Страница 11 из 31
Александр1977
Mihalych78
И что?ННормы потребления.Дальше.Где ворованые эшелоны и прочие ужасы 1905 года?
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Технику можно было раздать в залог "кулакам", в колхозах отношение к технике было халатное, огромные потери для государства которые никто не считал. Где теперь эти колхозы? Все вернулось на круги своя, только куча времени упущено и столько толковых хозяйственников было загублено



вприципе многие фермеры забравшие тезнику себе могли ее содержать только дербаня колхозную
не? pst


Поначалу можеть быть, только вот никто из колхозников не дербанил фермерскую технику чтобы содержать колхозную hehe потому что колхозное это ничье ноборот эти же колхозники активно и помогали фермерам дербанить колхозы. Сейчас даже колхозная техника на вторичке не ценится, если фермер продаст свой личный трактор за 100, за колхозный больше 50 никто не даст
Шилов
а щаз эти кулаки дают стране угля зерна?
Mihalych78
кстати интересно

Цитата:

Казахская АССР

70. Гр-н Гузденко переслал во ВЦИК письмо, полученное от сестры из Павлодарского р. пос. Благовещенска, где она жалуется: «Живем мы в колхозе, и ничего из колхоза не дают, с 1 января не дали ни одного фунта хлеба, и здесь страшный голод, едят что попало, едят собак, едят кошек, едят, где захватают, лошадиную кожу и дохлятину, резать не дают, хоть сдохни, и мы сильно страшно голодуем, дети мои уже попухли от голода и сами едва-едва живые. И вот, дорогой брат, прошу тебя: не дай с голоду умереть, как можно, чем можешь, помоги. Не дай умереть голодной смертью. Сколько я живу на свете, еще такого голода не терпели, как этот год, сколько у отца жила и замужем живу, ну такой пропасти не видала, как сейчас пришла пропасть».

71. Колхозник колхоза «Искра» пос. Н. Российского, Актюбинского р. (член ВЛКСМ) Терпевич пишет: «...план наложили, значит, надо выполнить, а хлеба нет, где его брать, а что, если не дать колхознику хлеба, пускай пропадает с голоду, тот бедняк или батрак, который шел в колхоз сознательно и работал сознательно, теперь пускай пропадает с голоду, да будет знать, как идти в колхоз и что такое коллективизация. Никогда я не думал, что в колхозах так будут с голоду помирать, но теперь увидел, сейчас у нас в Н. Российском колхозе получился очень большой отсев, идут колхозники куда попало, бросают жену, детей и идут, а жена осталась, из колхоза не дают, говорят, что твой муж бросил, а тебе не дадим, а он бросил почему, да потому что четверо суток сидел голодный и наконец ушел, куда неизвестно. И скрозь такое положение в колхозах, от нас 25 км колхоз им. Ворошилова пос. Сухиновского тоже страшный голод, забрали в план весь хлеб, и колхоз остался голодным. Там уже 5 человек умерло с голоду по 25—30 лет, еще 30 км от Н. Российского есть колхоз им. Октября пос. Черкасского, тоже такая картина, что разбегаются с голоду, и еще от нас 13 км колхоз им. «Сибиряк» пос. Степного тоже такая картина, и 28 км от нас колхоз им. Коминтерна пос. Троицкого тоже картина такая. Все вышеупомянутые колхозы являются под распоряжением г. Актюбинска, в общем Актюбинского окр. или райисполкома».

