Страница 10 из 31
Bom-rus
СССР закупал в основном фуражное зерно, которое необходимо было для прокорма большого поголовья скота, т.е. производства мяса и молока. Для производства муки и хлеба у нас было свое зерно.

Цитата:

Трудиться не жалея себя американцев заставляет жестокая конкуренция: не выдержишь ее — не выживешь. Такой страх неведом советскому крестьянину. Ничто не вынуждает его работать на износ.

hehe
Cray
Интересная тема без срача. О боже.
В кои то веки читать интересно. Smile
Bird64
Cray писал(а):

Интересная тема без срача

изыди, демон, накаркаешь hehe
Mord_vin
Хочу опрос прикрутить, стоит? Smile

Я считаю, что :
1. РФ развалиться на куски в ближайшую четверть века
2. У России нет будущего, страна уже в руинах
3. Через 25 лет у нас будет гос-во мощнее чем было СССР
4. Сталин был прав, ТС всё подытожил в сабже
5. Голосовал за Пу

Последний раз редактировалось: Mord_vin (04 Октября 2012 18:18), всего редактировалось 1 раз
Holz
Mord_vin писал(а):

Хочу опрос прикрутить, стоит? Smile

Я считаю, что :
1. РФ развалиться на куски в ближайшую четверть века
2. У России нет будущего, страна уже в руинах
3. Через 25 лет у нас будет гос-во мощнее чем было СССР
4. Сталин был прав, ТС всё подытожил в сабже
5. Голосовала за Пу

Опрос дурацкий, а то что Раисса гикнеца это факт, почти свершившийся. cry
Mord_vin
Holz писал(а):

Опрос дурацкий, а то что Раисса гикнеца это факт, почти свершившийся

Сколько нам осталось старый, ты вроде долго землю топчешь, дашь прогноз ?
Holz
Mord_vin писал(а):

Holz писал(а):

Опрос дурацкий, а то что Раисса гикнеца это факт, почти свершившийся

Сколько нам осталось старый, ты вроде долго землю топчешь, дашь прогноз ?

А мордве-то були до всего этого? Отваляца окраины, а ты-то в центре! 63
Александр1977
В теме перерыв все с работы домой едут Smile
Mihalych78
Александр1977 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а до того хлеб я так понимаю продавали буржуям?
а че сами не ели?

До этого и продавали и себе оставляли.Я имею ввиду до Великой октябрьской потом только продавали, а потом шиш.

херня

буржуи любили пшеницу
а наши ели рожь в основном
и той не хватало в сравнении с заграницей
про потребление мяса - можно скромно молчать
почти не ели
оставались крупы на которых и жили

от потоум то николашку никто кроме двора в 17м и не поддержал

так чта прям как щас у нас
твердые сорта за бугор вывозят - на макароны и пасты со спагетти
а населени раши жрет закупленное по дешевке кормовое зерно с липким этим грибком
и картошку которая не поджаривается
Александр1977
Mihalych78 писал(а):

Николай отрется, а не вотум недоверия ему выразили.Если бы был жестче то беспорядки подавил и всё.Просто мягкий человек был.Полковник Кутепов поставил пулемет на Лиговке и там вся революция закончилась.Был такой Николай сейчас Росиия была другая.Я уверен,что во много раз лучше и не факт что Вторая мировая была бы.

Добавлено спустя 42 секунды:

aai
А ещё подкулачники были.
Mihalych78
Александр1977 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Николай отрется, а не вотум недоверия ему выразили.Если бы был жестче то беспорядки подавил и всё.Просто мягкий человек был.Полковник Кутепов поставил пулемет на Лиговке и там вся революция закончилась.Был такой Николай сейчас Росиия была другая.Я уверен,что во много раз лучше и не факт что Вторая мировая была бы.

неа
на страну ему было насрать
война 1905 года это показала
ак же как наша чеченская

пока войска гнили на фронте без подвоза продовольствия, боеприпасов и медикаментов, на ЖД дороге пропадали целые эшелоны
а царские генералы и прихлебатели в один день становились миллионерами supercool
думаеш при отсутвсие интеренетов народ этого не замечал?
или не замечал когда ему под рождество не платили зарплату, а предлагади взять продукты в фабричной лавке под запись, но дороже supercool
ниче не напоминает?

а может быть одна больничная койка на 2000 человек?
простых естественно
не из двора
там скорее на оборот было

или 2,5 м квадратных жилой площади на работающего человека?

причем это не советские бредни
цифири из исследований социальных того времени
думаеш до царя не доносило плохое окружение?
да буюшки
просто в казну деньги капали, Распутин при дворе, царица довольна итд
все в ажуре короче
а как там кто живет покуй
капитализм же
Александр1977
Mihalych78
Дай ссылку.
Mihalych78
искать нада
можеш начать тут

хороший сайт
http://istmat.info/node/21365

ну хотябы про урожайность с/х культур в 12 году начни
чего росло, а чего восновном не очень
http://istmat.info/file/Stat_1912_sharago/Stat_egeg_1912_CX.pdf
SDRIVER
Bird64 писал(а):

BlackCat писал(а):

Ерунду городишь. Производительность на селе повышается механизацией, а не насильным сгоном в колхозы.

