Страница 173 из 199
Garik36
kazak1102 писал(а):

Ой, не надо нас лечить... Куда вы, к чёрту, денетесь с подводной лодки...

Прямо как господь Бог, все судьбы наперед знаешь Razz
kazak1102 писал(а):

Моя меня пилит: Ты машину доделал...??? Не не доделал... Пачиму...??? Патамушта, это Самара, и её НИКОГДА не доделаешь...

У меня наоборот: почему у тебя машина все время ломается? Ты все время ее чинишь? - Она не ломается, я ее усовершенствую и дорабатываю! Это Самара, ее можно дорабатывать вечно! pst
barabuler
у меня не вникает что там кто там. я говорю машина исправна можно продолжать движение или машина сломалась ехать нельзя. pst
kazak1102
Garik36 писал(а):

почему у тебя машина все время ломается?

Ну через это Антоновна уже прошла... Стаж, как ни как... pst
Garik36
Прикол наших машин в том, что они могут ездить даже в сломанном виде. Только в случае сильных поломок они не едут (например, инжектор сдох или ремень ГРМ порвался и т.п.). Pardon
barabuler
у меня шланг перед бензонасосом терся по тормозной трубке и перетер еевот обратите внимание. и еще когда мотор прыгает на подушках то шланг обратки печки режется об защитку.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

еще кстати от вечно пожираемого ремня помог ролик старого типа. а так 3 реня 3 ролика и помпа танцы с шайбой и подложками не помогали.
Pe4nic
Вчера на одном из "автомобильных" теле.каналов представитель АвтоВАЗа отвечал на вопросы. Много чего говорил, но суть была такая. Мол, мы заняли и плотно сидим со своей продукцией в своей нише. Конкурентов мы не боимся. На нашу продукцию всегда найдется покупатель(человек не заработавший на хороший автомобиль, но желающий иметь авто) Россия большая.Расстояния от деревни до деревни великие. Хотите ездить с комфортом - наше авто не для вас.Хотите хорошую шумоизоляцию - берите др. автомобиль. За то с нашими машинами развлекуха в виде постоянного поддержания автомобиля в тех.исправном состоянии вам обеспечена, а запчасти дешевы и доступны.Но мы не стоим на месте...... Наши производственные мощности позволяют..... В 2015 году мы.....
Garik36
Pe4nic писал(а):

Наши производственные мощности позволяют..... В 2015 году мы.....

Зато мы делаем ракеты, и в области балета мы впереди планеты всей hehe Эта песня не нова facepalm
Garik36
Попала мне в руки мурзилка по Самаре-2. Увидел в ней схему подключения обогрева передних сидений. Интересно, можно ли по ней подключить обогрев зеркал?
Что надо изменить?

PWFUAwHz2vz.jpg
Описание:
Размер файла: 321.16 KB
Просмотрено: 172 раз(а)

PWFUAwHz2vz.jpg
Yurik 999
Garik36
Да ни чего, просто цепляй обогрев зеркал вместо сидух

Одно, только но, кнопки должны быть силовыми, т.к. реле в этой схеме используется только для обесточивания при отключении зажигания.
Кстати от схемы попогреек 1й самары эта схема отличается только цветом проводов.
Garik36
Yurik 999 писал(а):

Одно, только но, кнопки должны быть силовыми

Кнопка включения противотуманок подойдет?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Кнопка включения противотуманок подойдет?

Нет... Слабовата... У меня не выживали и месяца на зеркалах...
Yurik 999
Мне кажется, гораздо проще запитать зеркала своим проводом через реле, которое управляется кнопкой обогрева заднего стекла... У меня так.. Реле в бороде спрятано...
Yurik 999
Garik36
Лучше найди 8-ую кнопку попогреек, она, как раз, встанет на свое штатное место (2 вертикальных прямоугольника рядом с кнопками обогрева заднего стекла и противотуманок)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

kazak1102
Петрович, можно и так, только тогда включатся обогрев будет вместе со стеклом. а кнопка противотуманок - выдержать должна.
И зачем реле в бороде, если на стекло и так реле в ЧЯ?

Последний раз редактировалось: Yurik 999 (06 Октября 2012 19:21), всего редактировалось 1 раз
Huyan
Yurik 999 писал(а):

Одно, только но, кнопки должны быть силовыми,

Лучше кнопку поставить на управление реле.
Управляющий плюс через кнопку на реле.

Garik36
Сам поймешь или расписать на основе картики?
Garik36
Yurik 999 писал(а):

Лучше найди 8-ую кнопку попогреек

Нигде такую не видел...
Может, проще подключить параллельно обогреву заднего стекла?