72. Гр-ка Дворникова М. (ст. Сарканд, Лепсинского р.) в своем письме во ВЦИК описывает положение в колхозах своего района: «Хлебная заготовка прошла очень трудно, по-моему, даже невыносимая, как пример, в мусульманском казачьем колхозе «Тарас» весь хлеб до зерна взят, хлеб, т.е. посевы, все обобществлены, и еще накладывают на каждого по 10—15 и до 20 пуд., где же он может взять, работая сам, все дети в колхозе. И вот в настоящее время вся эта голодная масса движется по дорогам пешком с малыми детишками, ища себе пропитание, падая по дороге как мухи. И от этого могут быть всякие грабежи, убийства, и уже в настоящее время эти случаи есть. На ст. Аягуз зарезали женщину за 1,5 булки хлеба. Нищих, просящих милостыню, каждый день десятками, но давать-то нечего, так как в колхозах то же, и у рабочего никаких излишков хлеба нет, а о жирах и говорить нечего; в колхозе паек выдается по трудодням, которым еще питается работающий, а члены семьи совершенно не удовлетворяются, а от этого двигаются сотнями, тысячами за границу, не считаясь с тем, что их встречают, рубят, бьют, и кого же, большую часть нашего брата по классу — батрака, бедняка. По моему личному мнению, это неправильно. Я считаю, что от такой постановки дела и тормозится работа в колхозах, как например: в Саркандском колхозе «Красный Октябрь», собирая пимы и шубы в январе мес., убирают всей станцией колхозные подсолнухи и молотят хлеб, часть которого осталась на полосах некошеной, прикрытой снегом. А это, я считаю, что сеем чуть ли не до пол-лета, убираем до ползимы, и результаты, что план хлебозаготовки выполняется с изъятием до зерна, так как раскладка проводится по посеву в десятинах, а раз она посеяна и убрана не вовремя, то той нормы она не даст, а поэтому мы остаемся голодом. Совхозы размещены в таких трущобах, что своевременная связь с ними недоступна. Конные обозы в совхозах, колхозах до того забиты, и вообще во всем Саркандском р., что остается сама кожа да кости, те же лошади, верблюды, которые двигаться не могут, отправляются на убой, и это мясо сдают для довольствия рабочего по 2-й категории, вторым по 400 г в месяц, третьим ничего».

73. Гр-н Дубосенбинов Н. (аулсовет № 4, Максимо-Горьковского р.) пишет: «Все население, проживающее в Казахстане, умирает от голода, например: аул Советов № 9, 10, 11 Павлодарского р. и Иртышского р., а также все районы Казахстана. В последнее время везде стала гибель, смерть населения, посев не родился, весь скот сдан государству, со стороны государства колхозников хлебом не снабжают, питаться населению нечем. В единоличном пользовании каждого хозяина и в колхозах ни одного скота, ни лошади не имеется. С этой гибелью, смертью, конфискацией, взятками и грабежами имущества население идет, куда хотят, просить милости по нищете, и даже в другой край или округ. Были такие случаи, что отец, мать оставляют от голода своих малолетних ребятишек, сами идут. Это объясняет, что в дальнейшем в Казахстане население существовать не может, жить очень ужасно, трудно. Кроме того, местные власти проведут на этом голодном населении кампании ранних заготовок, а население за исполнение заготовок не может себе найти пищи, ни одного куска хлеба».

74. Из пос. Голубовки Иртышского р. быв. Павлодарского окр. во ВЦИК поступило письмо от группы крестьян: «Наше с. Голубовка вредителями обречено на голод. В настоящий момент люди мрут от голода. Питаются конской, собачьей и всякой падалью... Селом руководила контрреволюционная свора. Вся беднота зажата в тисках вредителей, и против их воли не только нельзя говорить, но и думать». Гр-не с. Голубовки объясняют дачу им преувеличенных планов заготовок вредительством: «Хлеб сдан до бунта, а село обречено на голод. Что творится в данный момент, трудно представить, что это творится в нашем Союзе. Люди везде и всюду собирают всю падаль и едят. Умершие от голода (Сорока, Белый и др.) лежат второй месяц не хоронены... Из 325 дворов осталось на месте только 100, остальные бежали от голода».



это из

Цитата:

СВОДКА КРЕСТЬЯНСКИХ ЖАЛОБ НА ИЗЪЯТИЕ СЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ХЛЕБА ПО МАТЕРИАЛАМ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦИК СССР И ВЦИК М.И. КАЛИНИНА1

2 апреля 1932 г.2

Секретно

За последние 1,5—2 мес. в секретариат председателя ВЦИК усиленно начали поступать жалобы на перегибы местных органов власти, допускаемые ими при проведении хлебозаготовок — изъятие последнего, продовольственного, хлеба и семенного материала, а в связи с этим о голоде, имеющемся якобы уже во многих колхозах и единоличном секторе ряда районов.

