BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):примеры наглости приведешь? внешняя политика ссср была настолько миролюбива, насколько это вообще было возможно в то время.
Да-да, конечно. Это миролюбивый СССР разделил Польшу, анексировал Прибалтику и напал на Финляндию. А еще на Халхин-Голе воевали, тоже исключительно из миролюбия. В Испанию тоже влезли, видимо от избытка пацифизма.
Johann Halter
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):
я выше написал для чего была проведена коллективизация _ повышение производительности труда на селе. тк крестьянин с лошадкой не способен выростить столько хлеба, чтобы прокормить армию рабочих. при том что количество крестьян резко уменьшилось, тк рабочие на заводах - вчерашние крестьяне.
построить военный завод может даже таджик. а вот ГДЕТО ВЗЯТЬ станки для завода, персонал, инфраструктуру таджик уже не сможет. это все нужно купить. купить за золото, золото за хлеб. хлеб только увеличением производительности труда на селе. тк тема про то чтобы корова давала больше молока и меньше ела не канает что ее надо больше доить и меньше кормить. грубо говоря 10 тракторов в МТС вспашут земель в 100500 раз больше и быстрее, чем миллион крестьян на лошадях.. с точки зрения экономики большевики действовали ОЧЕНЬ чотко и прагматично. видимо понимали что иначе им песта.
не вижу связи между коллектевизацией и повышением производительности труда. ИМХО коммунисты идиоты были, можно было раздать технику кулакам и они завалили бы зерном страну. Коллектевизация ошибкой была которая привела к голоду. Кулаки работали эффективней колхозов.
сколько ты тратишь на посевную-уборку? 100р? ты был бы против тратить 20 рублей? то есть снижение себестоимости вдет к увеличениб маржи, а в стране которой были нужны валюта - каждая копейка на счету.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:. Это миролюбивый СССР разделил Польшу, анексировал Прибалтику и напал на Финляндию.
ну уж луче было аннексировать прибалтику, чем потом пербалты резали мирное население кемской влости по причине обещаных им там после будущей победы хуторков
не?
BlackCat
На форуме 22 лет
Bird64 писал(а):конечно вы грамотно говорите, НО... кто даст нахаляву средства механизации? никто
Да при чем тут нахаляву? За деньги, в кредит под залог урожая, например.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Mihalych78 писал(а):ну уж луче было аннексировать прибалтику, чем потом пербалты резали мирное население кемской влости по причине обещаных им там после будущей победы хуторков
не?
Я не обсуждаю в разрезе - лучше/хуже. Хочешь об этом поговорить, найди другого собеседника. Я лишь констатирую факт, что СССР был отнюдь не миролюбивым государством. А зубы ему помогли отрастить США и Англия, приследуя исключительно собственные интересы надо сказать. Но факт от этого не перестает иметь место быть.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:. Это миролюбивый СССР разделил Польшу, анексировал Прибалтику и напал на Финляндию.
ну уж луче было аннексировать прибалтику, чем потом пербалты резали мирное население кемской влости по причине обещаных им там после будущей победы хуторков
не?
Последний раз редактировалось: Bom-rus (04 Октября 2012 16:17), всего редактировалось 1 раз
Александр1977
На форуме 15 лет
Mihalych78 писал(а):ну уж луче было аннексировать прибалтику, чем потом пербалты резали мирное население кемской влости по причине обещаных им там после будущей победы хуторков
не?
А они итак резали , и в Белоруссии и на Псковщине.
BlackCat
На форуме 22 лет
Шилов
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):то миролюбивый СССР разделил Польшу, анексировал Прибалтику и напал на Финляндию.
возвращали ранее утраченные территории
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Да-да, конечно. Это миролюбивый СССР разделил Польшу,
что что он разделил?
польшу? какую польшу? на момент договоренности с германиией о разделе бывших польских территорий никакой польши - как государственного образования не существовало. тк руководство страны в первых рядах сыпало в англию.. по твоему ссср должен был допустить продвиение германии непосредственно к своим границам? сталин же не идиот был все таки))
Цитата:анексировал Прибалтику
это нормальная практика, когда сильные страны руководствуясь своими надобностями лезут в более мелкие страны.
Цитата:и напал на Финляндию.
ты знаешь почему напали на финку? и что этому предшествовало?
Александр1977
На форуме 15 лет
ТИМУP писал(а):возвращали ранее утраченные территории
Тогда всю Польшу надо было забирать себе
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
BlackCat писал(а):Да при чем тут нахаляву? За деньги, в кредит под залог урожая, например.
думется мне, что местный фермер не даст соврать, что большая часть страны является "зоной рискованного земледелия".
ты дашь деньги взаймы стороннему человеку под %, если у тебя не будет хотя бы 90% уверенности в положительном результате?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата: Я лишь констатирую факт, что СССР был отнюдь не миролюбивым государством
не более и не менее чем все остальные государства.
Александр1977
На форуме 15 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):что что он разделил? ROFL польшу? какую польшу? на момент договоренности с германиией о разделе бывших польских территорий никакой польши - как государственного образования не существовало. тк руководство страны в первых рядах сыпало в англию.. по твоему ссср должен был допустить продвиение германии непосредственно к своим границам? сталин же не идиот был все таки))
Договоренности в августе 1939 подписывали, а война 1 сентября началась.Наши на территорию Польши 17 сентября вступили, что то я не помню чтобы с 1 по 17 что то подписывали
Johann Halter
На форуме 19 лет
Bird64 писал(а):BlackCat писал(а):Да при чем тут нахаляву? За деньги, в кредит под залог урожая, например.
