Adaptechnic,
Сравни (поезди) классику и калину, и больше в классику не сядешь, если башка работает, глаза видят и все остальные чувства не атрофировались. Это совершенно разный уровень, несмотря на то что ВАЗ. Мне тоже внешне классика нравится, ещё по привычке из детских лет, когда вообще иметь машину, тем более классику, а не запор, было верхом крутизны. Но по современным меркам это не машина, а кошмар, тормозов нет, управляемость ноль и по удобству тоже. Калина из вазов самая современная и комфортная машина. Я и сам ещё по своей девятке ностальгирую, но ни на девятку, ни на 14, 15-ю уже не сяду, хоть некоторые моменты из них бы в калину воткнул. А внешний вид калины - машина не хуже других, нифига гранта не лучше, да и всякие шизоидного вида ино типа лагуны или жука - что, очень нравятся? Да, есть машины более привлекательные снаружи, мне например, очень нравится пассат и БМВ х3, но это уже другой класс и другие деньги.
Автору нужна машина не для выпендрёжа (вряд ли для этого подходит и 15-ка с грантой), а рабочая лошадка, возить его из точки А в точку В, а Калина может это делать с максимальным комфортом за свою цену и цену своего содержания.