Надо оговориться, что жалобы эти еще не проверены, но так как в связи с началом посевной кампании они приобретают особенно актуальное значение и так как количество их с каждым днем все возрастает, то это заставило секретариат председателя ВЦИК составить данную сводку, где собраны по ряду областей характерные жалобы, рисующие тяжелое положение с продовольствием и семенным материалом на местах.


http://istmat.info/node/24897
aai
SDRIVER писал(а):

Я не могу понять причем здесь коллективизация, сколько слово коллективизация мне не произносить количество комбайнов у меня не увеличится.

Ибо крупное хозяйство всегда эффективнее мелкого. Собственно, Столыпин ровно тоже самое хотел сделать, только с другого бока - не вышло у него.
Mihalych78
Александр1977 писал(а):

Mihalych78
И что?ННормы потребления.Дальше.Где ворованые эшелоны и прочие ужасы 1905 года?



а я те сказал - копай
я те не справочное бюро
SDRIVER
Увайс Кукуевич писал(а):

SDRIVER писал(а):

ожно же было "кулаков" обеспечить техникой и они завалили бы страну зерном


увы, нельзя, любой "кулак" никак не вписывался в модель коммунистической системы. А в те времена сельчане не шибко врубались в разнице между артелью (читай коммуной) и фермерским хоз-вом (читай кулаком)

Они тогда сразу смекнули что в коммуне можно делать вид что работаешь и за это получать все блага, певроначально колхозы создавались на средства и на базе кулацких хозяйств, можно представить какие крепкие это были хозяйства, год еще новоиспеченные колхозы проедали хлеб который вырастили кулаки
Mord_vin
Почему в каждой теме про СССР, базар за зерно заходит? facepalm lol1 ROFL
SDRIVER
aai писал(а):

SDRIVER писал(а):

Я не могу понять причем здесь коллективизация, сколько слово коллективизация мне не произносить количество комбайнов у меня не увеличится.

Ибо крупное хозяйство всегда эффективнее мелкого. Собственно, Столыпин ровно тоже самое хотел сделать, только с другого бока - не вышло у него.


facepalm а на Западе значит дураки от крупных хозяйств перешли к фермерам. В сельском хозяйстве мелкое частное хозяйство всегда эффективнее крупного. Я вижу как работают агрохолдинги по соседству в каких объемах у них там воруют все, как обрабатывают землю по краям, а в середине земля остается не обработанной. Частник фермер сам себя никогда не обворую и над землей кормилицей так издеваться не будет. У фермеров средняя урожайность 20 ц/га у агрохолдингов если повезет будет 15 ц/га. В с/х при увеличении размеров хозяйства эффективность падает это правда жизни

Добавлено спустя 58 секунд:

ТИМУP писал(а):

а щаз эти кулаки дают стране угля зерна?


Посмотри статистику по экспорту зерна за последние годы
Mihalych78
вот кстати интересная книжка

Цитата:

В качестве примера можно рассказать о поставке в Россию гаубиц. Эти новейшие дальнобойные орудия были крайне необходимы нашей армии на Дальнем Востоке. В России их тогда не было, и японцы, обеспеченные гаубицами в достаточной степени, получали большие преимущества, обстреливая русские позиции с недосягаемого для нашей артиллерии расстояния. В мае 1904 г. Главное артиллерийское управление заказало германскому заводу Круппа две шестиорудийные гаубичные батареи{*201}. Затем было заказано еще 6 батарей. Выполнение заказа чрезмерно затянулось, намного превзойдя обусловленные сроки. И лишь в июле 1905 г., за месяц до окончания войны, на Дальний Восток прибыла первая гаубичная батарея, к тому же недостаточно обеспеченная снарядами{*202}.

В России кроме заводов военного ведомства существовали еще частные оружейные заводы. И к их помощи обращалось ГАУ во время войны. Но это тоже не являлось выходом из положения, поскольку из-за непрерывных забастовок рабочих эти заводы работали из рук вон плохо. Так, [110] гаубицы были заказаны не только за границей, но и Путиловским заводам. В материалах для «Всеподданнейшего доклада за 1905 г.» читаем: «По условиям заказа сдача заводами гаубиц должна была закончиться к 1 августа 1905 г., но ввиду нарушения правильной деятельности Путиловских заводов целым рядом забастовок изготовление гаубиц значительно замедлилось, и в настоящее время (то есть по окончании войны! — И. Д.) принимается материальная часть только на первую из восьми заказанных батарей»{*203}.

