Страница 1 из 1
spitfeir
Износ на 2 кулачках,как думаете этот распредвал под замену или как и может быть из за этого скрежет под клапаной крышкой только на оборотах от 1100-1300 ссылка на фото http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=73828&st=0#entry924599 ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=gwg2lEvM1n4

Последний раз редактировалось: spitfeir (05 Октября 2012 15:25), всего редактировалось 3 раз(а)
AMAROCK
spitfeir писал(а):

Износ на 2 кулачках

Двигатель какой ?
Карб ?
spitfeir
AMAROCK писал(а):

spitfeir писал(а):

Износ на 2 кулачках

Двигатель какой ?
Карб ?

инжектор

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

spitfeir писал(а):

AMAROCK писал(а):

spitfeir писал(а):

Износ на 2 кулачках

Двигатель какой ?
Карб ?

инжектор

фото добавил по ссылке
Солярко
На видео интересный скрежущий звук, у меня такой бывает появляется редко, длится примерно минуту и прекращается, всегда только на холодную, кулачки на распредвале в норме, даже не знаю, что это. Казалось бы может что-то с регулировочными шайбами, но вот уже три весны подряд проверяю зазоры, а они в норме.
AMAROCK
spitfeir
Цитата:

Ошибка
Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией.

[#10171] У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла.

Вы не вошли
Войти.

Фотки не видно...
По звуку ничего не подскажу.
Кот 01
А клапанную крышку поднять не судьба?
spitfeir
Кот 01 писал(а):

А клапанную крышку поднять не судьба?

а как же я тогда распредвал сфоткал без разбора клапаной крышки смотри лучше
RaFaz
фотки закрытые
sva916
звук похож на ремень ГРМ
1973qwert
Ремень грм перетянут. а вот ссылка на другой форум это нарушение на мой взгляд. что бы глянуть фото нужно зарегится. Smile
AMAROCK
1973qwert писал(а):

что бы глянуть фото нужно зарегится

supercool Угу... сейчас...
А сюда фотки не ?
Хотя... как знаешь... Pardon
Максим62
фото в студию!!!
Владимир Сименков
День добрый!
Дернул черт поднять распредвал, поднял и увидел вот такую картину:
https://ibb.co/album/k2txpB
Какая-то странная выработка на кулачках, причем только на некоторых, остальные нормальные. Такое ощущение, что этими кулачками камни дробили. На стаканчиках (шайбах) износ везде одинаковый, ничего примечательного нет.
Вопрос в чем — долго ли продюжит этот р/в и чем чревато езда на нем (чревато ли??? ).
Festival58
Smile Владимир Сименковэто плохо. У меня у бати на 15хе, на одном кулаке подобное. Я списал на некачественный распредвала с завода. (11г авто)
Если на нескольких - и распредвал проехал прилично - вероятно сильный износ и конец цементированного слоя.
Ещё мне кажется - что это может вызвать оч плохая по качеству шайба.
Биение рспреда кажись роли не играет..
Что матерные скажут? Тож интересует
Владимир Сименков
Распредвал этот еще на заводе поставили, родной судя по всему. Насчет шайб — вариант, так как год назад я регулировал клапана и ставил новые шайбы. Распредвал был в весьма неплохом состоянии и такого не было. Прошло 30 ткм, и вот такая история. Сейчас шайбы посмотрю, с обратной стороны они износится не должны и видно будет, какие новые а какие старые.
На некоторых кулачках износа нет по сути совсем, на вид идеальные. А некоторые уже в хлам. Причем кулачки соседние🤷‍♂️.
Нет, прямой связи подобного износа на кулачках и новых/старых шайб нет.
Festival58
Pardon тогда я думаю таки износ.
Ну щас скоро народ придёт, расскажут Razz
А кстати Владимир Сименков какие по расположению кулачки? Под крышками, нет?
Владимир Сименков
Festival58
2, 3, 6, 8, остальные нормальные. Еще на некоторых есть огранка (износ с краев кулачка), но это уже думаю нормальный износ.
Получается, впуск/выпуск зависимости нет. Зазоры 0,45 на выпускных и 0,2-0,25 на впускных клапанах, можно сказать что в допуске (ну, почти).
NAUexx
Festival58 писал(а):

Если на нескольких - и распредвал проехал прилично - вероятно сильный износ и конец цементированного слоя.

Скорей всего, в виду изначального брака вала.
Владимир Сименков писал(а):

год назад я регулировал клапана и ставил новые шайбы. Распредвал был в весьма неплохом состоянии и такого не было.

Может просто не обратил в тот раз внимания?
Кстати, клапана сам регулировал? Если отдавал дяде, то видел сам процесс?
Намекаю на то, что видел чем и как проверялся зазор?
Кроме того, может маслом из каналов срань какую вымыло и она набедокурила... Pardon

долго ли продюжит этот р/в и чем чревато езда на нем

Да теперь то уж чего гадать, сколь продюжит и если прям сразу не лопнет, то ни чем и не чревато, разве только что зазор чаще проверяй... для страховки. Но... если есть возможность, то, конечно, лучше заменить.
Кстати, а чего полез снимать то?
Festival58
Smile ну да.
Возможные отпечатки на поверхности могут быть и из-за :масла, перегрузки, перегрева.. Ну и как уже говорили дефект, или изначально скрытый дефект, производства
алекс спб
Почитай про китайские распреддвалы на озоне на тазы, отзывы
Идентично
Владимир Сименков
NAUexx писал(а):

сам регулировал?

Сам, менял клапана, колпачки, под конец отрегулировал. Точно помню, что такого не было. Сразу бы бросилось в глаза.
NAUexx писал(а):

Кстати, а чего полез снимать то?

Основная причина — существенные течи из сальника распредвала и заглушки трамблёра, я предположил, что это из-за того, что в прошлый раз не положил герметик по краям крышек. Решил залезть и сделать все как надо, благо анаэробный герметик есть. До кучи проверить зазоры, посмотреть износ, так как шумновато двигатель работает на ХХ.
Насчет всего остального — спасибо. Все же наверное так поезжу, новый распред под 7к стоит однако.
All Exx64

Какая-то странная выработка на кулачках, причем только на некоторых, остальные нормальные.

Кое-кто там, на западе, утверждает, что высокое содержание ZDDP (а прежде всего цинка) в составе присадок масла приводит к повышенному износу кулачков распредвала с плоскими толкателями.
Цитата:

...Это приводит к дальнейшему разрушению поверхности трения - последующему микропиттингу в виде поверхностных усталостных трещин и связанных с ними микроямок. Что особенно актуально для цепей...
https://www.oil-club.ru/forum/topic/77107-skolko-zn-zddp-vybrat-vlijanie-koncentracii-cinka-na-iznos/page/5/

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