после подобной операции - паркет стал пучить в одном месте под конец лета - от избыточной влажности видимо. Второй год подряд.
Что делать? Пока придумал, что когда зимой подсохнет и расправится, сниму плинтуса и перфоратором выштроблю стену побольше - чтобы было куда расширяться. Правильный ход мыслей аль нет?
сколько в см зазор?
понравилось
понравилось
хм, у меня в среднем 1 см, местами до 0,5 доходят. Еще беда в том, что там проложены провода - акустика, кабельное, сетевые.
Короче правильный ход мыслей у меня.
Какие плинтуса щас кошерные? У меня дубовые, хочу поменять на что-то лучше, не нравится как лежат и крепление гвоздями тоже
если под провода, то все таки наверное придется с кабель каналом пластик. Сам счас в раздумьях
если под провода, то все таки наверное придется с кабель каналом пластик. Сам счас в раздумьях
понравилось
Нормальный паркет, главное чтоб не скрипел, а то у меня скрепит цука, иногда бесит
Цена на лак - ахтунговая... есть на водной основе дешевле, выхлоп тот же... сам крыл лаком после циклевки в маленькой комнате. В большой ока не циклевали, хотя и надо бы, но под ковровым покрытием не видно
Степень нагрузки А: помещения с огромным количеством посетителей – рестораны, кафе, столовые, магазины, коридоры, лестничные клетки.
Господа, в итоге набежало много ворпросов. прошу тем кто делал и разбирается озвучить.
итак есть некий участок паркета который устал. ( по сути весь)
какие этапы нужно сделать чтобы привести его в норму.
Циклевка, затем шлиыфовка, затем лаком покрыть?
сколько раз покрывать лаком?
каким- на водной основе или на растворителях?
преимущества, недостатки каждого варианта.
расход лака?
сколько будет сохнуть каждый слой? и в общей сложности?
и наконец -таки- конторы которые занимаются востаносвлением.
Кто в каких делал если делали.
да, цена ппц. но он износостойкий.
Own
О, я ж забыл что ты у нас по полам специалист. Паркет мне ваша контора восстанавливала. Подскажи по моей проблеме (пару постами выше)
фиг знает откуда тогда тянет.... если внешний вид не отличается, то действительно выштробить зазор больше. просто гулять будет куда паркету.
1 раз похожая ситуация была при укладке паркетной доски: все уложили нормально. предупредили чтобы укрыли ее перед обоями и плиткой и проветривали. через полмесяца недовольная хозяйка звонит "доска плохая, уложили плохо и т.п."
приходим в квартиру, а там как в парнике: захлобученные окна, по которым конденсат течет и все вытекающие (плитку укладывали). доска расширилась, весь зазор выбрала. разобрали, подрезали, уложили - все ок. объяснили причину.
а тут реально не могу понять. везде все хорошо, и только в 1м месте гуляет...
Господа, в итоге набежало много ворпросов. прошу тем кто делал и разбирается озвучить.
итак есть некий участок паркета который устал. ( по сути весь)
какие этапы нужно сделать чтобы привести его в норму.
Циклевка, затем шлиыфовка, затем лаком покрыть?
сколько раз покрывать лаком?
каким- на водной основе или на растворителях?
преимущества, недостатки каждого варианта.
расход лака?
сколько будет сохнуть каждый слой? и в общей сложности?
и наконец -таки- конторы которые занимаются востаносвлением.
Кто в каких делал если делали.
фиг знает откуда тогда тянет.... если внешний вид не отличается, то действительно выштробить зазор больше. просто гулять будет куда паркету.
1 раз похожая ситуация была при укладке паркетной доски: все уложили нормально. предупредили чтобы укрыли ее перед обоями и плиткой и проветривали. через полмесяца недовольная хозяйка звонит "доска плохая, уложили плохо и т.п."
приходим в квартиру, а там как в парнике: захлобученные окна, по которым конденсат течет и все вытекающие (плитку укладывали). доска расширилась, весь зазор выбрала. разобрали, подрезали, уложили - все ок. объяснили причину.
а тут реально не могу понять. везде все хорошо, и только в 1м месте гуляет...