Таким образом, все указанные источники ни в коей мере не могли удовлетворить потребностей действующей армии. Поэтому во время Русско-японской войны армию приходилось снабжать в основном за счет запасов, имевшихся на складах артиллерийского ведомства, а также за счет войск, не участвовавших в боевых действиях. В этом случае ГАУ действовало через посредство окружных артиллерийских управлений, которые являлись непосредственными исполнителями его распоряжений об отправке на Дальний Восток оружия и боеприпасов. На первый взгляд это казалось выходом из положения, тем более что другого способа обеспечить армию просто не было. В то же время это привело к значительному обескровливанию боевого потенциала империи. В начале войны Главное артиллерийское управление еще тешило себя иллюзией возместить в ближайшем будущем потери западных округов, получив то, что было заказано заводам. Однако скоро выяснилось, что это невозможно. Изъятие в широких масштабах оружия и боеприпасов для действующей армии истощило неприкосновенные запасы, обеспечивавшие мобилизационную готовность войск почти во всех военных округах{*204} (забегая вперед, отметим, [111] что это относилось не только к оружию и боеприпасам. В аналогичной ситуации оказались и другие Главные управления, ведавшие различными отраслями снабжения, о чем мы еще будем говорить в дальнейшем).

В качестве примера приведем отрывок из рапорта командующего войсками Киевского военного округа В. А. Сухомлинова военному министру от 30 апреля 1906 г.: «Считаю долгом доложить, что, по сведениям, сосредоточенным в окружном штабе, состояние неприкосновенных запасов в общем следует признать совершенно неудовлетворительным. Недостаток оружия: 92 079 винтовок, 4969 револьверов и 7445 шашек <...> ставит пехоту, а отчасти и кавалерию, в крайнее затруднение при мобилизации. Мобилизация же переформированных и вновь сформированных частей артиллерии и большей части запасных войск совершенно невозможна до пополнения недостатков <...> Государственное ополчение осталось без патронов, ополченская же конница, саперы и крепостные артиллерийские роты даже и без оружия, а батареи без артиллерии. Благодаря недостатку патронов (82 млн. 447 тыс. 645 штук) <...> войска нельзя считать обеспеченными даже и на первый период войны <...> Чрезвычайных артиллерийских запасов не существует. В передовом запасе имеется только часть имущества для артиллерии»{*205}.

Для пополнения израсходованных запасов потребовалось немало времени. По данным Военного министерства, к лету 1906 г. (т. е. почти через год после войны) недоставало на складах: винтовок — 849 351, 3-линейных револьверов — 24 303, шашек — 101 133{*206}, снарядов для скорострельной артиллерии — 875 000, легковых шрапнелей — [112] 29 555{*207} и т. д. Пороха после войны осталось в стратегическом запасе 20% от установленной нормы{*208}.

К июлю 1906 г. удалось пополнить запасы боевых 3-линейных винтовочных патронов в Варшавском, Виленском, Киевском и Туркестанском военных округах, правда, по устаревшим нормам 1901 года. Тем не менее в других округах даже по этим нормам не хватало до комплекта — 169 101 356 патронов{*209} (данные взяты по Казанскому, Петербургскому, Омскому и Иркутскому округам). В результате, бросив большую часть имевшихся в наличии материальных ресурсов на Дальний Восток, Россия оказалась почти безоружна на своих западных и азиатских границах.



Добавлено спустя 39 секунд:

Mord_vin писал(а):

Почему в каждой теме про СССР, базар за зерно заходит? facepalm lol1 ROFL



ну потому что давно известно что в 1913 году мы продали за бугор зерна больше чем газовых плит
как то так
aai
SDRIVER писал(а):

facepalm а на Западе значит дураки от крупных хозяйств перешли к фермерам.

Ихние фермеры - это очень крупные хозяйства. Уже в 80-х годах прошлого века, в США, менее 5% населения было занято в с/х. Россия начала прошлого века - это большая часть населения в с/x.

