Страница 1 из 2
Proteus
В общем, постановка задачи. Текущий размер бюджета в районе 1,5 млн руб. Дислокация: Казань.
Приличного в городе на эти деньги не найти ничего. Планировалась ибатека весной-летом 2013 года на короткий срок с первоначалкой 50-60% (или даже более), квартиру планировал хотя бы 2-х комнатную.

Но, тут идейка появилась. Всюду рекламируют у нас в пригороде новый жилой комплекс. Там однокомнатная с чистовой отделкой как раз за 1,5 млн (судя по рекламе). Пока детали не узнавал, но вводные данные того местечка следующие: до города примерно 15 км, до центра (где работаю) примерно 25 км. В центр с той стороны по городу едешь по относительно беспробочному району. Транспортом с городом посёлок связан только одним автобусным маршрутом (в центр не идёт).

Итак, я на распутье: взять сейчас на пару-тройку лет хату там, как накопится, на квартиру в городе, перебраться в город, либо не размениваться, протянуть до весны-лета и уже брать в городе 2-шку, как изначально планировал?
Санёг
вложицца, потом продашь...
pmax
Proteus писал(а):

Транспортом с городом посёлок связан только одним автобусным маршрутом

этим все сказано...
Ну и так, до кучи... Что там с поликлиниками, больницами, д/садами, школами, магазинами, ТР комплексами... Или за всем этим нужно будет гнать в город?
V1T
бери сразу в городе, потихоньку расплатишся. Пригород не очень удобно в плане транспорта, особенно если туда какая нить однополосная дорога ведет facepalm и 25 км до работы дохренища, упаришся ездить, и жена твоя тоже упарится, если не встречать
Holz
До весны недвига может подрасти, а может и упасть.... Wink
Proteus
alex83i писал(а):

вложицца, потом продашь...

"Потом" может затянуться на пару-тройку лет... Потом переезд в город. Минус, конечно, ездить далековато... Но, зато, свой толчок -- это свой толчок, не чета съёмному...

pmax писал(а):

этим все сказано...

Ну, мне общественный транспорт, конечно, не особо нужен, я им всё равно не пользуюсь.

pmax писал(а):

Ну и так, до кучи... Что там с поликлиниками, больницами, д/садами, школами, магазинами, ТР комплексами... Или за всем этим нужно будет гнать в город?

Это я пока не узнавал, говорю же, рекламу услышал по радио и задумался.

V1T писал(а):

Пригород не очень удобно в плане транспорта, особенно если туда какая нить однополосная дорога ведет

Там километров 10 трёхполоска, а далее ответвление километра 3-4 где-то (скорее всего, однополоска, ибо я в ту сторону не заезжал никогда).

V1T писал(а):

и 25 км до работы дохренища, упаришся ездить

Вот это и смущает (плюс, возможно, и не так существенно, но повышение транспортных расходов будет неизбежно).

V1T писал(а):

и жена твоя тоже упарится, если не встречать

Не женат.

Holz писал(а):

До весны недвига может подрасти, а может и упасть....

Тоже хрен угадаешь.

Последний раз редактировалось: Proteus (04 Октября 2012 10:13), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Proteus писал(а):

В общем, постановка задачи. Текущий размер бюджета в районе 1,5 млн руб. Дислокация: Казань.

Приличного в городе на эти деньги не найти ничего. Планировалась ибатека весной-летом 2013 года на короткий срок с первоначалкой 50-60% (или даже более), квартиру планировал хотя бы 2-х комнатную.

Но, тут идейка появилась. Всюду рекламируют у нас в пригороде новый жилой комплекс. Там однокомнатная с чистовой отделкой как раз за 1,5 млн (судя по рекламе). Пока детали не узнавал, но вводные данные того местечка следующие: до города примерно 15 км, до центра (где работаю) примерно 25 км. В центр с той стороны по городу едешь по относительно беспробочному району. Транспортом с городом посёлок связан только одним автобусным маршрутом (в центр не идёт).

Итак, я на распутье: взять сейчас на пару-тройку лет хату там, как накопится, на квартиру в городе, перебраться в город, либо не размениваться, протянуть до весны-лета и уже брать в городе 2-шку, как изначально планировал?

Я фигею... блин...
Сначала этот крендель учит меня в чужом коде как разбираться, а потом какие-то ссаные копейки считает, купить в жопе, но дешевле,
чем в нормальном месте, но дороже.

По сабжу.

Какая нахрен пара-тройка лет?

1 Ты там ремонт только 3 года делать будешь.
2 Ты через пару-тройку лет из-под залога хату продавать будешь?
Всё нормально? Или к тому времени расплатишься с гопотекой?

Покупай там, где можно жить
А там, где жить нельзя - не покупай.
Пусть дороже, зато потом голову не ломать.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Proteus писал(а):

Тоже хрен угадаешь.

А гадать нехрена. Гадают пусть инвесторы, а тебе жить надо.
Proteus
Бамбук писал(а):

2 Ты через пару-тройку лет из-под залога хату продавать будешь?
Всё нормально? Или к тому времени расплатишься с гопотекой?

Если в пригороде, то я "живьём" могу взять, ипатека для города понадобится.
V1T
Proteus писал(а):

Не женат.

