DAI
На форуме 17 лет
Chud писал(а):А дальше пошли домыслы в стиле "если бы бабушка была дедушкой".
Горбатого могила исправит только (с)
Ты праву то меня не учи . Метать бисер я перед тобой не собираюсь. Останемся при своих мнениях.
Chud
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Ты праву то меня не учи
Да рано тебя еще праву учить, сперва надо бы грамоту подтянуть.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да, и в личку мне срать не надо.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):Кабанидзе
можно ещё её обоссать
Жжоте , парни, предложили бы еще затвор передернуть
whitesnake
На форуме 14 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
DAI писал(а):Проанализировав данное Положение, можно сказать, что оно на прямую не регламентирует предмет нашего спора - обязан ли водитель скорой помощи пропускать всех и вся во дворах при ожидании бригады с вызова?
Спасибо что потратил время дабы отыскать ответ на мой вопрос. Мне этой фразы было достаточно. Следовательно, всё на общих основаниях.
DAI писал(а):- выполнять только порученную работу
ни о чём не говорит. решения по типу "переставить машину влево-вправо", "повернуть налево и остановиться тут" будут приниматься явно ТОЛЬКО водителем без участия остальных лиц бригады. Иными словами, как я и говорил - если водитель *у*ила и принципиально не уступит, он не имеет права прикрываться тем что он якобы спасает чью то жизнь (наличие машины в 2 или 3 метрах дальше очень вряд ли кого то спасёт - эти секунды нивелируются при езде).
DAI писал(а):Во время выполнения вызова водитель бригады скорой медицинской помощи находится в прямом подчинении врача и фельдшера бригады скорой медицинской помощи, руководствуется в своей работе их указаниями .
см. выше... врач будет ему командовать в скольки метрах встать?
DAI писал(а):закон на стороне водителе автомобиля скорой медицинской помощи
это ты так трактуешь закон, а его надо читать и понимать буквально. ты был прав чуть выше - законом НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ поведение в таких условиях.
alexandro70
На форуме 16 лет
whitesnake писал(а):DAI писал(а):Предлагаю тебе в следующий раз зажать скорую во дворе, взять шланг с канистрой и самому слить у него литров 20 бенза!
по существу есть что? каюсь, сам у таких бенз покупал в своё время. так что реально - сливают.
Если стоит GPS, то ничего не сольешь...
DAI
На форуме 17 лет
whitesnake
С особо упертыми невежами, водителям скорой, находясь на вызове в ожидании бригады можно включить люстру и тогда я думаю у особо упертых вопросов быть не должно, согласно ПДД, не?
Или вы будете проверять законность и обоснованность включения спецсигнала?
whitesnake
На форуме 14 лет
alexandro70 писал(а):
Если стоит GPS, то ничего не сольешь...
жпс пока ещё не везде...
DAI писал(а):Или вы будете проверять законность и обоснованность включения спецсигнала?
тоже вариант. хотя у нас вообще всё что угодно может быть, пока юристы "трактуют закон" как им выгодно
думаю если на ВР зафиксировано как водитель стоял, закрывая проезд а потом ВНЕЗАПНО врубил люстру и сирену, возникнет куча вопросов о правомерности/обоснованности этого действия... при условии ОТСУТСТВИЯ врачей в машине ессно.
DAI
На форуме 17 лет
whitesnake писал(а):тоже вариант. хотя у нас вообще всё что угодно может быть, пока юристы "трактуют закон" как им выгодно .
Не как им выгодно, а
по своему внутреннему убеждению!Это принцип, по которому судья и должностные лица принимают то или иное решение по делу, если че...
whitesnake писал(а):
возникнет куча вопросов о правомерности/обоснованности этого действия... при условии ОТСУТСТВИЯ врачей в машине ессно.
У кого возникнет? У водителя который временно не может подвезти свой зад поближе к своему подъезду? Как у той ТП в сабже? Так это не в его компетенции, разрешать подобные вопросы. Дальше то что?
Последний раз редактировалось: DAI (04 Октября 2012 13:01), всего редактировалось 1 раз
whitesnake
На форуме 14 лет
DAI
кстати о птичках.
есть у нас в городе некая платная частная "скорая" с синими мигалками и сиреной. я задавал вопрос в гибдд - нужно ли уступать ЧАСТНОЙ скорой помощи и считается ли нарушением её не пустить? кроме того, спросил и про законность установки спецсигналов.
ответ пришёл совершенно замечательный - мол, пропускать всяко должны любую машину со спецсигналами, а вот проверять законность установки спецсигналов - это не в компетенции ГИБДД (????!!!)
после такого ответа могу сказать - в этом **дском государстве может твориться че угодно...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
DAI писал(а):Дальше то что?
водители скорой у нас каста неприкасаемых и им можно борзеть? думаю нет. следовательно, разбирательство вполне может быть по этому поводу...