PS А рентабельность какова у мелкого и у агрохолдинга? Что-то мне подсказывает, что у последнего она выше.

PSPS Кулак в РИ - это цапок сегодня.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Александр1977 писал(а):

Полковник Кутепов поставил пулемет на Лиговке и там вся революция закончилась.

Так страну колбасило с начала 20 века, и стреляли немало("марши миллионов" того времени несколько отличались от современных, в части рисков для протестующих), только не помогало нифига! Не стоит сложные явления чрезмерно упрощать.
Mihalych78
1905 г
интендантская служба


Цитата:

Говоря о работе Главного интендантского управления, нельзя не отметить негативную роль Военного совета министерства.

В это время, по свидетельству графа А. А. Игнатьева: [136] «в России Военный совет представлял складочное место для престарелых и негодных для действительной службы генералов»{*288}. Может, Игнатьев и сгущает краски, но, по данным Военного министерства на 1 января 1905 г., свыше 30% членов Военного совета находились в возрасте от 70 до 83 лет{*289}.

Страсть к экономии, неизбежная в условиях недостатка финансов, порой доходила у них до маразма, а главной жертвой всегда становилось Главное интендантское управление. Если оружие и боеприпасы в условиях войны были, как говорится, хлебом насущным, да и великие князья, возглавлявшие артиллерийский и инженерный главки, могли при случае оказать давление на Военный совет, то интендантское снабжение кое-кто считал делом второстепенным, а генерал-лейтенант Ф. Я. Ростковский не обладал таким влиянием, как Михаил Николаевич и Петр Николаевич Романовы.

Военный совет не раз затягивал рассмотрение представлений интендантства{38} и урезал даже в конце войны количество заготовляемого для армии имущества. Приведем примеры. В октябре — ноябре 1904 г. и.о. главного полевого интенданта действующей армии К. П. Губер долго слал в Военное министерство телеграммы с просьбами о срочной высылке табака для нижних чинов{*290}, не получая на них никакого ответа. В данном случае нельзя обвинить Ф. Я. Ростковского в бездеятельности, поскольку представление о закупке табака он внес в Военный совет еще 8 ноября 1904 г. Между тем заседание Военного совета по этому вопросу состоялось лишь через месяц — 9 декабря 1904 г.{*291}.

Или другой пример. В начале 1905 г. командование действующей [137] армии вновь потребовало непромокаемые накидки для летней кампании (на сей раз имелись в виду накидки нового образца, поскольку те, что были высланы в 1904 г., оказались малопригодны). Всего просили 1 млн 100 тыс. штук, т. е. накидки должны были заготовляться в том же количестве, что и летняя одежда, на значительно возросшую по сравнению с началом войны действующую армию. В целях экономии Военный совет «дал добро» на 800 тыс. накидок по «наидешевейшей цене». (Кстати, по этой цене удалось заказать только 528 тыс. штук.){*292}


facepalm

Цитата:

Остается рассмотреть вопрос о качестве той продукции, которую интендантство поставляло в действующую армию. Оно часто было невысоко и вызывало много нареканий в адрес интендантства со стороны сперва солдат, а затем и широкой общественности. При виде червивой муки, сапог, разваливающихся при первом соприкосновении с водой и грязью, облезлых полушубков со следами язв и струпьев и т. д. солдаты дружно проклинали воров-интендантов, искренне веря, что низкое качество вещей — прямое следствие воровства и взяточничества. Того же мнения придерживалось большинство публицистов{*299}.

Коррупция действительно имела место. Так, осенью 1904 г. выяснилось, что писарь старшего разряда Главного интендантского управления П. З. Беспалов похищал из столов документы, снимал копии и продавал их поставщикам интендантства. Кроме того, он составлял и продавал поставщикам справки о количестве вещей, подлежащих заготовлению, сроке сдачи вещей, а также о том, какое окружное управление будет производить заготовку{*300}.