Добавлено спустя 32 секунды:

Huyan писал(а):

Сам поймешь или расписать на основе картики?

Не пойму facepalm
Yurik 999
Huyan Это не обязательно, там ток не такой уж и большой.
У меня в ВП стоит одна из кнопок попогреек Good , правда на принудительное включение карлсона. Под квадратные кнопки в панели мест больше нет, а эти свободны.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Huyan
Будешь рисовать, учти на X1-7 постоянный сиоловой плюс (от замка не зависит).
kazak1102
Yurik 999 писал(а):

И зачем реле в бороде, если на стекло и так реле в ЧЯ?

До ЧЯ было лом лезть, погода была не лётная... hehe
Huyan писал(а):

Лучше кнопку поставить на управление реле.
Управляющий плюс через кнопку на реле.

Вот именно... Там док до 2-х ампер... Мнут кнопки...
Huyan
Yurik 999 писал(а):

учти на X1-7 постоянный силовой плюс

Оно понятно,но я же не про неё писал.

Garik36
С Х4/3 Оранжевый провод идет не на реле, а на кнопку контакт 2, с контакта 1 кнопки идет на реле 85 контакт, серый провод с реле 87 идет на зеркала.
Чего не понятно, спрашивай, эту схему щя раскритикуют и переделают.
Garik36
Huyan писал(а):

Чего не понятно, спрашивай, эту схему щя раскритикуют и переделают.

Я сейчас нарисую на листочке, и подумаю, мне так проще станет. Пространственное воображение не очень хорошо развито Pardon

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

Вопрос: в схеме из мурзилки четыре элемента обогрева и две кнопки включения. Просто выкидываем лишние элементы из схемы? Еще: Х1 Х4 - обозначения колодок, подходящих к ЧЯ? И какие соединения из указанных на схеме у меня уже могут быть проложены с завода?
Huyan
Garik36 писал(а):

Х1 Х4 - обозначения колодок, подходящих к ЧЯ?

Ты знал, ты знал! dns4
Garik36 писал(а):

И какие соединения из указанных на схеме у меня уже могут быть проложены с завода?

Никаких, только плюс на Х1-7.
Купить: Зеркала, Реле, Кнопку, провода, клеммы (папа и мама).

Последний раз редактировалось: Huyan (06 Октября 2012 20:17), всего редактировалось 1 раз
Garik36
Huyan писал(а):

Зеркала

Есть уже, стоят.
Huyan писал(а):

Реле

904.3747-10 пойдет? (четырехконтактное)
Huyan писал(а):

Кнопку и провода.

Кнопка должна быть именно подогрева сидений?
Блин, еще ж надо провода от зеркал протаскивать через двери в салон facepalm

А еще подсветку багажника надо бы. Возьму плафон от классики, плюс от габаритов, минус от концевика багажника. Что скажете?
Huyan
Garik36 писал(а):

904.3747-10 пойдет? (четырехконтактное)

Можно и пяти Wink любое с НР контактами.

Garik36 писал(а):

Кнопка должна быть именно подогрева сидений?

Лябая, с неё мы нагрузку же сняли.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Garik36 писал(а):

Возьму плафон от классики, плюс от габаритов, минус от концевика багажника. Что скажете?

Скажу, что плюс, кашерней, тянуть от потолочного плафона (снять поручни с левой стороны),а плафон, какой проще поставить.
Garik36
Huyan писал(а):

снять поручни с левой стороны

И что под ними будет?
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Еще: Х1 Х4 - обозначения колодок, подходящих к ЧЯ?

Именно так, из колодки Х4 уже идут оранжевый и оранжевый с синим провода. В колодке Х1 пустое место, в нее надо вставить клемму,

А подключать лучше так:
Первая цепь: с Х1-7 провод на 87 контакт реле, с 30 контакта на 1й контакт обогрева, 2й контакт обогрева - на массу.
Вторая цепь: С Х4-3 провод на 1й контакт кнопки, со 2го контакта кнопки на 85 контакт реле и с 86 контакта реле - на массу
Huyan
Garik36 писал(а):

И что под ними будет?

Будут белый и бело-черный провода идущие к плафону.
В белом всегда плюс, с него и брать питание для габажника.
Garik36
Yurik 999 писал(а):

Первая цепь: с Х1-7 провод на 87 контакт реле, с 30 контакта на 1й контакт обогрева, 2й контакт обогрева - на массу.

Вторая цепь: С Х4-3 провод на 1й контакт кнопки, со 2го контакта кнопки на 85 контакт реле и с 86 контакта реле - на массу

Я окончательно запутался facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 173 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