DAI писал(а): по своему внутреннему убеждению
самая хитрожопая б**ская формулировка. именно по ней можно наворотить такого... что мы и наблюдаем. и кстати, "как им выгодно" почему то часто совпадает с "внутренним убеждением".
по твоим словам закон надо ТРАКТОВАТЬ. иными словами, ты официальным языком озвучил формулировку "закон что дышло". какая тут к черту справедливость, уважаемый?
DAI
На форуме 17 лет
whitesnake писал(а): а вот проверять законность установки спецсигналов - это не в компетенции ГИБДД (????!!!)
после такого ответа могу сказать - в этом **дском государстве может твориться че угодно...
Ответ твоего гаишника неправомерен, ибо 12 глава КоАП РФ содержит административный состав, предусматривающий административную ответственность за незаконную установку и использование спецсигналов. Кроме того, ГИБДД наделено этим же КоАПом полномочиями по выявлению данного вида правонарушений и составления по ним соотв. административного материала.
Chud
На форуме 19 лет
whitesnake писал(а):по твоим словам закон надо ТРАКТОВАТЬ. иными словами, ты официальным языком озвучил формулировку "закон что дышло". какая тут к черту справедливость, уважаемый?
И ладно бы такие йуристы сидели по своим белгородам, еще полбеды, но ведь они везде куда ни глянь.
whitesnake
На форуме 14 лет
DAI писал(а):Ответ твоего гаишника неправомерен, ибо 12 глава КоАП РФ содержит административный состав, предусматривающий административную ответственность за незаконную установку и использования спецсигналов. Кроме того, ГИБДД наделено этим же КоАПом полномочиями по выявлению данного вида правонарушений и составления по ним соотв. административного материала.
снова благодарю, не знал. надо будет спросить что за фигня
ответь только на один вопрос и закроем тему:
находишь ли ты нормальным, справедливым и законным, что всякое быдло может беспредельничать таким например образом (перекрывая единственный проезд в частности) прикрываясь своим привилегированным положением и тем что якобы он потенциально может кого то спасти?
DAI
На форуме 17 лет
whitesnake писал(а):водители скорой у нас каста неприкасаемых и им можно борзеть? думаю нет. следовательно, разбирательство вполне может быть по этому поводу
Предлагаю тебе пофилософствовать об этой проблеме в период ожидания приезда скорой помощи близкому человеку (ттт)
whitesnake
На форуме 14 лет
Chud писал(а):И ладно бы такие йуристы сидели по своим белгородам, еще полбеды, но ведь они везде куда ни глянь.
я об этом как раз и пишу - не уверен что у нас сейчас есть другие юристы... больше всего меня поражает что все юристы пожимают плечами и говорят что так и надо
DAI
На форуме 17 лет
whitesnake писал(а):находишь ли ты нормальным, справедливым и законным, что всякое быдло может беспредельничать таким например образом (перекрывая единственный проезд в частности) прикрываясь своим привилегированным положением и тем что якобы он потенциально может кого то спасти?
Если отказ убрать автомобиль скорой помощи не связан с острой служебной необходимостью стоять именно в этом месте, именно у этого подъезда, в силу тех или иных объективных причин, то безусловно осуждаю подобного рода быдлячество водителей скорой помощи.
Но тут сам должен себя правильно повести в этой ситуации. Подойти и вежливо попросить проехать, без наездов и предъяв, что бы не было "войны" быдла с быдлом. Как то так.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
whitesnake писал(а):меня поражает что все юристы пожимают плечами и говорят что так и надо
А смириться с такой солидной статистикой и уверовать вера не позволяет? У нас другая проблема актуальна. Каждый суслик агроном!
whitesnake
На форуме 14 лет
DAI писал(а):А смириться с такой солидной статистикой и уверовать вера не позволяет?
замечательная шутка
я оценил
DAI писал(а):
Если отказ убрать автомобиль скорой помощи не связан с острой служебной необходимостью стоят именно в этом месте, именно у этого подъезда, в силу тех или иных объективных причин, то безусловно осуждаю подобного рода быдлячество водителей скорой помощь.
вот такую твою позицию я приемлю и с ней согласен.
DAI писал(а):Но тут сам должен себя правильно повести в этой ситуации. Подойти и вежливо попросить проехать, без наездов и предъяв, что бы не было "войны" быдла с быдлом. Как то так.
обычно я так и делаю. общение в стиле мордвина - не в моих привычках...
DAI
На форуме 17 лет
whitesnake
whitesnake
На форуме 14 лет
DAI
с Вами было приятно подискутировать, сэр!
DAI
На форуме 17 лет
whitesnake писал(а):DAI
с Вами было приятно подискутировать, сэр!
Спасибо, взаимно!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