SDRIVER писал(а):

можно было раздать технику кулакам

конечно вы грамотно говорите, НО... кто даст нахаляву средства механизации? никто Wink тут еще есть такое понятие "консерватизм" - он тоже оочень может замедлить это дело.
государство их далО, НО, как гарант своих интересов в этом деле, были созданы колхозы. простой грубый аналог: ипотека - в квартире живешь, по документам она твоя,но есть одно маленькое НО - залоговая Wink
колхозыи были такой залоговой, учитывающей интересы государства Pardon

Технику можно было раздать в залог "кулакам", в колхозах отношение к технике было халатное, огромные потери для государства которые никто не считал. Где теперь эти колхозы? Все вернулось на круги своя, только куча времени упущено и столько толковых хозяйственников было загублено

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Иван_aka_Gaiver писал(а):

браво.. откуда взять механизацию в нищем селе? особенно при отсутствии заводов производящих тракторы. себестоимость продукции на аутсорсинге почти всега ниже, чем при использовании собственных служб. так и на селе - МТС (аутсорсинг по сути) позволял снизить себестоимость и повысить производительность. ты не экономист. не спорь.

В с/х аутсорсинг не катит, поэтому МТС развалились в первую очередь.
В 2000 пытались их возродить, но дело закончилось ничем
Mihalych78
Цитата:

Технику можно было раздать в залог "кулакам", в колхозах отношение к технике было халатное, огромные потери для государства которые никто не считал. Где теперь эти колхозы? Все вернулось на круги своя, только куча времени упущено и столько толковых хозяйственников было загублено

вприципе многие фермеры забравшие тезнику себе могли ее содержать только дербаня колхозную
не? pst
SDRIVER
Иван_aka_Gaiver писал(а):

сколько ты тратишь на посевную-уборку? 100р? ты был бы против тратить 20 рублей? то есть снижение себестоимости вдет к увеличениб маржи, а в стране которой были нужны валюта - каждая копейка на счету.

Я не могу понять причем здесь коллективизация, сколько слово коллективизация мне не произносить количество комбайнов у меня не увеличится. Снижение себестоимости дело хорошее только зачем для этого колхозы нужны? Можно же было "кулаков" обеспечить техникой и они завалили бы страну зерном
Шилов
Mihalych78 писал(а):

или не замечал когда ему под рождество не платили зарплату, а предлагади взять продукты в фабричной лавке под запись, но дороже

ниче не напоминает?

у нас так было в 90-е
Mihalych78
кстати

http://istmat.info/node/22066
и
http://istmat.info/node/22059

может кто сравнит с современными?
мне чета лень
Александр1977
Mihalych78
Там оглавление посмотреть.Типа империлистической интервенции и т.п уже понятно о чем.
Mihalych78
хотябы с этим штоле
http://istmat.info/node/6192
Александр1977
Mihalych78 писал(а):

http://istmat.info/node/22066
и
http://istmat.info/node/22059

может кто сравнит с современными?
мне чета лень

Это о том как колхозники ели от пуза и славили дело Ленина-Сталина
SDRIVER
Bird64 писал(а):

BlackCat писал(а):

В любом случае останешся без портков и пойдешь на все 4 стороны, т.к. если кредит не возьмешь, а его возьмет твой сосед и у него выгорит дело, то будешь работать на соседа. Замечу, что в 30-х годах, крестьянство еще не вырезали и народ за землю держался. Т.ч. побежали бы за кредитами, задрав портки.

не побежали бы supercool
зачем, когда и на лошадях нормально пахалось Wink
накопления появлялись - тогда покупали бы (а это время). консерватизм крестьянству более присущь, чем "человеку с завода"

кому на лошадях нормально пахалось да сидя на печке те и пошли самые первые в колхоз, а у кулаков уже была такая техника которая колхозам и не снилась, все это потом голытьбе этой досталась на халяву и впоследствии было растащено и уничтожено
Mihalych78
Александр1977 писал(а):

Mihalych78
Там оглавление посмотреть.Типа империлистической интервенции и т.п уже понятно о чем.

естесно
ну тут глянь
http://istmat.info/node/22106

кстати давно еще сравнивал сей труд с данными что попадались в сети и литературе с теми что еще с ятями были
ну дам докладные записки императору итд
впринципе сходится
Бермадей Кукуевич
SDRIVER писал(а):

ожно же было "кулаков" обеспечить техникой и они завалили бы страну зерном

увы, нельзя, любой "кулак" никак не вписывался в модель коммунистической системы. А в те времена сельчане не шибко врубались в разнице между артелью (читай коммуной) и фермерским хоз-вом (читай кулаком)
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