Возможно, были и другие злоупотребления чиновников Главного интендантского управления, но в свое время их не раскрыли, и у автора нет конкретных фактов на сей счет. Есть, правда, сведения о злоупотреблениях по хозяйственной части некоторых генералов и офицеров на театре военных действий. Так, крупные махинации проводил главный смотритель продовольственных магазинов полковник Н. С. Сокол. Дело получило огласку еще во время войны, в результате чего с полковника взыскали крупную сумму и [140] отстранили его от занимаемой должности{*301}. В фондах ЦГВИА хранятся показания свидетелей о деятельности начальника транспортов Маньчжурской армии генерал-майора Н. А. Ухач-Огоровича, который платил подрядчикам за доставку грузов чрезмерно завышенные суммы (в 4 раза), а затем они делились с ним прибылью{*302} и т. д. Но подобные вещи происходят во время любой войны, и Русско-японская не является здесь чем-то из ряда вон выходящим. Тем не менее именно Русско-японская война вызвала наибольшую критику в адрес интендантства. Так в чем же дело? Либеральная общественность отвечала на этот вопрос однозначно. Известный в те времена корреспондент газеты «Русь» Феликс Купчинский в изданной вскоре после войны книге «Герои тыла» утверждал, что интендантство прогнило с ног до головы, и, приводя вполне достоверные сведения об ужасном качестве некоторых видов продукции, всю вину за это возлагал на продажность интендантских чиновников. Но на самом деле было далеко не все так просто! Выше уже говорилось о финансовых трудностях Главного интендантского управления, препятствиях со стороны Военного совета при получении средств на приобретение интендантского имущества и традиции закупать все по «наидешевейшей цене» (которая, кстати, ставилась в обязанность интендантству). Как известно, «скупой платит дважды». В данном случае, хотя и не по своей вине, ГИУ не стало исключением. По «наидешевейшей цене» оно могло приобрести, как правило, лишь самый низкокачественный товар, и управлению приходилось идти на это, чтобы уложиться в жесткие финансовые рамки, поставленные Военным советом. Например, из Всеподданнейшего доклада по Военному министерству за 1904 г. видно, что во время войны интендантство, [141] следуя указаниям Военного совета, установило льготные условия для землевладельцев и сельских хозяев, заключавшиеся главным образом в понижении кондиционных качеств ржи, поставлявшейся в армию{*303}.

«Наидешевейшая цена» отразилась и на зимней одежде. Приведем выдержку из санитарно-статистического очерка, выпущенного Главным военно-санитарным управлением в 1914 г.: «Изготовленные из плохого материала, плохо скроенные и плохо пригнанные полушубки настолько недостаточно защищали от холода, что нижние чины предпочитали им китайские ватные куртки»{*304}. Низкого качества оказались сапоги для солдат. Сделанные из непрочного материала, они легко пропускали воду и быстро разваливались. В результате даже в конце войны из-за недостатка пригодных к использованию сапог солдатам выдавали китайские улы{*305} и т. д.

Следует еще раз оговориться, что «наидешевейшая цена», хоть и основная, но не единственная причина. Вполне возможно, что при заключении контрактов интенданты за взятку иногда приобретали продукцию хуже, чем могли бы, однако только этим нельзя все объяснить, особенно если учесть изложенные ранее факты.


facepalm

плять
ниче не меняется в датском королевстве
SDRIVER
aai писал(а):

Ихние фермеры - это очень крупные хозяйства. Уже в 80-х годах прошлого века, в США, менее 5% населения было занято в с/х. Россия начала прошлого века - это большая часть населения в с/x.



Ты спроси у Вани про ихних фермеров? Он же бывает в Герамнии 50-100 гектар размер фермерских хозяйств у них. В США ЕМНИП всего два крупных агрохолдинга осталось остальные все фермеры по 100-200 га это ты называешь крупные хозяйства? hehe

Цитата:

Средняя земельная площадь одной фермы в США составляет 187, в Германии -120 гектаров



Цитата:

Еще вопрос:

- У нас в стране в последнее время очень популярны стали агрохолдинги – современные латифундии площадью 100-200 тыс. га земли. Есть ли у вас такие хозяйства?

Ответ:

- Может всего 2-3 во всех США и в основном это ранчо, где пасутся стада (скалы, пастбища, неудобья). Средний размер фермы в Пенсильвании 132 акра (53 га), в целом по США – 443 акра (177 га).



aai писал(а):




PS А рентабельность какова у мелкого и у агрохолдинга? Что-то мне подсказывает, что у последнего она выше.