значит упаришся за девушками ездить на встречи, встретить-проводить и т.п.
vadikk1200
Нах тебе в Радужном квартира? facepalm Бери лучше в городе в ипотеку. Я сам мониторил цены этим летом. От залесного до города утром жесткая пробка. Вечером в обратку тоже. Возьми лучше в районе РКБ. Солнечный ж.к. если память не изменяет. Там однушка от 2 100 000. Это мое имхо.
FHR
Пляши от коммуникаций. Тебе мож коробку за полтора рубля и продадут но коммуникации во стол.ко же станут facepalm .даже рядом идущая труба не гарантирует что ты врежешься в нее занедорога
Holz
Proteus писал(а):

Тоже хрен угадаешь.

Я вторую квартиру покупал на росте, переплата составила 500 тысяч, но назад уже не отыграть было, буй знает чё завтра будет.
Proteus
vadikk1200 писал(а):

нафиг тебе в Радужном квартира?

Спалил hehe

vadikk1200 писал(а):

Возьми лучше в районе РКБ. Солнечный ж.к. если память не изменяет. Там однушка от 2 100 000. Это мое имхо.

Насчёт РКБ не задумывался, конечно, я всё думал в городе про вторичку в Московском или Советском районе, привык я уже к этим местам просто Pardon
Бамбук
Proteus писал(а):

Если в пригороде, то я "живьём" могу взять, ипатека для города понадобится.

Тогда лучше платить ипотеку финансовым магнатам, благо немного, чем за бензин нефтяным магнатам.
Holz
В Мацкве однуха на окраине от 4700-5100, к центру цена растёт в геометрической прогрессиии facepalm
Proteus
FHR писал(а):

Пляши от коммуникаций. Тебе мож коробку за полтора рубля и продадут но коммуникации во стол.ко же станут facepalm .даже рядом идущая труба не гарантирует что ты врежешься в нее занедорога

Там многоэтажки, коммуникации уж есть, наверно Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Бамбук писал(а):

Тогда лучше платить ипотеку финансовым магнатам, благо немного, чем за бензин нефтяным магнатам.

Я уже говорил, что не прельщает каждый день 50 км наматывать вместо привычных 10.

Бамбук писал(а):

Сам на работу в Мацкву не гоняешь?

Holz писал(а):

В Мацкве однуха на окраине от 4700-5100, к центру цена растёт в геометрической прогрессиии

Да уж, если в городе, то снова дилема: где именно в городе hehe
vadikk1200
Proteus писал(а):

vadikk1200 писал(а):

нафиг тебе в Радужном квартира?

Спалил hehe

vadikk1200 писал(а):

Возьми лучше в районе РКБ. Солнечный ж.к. если память не изменяет. Там однушка от 2 100 000. Это мое имхо.

Насчёт РКБ не задумывался, конечно, я всё думал в городе про вторичку в Московском или Советском районе, привык я уже к этим местам просто Pardon

Вторичка тоже не плохо, но лучше бери в новом доме с новой планировкой. А цены сейчас вообще ахтунг facepalm моя двушка ленинградка сейчас 3 стоит, а 4 года назад 2 стоила.
Бамбук
Proteus писал(а):

Сам на работу в Мацкву не гоняешь?

Я до работы добираюсь за 40 минут. Мне нормально.
Точнее, в 8-52 я ещё дома, а в 9-30 - на работе.
В 15-55 я ещё на работе, а в 16-35 - уже дома.
Proteus
vadikk1200 писал(а):

Вторичка тоже не плохо, но лучше бери в новом доме с новой планировкой. А цены сейчас вообще ахтунг

Вот в том-то и дело, что ахтунг... Не до жиру мне пока. Я и на хрущёвку согласен, в принципе...
poliman
нах этот пригород..сегодня ты в одном месте работаешь, завтра в другом-а каждый день ездить по пробкам - даннунакуй.
тачка сломается, прав лишат или еще чего-все, вилы.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

50км в день=примерно=100-150р аммортизация
бензин столько же.
итого 300р в день затраты на трансфер.
300х20дней=6000р. уже. я бы их потратил в сторону выплаты кредита
Art_16R
у нас чел ездит на работу/с работы в зеленый. писец - фьюжн продал с пробегом около 200 000 км. накуй накуй. да ещё и по трассе. я 15 км до работы еду - весь исплевался уже.
Хотаб
брать в городе, с нормальной отделкой, и желательно 2шку. Ну его н.а.х в однокомнатной жить, не квартира это facepalm Пускай ипотека supercool
kotmu
Квартиру в пригороде pst

В пригороде надо дом. Если речь о квартире - тогда пусть хоть будет маленький плюсик такого размещения - не так далеко до работы - т.о. если хату, то в центре.
shubin81
брать однушку. потом сразу трешку....двухкомнатная квартира это куйня со всех позиций - тока если тебе реально жить негде в данный момент с детьми, либо бабосов непридвидится вааще
Holz
shubin81 писал(а):

брать однушку. потом сразу трешку....двухкомнатная квартира это ***** со всех позиций - тока если тебе реально жить негде в данный момент с детьми, либо бабосов непридвидится вааще

Со всех позицый, трёха полное гумно, ибо трудно реализуемая, на вторичном рынке. Семья, как правило попавшая в трёшку, с большими усилиями её разменивает. Самые лучшие варианты, это однухи и двухи. Чем квартира больше, тем труднее её продать без существенных потерь.
А со взрослыми детьми жить в одной квартире, набуй надо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