думется мне, что местный фермер не даст соврать, что большая часть страны является "зоной рискованного земледелия".
ты дашь деньги взаймы стороннему человеку под %, если у тебя не будет хотя бы 90% уверенности в положительном результате?
Сергей теоретически рассуждает. а рассуждать никому запретить нельзя.
Александр1977
На форуме 15 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):это нормальная практика, когда сильные страны руководствуясь своими надобностями лезут в более мелкие страны.
Я забыл в международном праве есть такое?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Иван_aka_Gaiver писал(а):Bird64 писал(а):
BlackCat писал(а):
Да при чем тут нахаляву? За деньги, в кредит под залог урожая, например.
Сергей теоретически рассуждает. а рассуждать никому запретить нельзя.
Конечно проще заставить работать за трудодни, а урожай отобрать.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Александр1977 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):что что он разделил? ROFL польшу? какую польшу? на момент договоренности с германиией о разделе бывших польских территорий никакой польши - как государственного образования не существовало. тк руководство страны в первых рядах сыпало в англию.. по твоему ссср должен был допустить продвиение германии непосредственно к своим границам? сталин же не идиот был все таки))
Договоренности в августе 1939 подписывали, а война 1 сентября началась.Наши на территорию Польши 17 сентября вступили, что то я не помню чтобы с 1 по 17 что то подписывали
планы разрабатываются несколько ранее чем начинается война, разработали план захвата польши, договорлись с ссср о последующем разделе. не вижу проблемы) на момент ввода советских войск польши не было как государства. более того оно было то всего лет 20 до этого.
Шилов
На форуме 19 лет
Александр1977 писал(а):ТИМУP писал(а): возвращали ранее утраченные территории
Тогда всю Польшу надо было забирать себе
надо было, но не срослось
BlackCat
На форуме 22 лет
Bird64 писал(а):думется мне, что местный фермер не даст соврать, что большая часть страны является "зоной рискованного земледелия".
Чем "зона рискованного земледелия" в 1930 отличается от таково в 2012? В 2012 кредит под залог урожая дают. И?
Александр1977
На форуме 15 лет
Иван_aka_Gaiver
Ты бы сам то поработал за трудодни, чтобы тебе потом осенью отсыпали что-нибудь?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Александр1977 писал(а):Я забыл в международном праве есть такое?
из недавнего: ирак, сирия, югославия, афганистан (тут всю его историю пытаются: Англия, СССР, США.. кто там только не пытался рулить
) - получается что есть
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Я забыл в международном праве есть такое?
международным правом подтирают очко все кому не лень. что там с правом у иракцев и сирийцев? в афгане еще можно поспрашивать насчет международного рпава.
Bird64
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Чем "зона рискованного земледелия" в 1930 отличается от таково в 2012? В 2012 кредит под залог урожая дают. И?
хорошо, зайдем с другой стороны:
имеем:
1. ты землевладелец
2. "зона рискованного земледелия".
3. "хотелки механизации"
4. отсутсвие денех на хотелки.
5. возможность взять "еботечный кредит на технику под урожай" и в случае срабатывания "рисков" - без портков идешь на все 4 стороны.
6. отсутсвие сети ТО и торговли запчастями.
сложив все эти пункты и "прикинув хрен к носу" вероятность 95%, что ты скажешь - по старинке перебьюсь, как отцы и деды, но останусь как минимум при своих
в реалиях современной жизни: родственник фермер. ни разу в своей деятельности не брал кредитов на с/х технику - работает до сих пор. его соседи (как минимум 3х знаю), говорившие ему "что кредит не возьмешь - купишь сразу и работай, что нанимать деньги тратить" - больше не фермерствуют по причине "обанкротился".
Последний раз редактировалось: Bird64 (04 Октября 2012 16:33), всего редактировалось 1 раз
Александр1977
На форуме 15 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):международным правом подтирают очко все кому не лень. что там с правом у иракцев и сирийцев? в афгане еще можно поспрашивать насчет международного рпава.
И ты считаешь это нормально?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Александр1977 писал(а):Иван_aka_Gaiver
Ты бы сам то поработал за трудодни, чтобы тебе потом осенью отсыпали что-нибудь?
я тебе больше скажу, мебя с моим мировозрением вообще бы как контру расстреляли нафиг)
Александр1977
На форуме 15 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Александр1977 писал(а):
Иван_aka_Gaiver писал(а):
что что он разделил? ROFL польшу? какую польшу? на момент договоренности с германиией о разделе бывших польских территорий никакой польши - как государственного образования не существовало. тк руководство страны в первых рядах сыпало в англию.. по твоему ссср должен был допустить продвиение германии непосредственно к своим границам? сталин же не идиот был все таки))
планы разрабатываются несколько ранее чем начинается война, разработали план захвата польши, договорлись с ссср о последующем разделе. не вижу проблемы) на момент ввода советских войск польши не было как государства. более того оно было то всего лет 20 до этого.
Не передергивай, ты сказал что на момент договоренностей Польши как государства не было.И до этого с Х века была, а не 20 лет
Добавлено спустя 52 секунды:
Иван_aka_Gaiver писал(а):я тебе больше скажу, мебя с моим мировозрением вообще бы как контру расстреляли нафиг)
Опечатка, тебя или меня?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