У агрохолдингов рентабельности вообще нет hehe какая может быть рентабельность где все поголовно воруют. Агрохолдинги это есть суть бывшие колхозы
Mihalych78
SDRIVER
оно конечно да
100 га
немного
тока вот в англии в теплицах помидоры как виноград гроздьями растут
по ящегу правдв видел
теплицы кстати полность с климат контролем
цена чета так 2 млн долларов
есть фермеры стакими деньгами? или они их в лас-вегасах просаживают потому опять на ферму возвращаются? pst
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

SDRIVER
оно конечно да
100 га
немного
тока вот в англии в теплицах помидоры как виноград гроздьями растут
по ящегу правдв видел
теплицы кстати полность с климат контролем
цена чета так 2 млн долларов
есть фермеры стакими деньгами? или они их в лас-вегасах просаживают потому опять на ферму возвращаются? pst


А откуда в Англии такие фермеры взялись? Государство должно таких фермеров растить и лелеять, а оно в 30 годах таких фермеров под нож пустило и всех в колхозы загнало. А сейчас всех на самопрокорм и душит тарифами, если у нас такая поддержка будет как в Англии то и мы помидоры гроздями выращивать запросто сможем
Mihalych78
Цитата:

А откуда в Англии такие фермеры взялись? Государство должно таких фермеров растить и лелеять, а оно в 30 годах таких фермеров под нож пустило и всех в колхозы загнало. А сейчас всех на самопрокорм и душит тарифами, если у нас такая поддержка будет как в Англии то и мы помидоры гроздями выращивать запросто сможем



а там не т поддержки
это корпорация
которая арендует или скупает земли фермеров и выращивает продукцию

как сказал один из фермеров (работающий кстати на эту контору) еслиб мой дед знал что с одного кутса можно снимать 200 кг помидоров facepalm
Шилов
SDRIVER писал(а):

ТИМУP писал(а): а щаз эти кулаки дают стране угля зерна?

Посмотри статистику по экспорту зерна за последние годы



типа увеличивается?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

давайте резюмировать: страна при Николашке скатывалаась в УГ, при лениных-троцких это продолжалась, тов. Коба ситуацию исправил. Согласны?
Александр1977
aai писал(а):

Так страну колбасило с начала 20 века, и стреляли немало("марши миллионов" того времени несколько отличались от современных, в части рисков для протестующих), только не помогало нифига! Не стоит сложные явления чрезмерно упрощать.


Я не упрощаю, а констатирую факт, просто небольшой инцедент во время февральской революции.Показывающий что будь у правительства твердость в феврале 17 сколько бы жертв удалось избежать
rg-45
SDRIVER писал(а):

Я вижу как работают агрохолдинги


никого неинтересует кто как работает,важно что на выходе всего процесса получается.в росейских экономическо-политических условиях холдинг выгодней,хоть и разворовывается. Pardon
Александр1977
ТИМУP писал(а):

давайте резюмировать: страна при Николашке скатывалаась в УГ, при лениных-троцких это продолжалась, тов. Коба ситуацию исправил. Согласны?


Я не согласен.При царе развилась более менее как все страны в то время ,при Ленине Сталине свернули на типа новый путь, перебили тучу народа.И врезультате в 90х пошли тем же путем что и в начале века.Вопрос зачем сворачивали?

Добавлено спустя 37 секунд:

Это я так корото своё мнение
Шилов
Александр1977 писал(а):

ТИМУP писал(а): давайте резюмировать: страна при Николашке скатывалаась в УГ, при лениных-троцких это продолжалась, тов. Коба ситуацию исправил. Согласны?

Я не согласен.При царе развилась более менее как все страны в то время ,при Ленине Сталине с



если в стране все хорошо, то как менты и госбезопасность прошляпили этих товарищей? как и в конце 80-х виноват глава государства? сомнительно
Александр1977
ТИМУP писал(а):

если в стране все хорошо, то как менты и госбезопасность прошляпили этих товарищей? как и в конце 80-х виноват глава государства? сомнительно


Много факторов, притом изначально раскачивать страну не они начали, а товарищи вроде Керенского и Львова.
Шилов
Александр1977 писал(а):

ТИМУP писал(а): если в стране все хорошо, то как менты и госбезопасность прошляпили этих товарищей? как и в конце 80-х виноват глава государства? сомнительно

Много факторов, притом изначально раскачивать страну не они начали, а товарищи вроде Керенского и Львова.



ну я и этих навальных))) тоже имел ввиду
Mihalych78
Цитата:

давайте резюмировать: страна при Николашке скатывалаась в УГ, при лениных-троцких это продолжалась, тов. Коба ситуацию исправил. Согласны?



давай так
страна при николашке оставалась в основном аграрной
росли площадя почсевные, но кушать лучче народ не начинал, так как зерно было тоже что и нефть щас - с чего верхушка богатела
война 1905 года показала полную жопу в промышленности и срыв гособоронзаказа за последние 2-3 года
кроме того, промыщленность россии на тот момент (так же как и сейчас) не позволяла выпускать добуя чего нужного армии, соответственно закупли за бугром (чуешь схожесть?)
вместо того чтобы прижать апетиты тогдашней элиты (чуешь схожесть?) начали закручивать гайки населению - задержки зарплаты одна из причин стачек 1904-1905 годов кстати. Владельцы фабрик нибуя кстти не ссали кидать работяг на деньги - знали что если че, власти подмогут солдатами и жандармерией с полицией. Опять же спецслужбы (шпики из рассказов Бонч-Бруевича помниш?) активизировались. начали давить за политические взгляды итд...
а николашке не до того. у него свои личные дела во дворе, парады и прочие нанотехнолгии тех лет
чем кончилось -все помнят
забугорье как всегда всячески пыталось помочь становлению демократии (тут тебе и латышские стрелки, и финский спецназ, и японские и прочие агенты влияния и снабжения под гарантии будущих преференции и собсвенности в раше) началаь резня
подпитанные бабосами из германии и cif большевики в какойто момент сделали путч - типа захват власти. есчтесно уголовники что там терлись хотели бабок срубить и свалить в забугорье (тот же сей Янкеля Аптекмана (Свердлова), вскрытый через несколько лет полсе кончины - золото, брюлики, паспорта разных стран на всю семью на разные имена)
чтоб с деньгами свалить за бугор, надо бабки отработать
и тут выяснятется, что население то их поддерживает
потому грабежи приянли скажем так - государственный масштаб. могилы вскрывали, золото забирали итд
а потом товарищ Коба, чуя скорую кончину товарища в кепке, начал чуток на себя одеяло тянуть
старым большевикам такое не понравилось, и кое кто рвануд в забугорье (например мексику) и даже оттуда писал пасквили на товарища Сталина (кстати весьма гадкие) в ответ на требование вернуть награбленное (жили то не бедно, на виллах как правило)
ну а дльше как обычно
власть надо удержать-создать партию-передушить несогласных-передушить душителей-набрать новых и по новой
но кроме того за бугром же тоже не сидят просто так
помнят что деньги вкладывали, а их кинули - требуют контребуций
просто так же не пошлеш - требуется ствол под пальтом государственного тела
следовательно - индустриализация
часть оставшегося после резни и голода населения перетаскивают в город (смотрите процент городского/сельского населения до и после)
а оставшимся надо кормить тех кто в городе
потому забирают паспорта, итд

PS сам товарища сталина не очнеь люблю, но понимаю что во многом по другому он не мог поступить. все бы так делали. или как каддафи остались бы с палкой в жопе в придорожной канаве Pardon

как то так
кратко, примитивно, но в целом идеологически выдержанно

Добавлено спустя 56 секунд:

rg-45 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Я вижу как работают агрохолдинги


никого неинтересует кто как работает,важно что на выходе всего процесса получается.в росейских экономическо-политических условиях холдинг выгодней,хоть и разворовывается. Pardon



я купил картофан по 25 р на зиму
а по ящегу с рекламируют супермаркет с картофаном по 8 р
но я не жалею pst
Алексей 123
Mord_vin писал(а):


проипали мы страну, однако facepalm



Маньяк. Положил кучу народа, а в результате пшик, ибо на операцию преемник забил. Хотя это и к лучшему.
Хвала не знаю кому, что мы не в то время живем.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 11 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы