STAS152005 писал(а): Завозиться порошок
Вот даже комментировать неохота. В мире вина столько, что никакой порошок нафиг не уперся...
Даже беспредельшики на Марьянском заводе, и то танкерами гнали виноматериалы, а не порошок.
Вот тебе табличка свежая от мая этого года. Одни из самых дешевых вин. В основном на вкус - какашка, и помоему только в паре обнаружены красители и улучшители. Ну и разбавлены сверх меры.
http://ozpp.ru/netcat_files/31292/57170/h_2464acef4d8cf0f0d062019af7351dcb
Про вина я вам скоро много чего рассказывать буду....
А так ты просто на то что из сухого порошка клепают попал...
Настоящее вино делают так:
вот он , по кличке "Вино"
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2&img_url=new.velorama.ru%2Ffiles%2F31971%2Fvinokourov_victory2.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=10758&noreask=1
Пример опуса мелкого лавочника, который отдает товар под 90 дней отсрочки, а это значит, что их проско никто серьезно не воспринимает. Стас, отсрочка на алкоголь не может превышать 45 дней, максимум для очень "сладкого" клиента 60 дней по устной договоренности. Мелким точкам 30 дней - не более. Это для нормальных фирм, а не лавочников-барыг, которые сочиняют байки о мифическом порошковом вине, которые мешают,что бы оправдать свои неудачи.
Теперь серьезный ответ на вопрос, правда эта будет цитата
правда из винной лавочки выперли его через три месяца, а ведь уже планы строил, мерседес подбирал, даже тему заводил. Вот он какой винный магнат на поверку оказался.
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.
Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.
Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина. И действительно, данная технология обладает многими удобствами:
для многих винзаводов средней полосы России (у которых нет собственных виноградников) отпала необходимость покупать, возить и хранить виноматериалы;
приготовленная виносмесь имела значительно более низкую себестоимость по сравнению с натуральным вином;
можно было получить "вино", которое не мутнеет, не покрывается плёночкой, не болеет, как натуральные вина.
Все эти факторы обусловили ситуацию, когда к 2003 году из 5 литров выпиваемого на душу населения вина в России только полтора из них были натуральным вином. Безусловно, на рынке появились совсем неизвестные, новые производители, которые были очень далеки от настоящего виноделия. Но новая технология позволяла производить "вина" где угодно и как угодно. И цены были ниже, и вкус более приятный, и условий хранения соблюдать не нужно. Как результат многие Кубанские заводы, выпускающие натуральное вино, были вынуждены снимать с производства некоторые марки. Так произошло почти со всеми знаменитыми Российскими портвейнами: "Кавказ", "Портвейт - 72", "Анапа". Многие винзаводы снизили объём производства в связи с появлением более дешёвых и удобных для торговли "порошковых вин". В тоже время расцвели наши отечественные гиганты "порошководелания".
Но такая ситуация не могла продолжаться долго. И в 2003 году (с 1 октября 2003 года) действие закона на выпуск нетрадиционных вин было отменено. Сам по себе этот факт ситуацию в корне не поменял: по прежнему на полную мощь работают наши гиганты и одурманивают голову потребителю рекламой и низкими ценами. Не могут же они закрыться в одночасье!
Более того ,- вряд ли искусственные вина изчезнут вообще. Многие покупателю полюбили эти напитки и не хотят (о ужас!) переходить на натуральное вино. Они не слушают никакие доводы, и продолжают покупать "порошок". Этому же способствует и агрессивная реклама со стороны крупных производителей ненатурального вина. Они ведь не говорят, что производят синтетику, а называют свою продукцию "качественным Кубанским вином".
По прежнему доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%%. Причём, в это число входят самые популярные и любимые народом наименования. Но справедливости ради следует отметить, что многие "порошковые" винзаводы одновременно выпускают и натуральные вина, правда, в ограниченном количестве
Как показала проверка качества и безопасности российских столовых (сухих и полусладких) вин в упаковке Тетра Пак (Tetra Pak) стоимостью до 100 рублей за 1 литр.
8 из 10 исследуемых вин оказались поддельными.
Смешно читать бредятину об каких-то мифических условиях торговли вином.
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами.
Я так понимаю товарищу я бизнес рушу..вот он и так возбудился.
Как показала проверка качества и безопасности российских столовых (сухих и полусладких) вин в упаковке Тетра Пак (Tetra Pak) стоимостью до 100 рублей за 1 литр.
8 из 10 исследуемых вин оказались поддельными.
Пруф?
8 из 10 исследуемых вин оказались поддельными
Специалисты ГУП г. Москвы “Московское качество” (www.mosquality.ru) совместно с Межрегиональной общественной организацией Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»( www.ozpp.ru) в преддверии дачного сезона провели мониторинг столовых вин (сухих и полусладких) стоимостью до 100 рублей за 1 литр в упаковке Tetra Pak (Тетра Пак). Были обследованы 48 магазинов Москвы.
Экспертиза проводилась в испытательной лаборатории Госалкогольинспекции Республики Татарстан по следующим показателям: органолептические свойства, на соответствие требованиям ГОСТа Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», дополнительно исследовали содержание органических кислот, сорбиновой кислоты, сахарозы, красителей, добавленного спирта, гликоля(в т. ч. Глицерина), зольности.
Из выявленных в процессе мониторинга марок вина в упаковке Tetra Pak (Тетра Пак) для экспертизы в розничных магазинах города Москвы были закуплены 10 образцов. Все 10 образцов вина столового соответствуют требованиям ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» и СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по основным физико-химическим показателям, в том числе показателям безопасности
К столовому предложили относить вино с содержанием этилового спирта от 8,5 до 15%, произведенное в результате полного или неполного брожения винограда или виноградного сусла с добавлением или без виноградного концентрированного, ректификованного или сульфитированного сусла. Концентрация сахаров не должна превышать 50 граммов на литр готовой продукции.
При этом поясняется, что в России в целом и на Кубани в частности более 80% произведенного вина приходится на сегмент полусладких, полусухих и сладких столовых вин. Только в Краснодарском крае производством столовых сладких, полусладких, полусухих и сухих вин с использованием этой технологии занимается 30 предприятий с общей численностью работающих 7,5 тыс. человек. Из 20,7 млн. декалитров (дал) общего объема производства виноградных вин доля столовых сухих вин составляет 13% (2,7 млн. дал), доля столовых полусладких вин – 77% (15,9 млн. дал), доля столовых полусухих вин – 1,2% (0,25 млн. дал), а доля столовых сладких вин – 2,9% (0,6 млн. дал).
По словам Звагельского, «подобная технология разрешена во всем винодельческом мире, и с введением данной нормы мы гармонизируем наше законодательство с международным, создав благоприятные условия для развития отрасли в нашей стране». Депутат, в частности, надеется на увеличение площади посадок винограда и рост производства отечественных напитков.
Между тем на российском рынке подавляющая часть вина уже сегодня не соответствует европейским нормам. И даже среди дорогого импортного вина около трети является настоящим фальсификатом, изготовленным с применением химических красителей и ароматизаторов. В течение последних 10 лет удельный вес фальсифицированной винной продукции не уменьшается и, по экспертным оценкам, он составляет около 30% рынка.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-05-30/4_wine.html
Пруф?
Не смешите мои тапки
Это не бредятина, это фактическая ситуация на сегодняшний день на рынке, касаемо крупных алкогольных компаний. Шмурдяк, тиро портвейшка, вообще отпускают только в предоплату, максимум 10 дней отсрочки. Очень уходимый товар. Но сейчас очень сильно прижали серые схемы, шмурдяка в магазинах становится все меньше.
По словам Звагельского,
Кои фуры с вином по предоплате толкают...В своих фантазиях
ну увидал как ты обосрался с фальсификатами 8 из 10 вин? А ведь еще жирным шрифтом выделил
Вто же время из них не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» по органолептическим показателям 8 образцов:
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь) - по вкусу и аромату;
- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район) - по вкусу и аромату;
- вино «Vinogor «Мерло» красное полусладкое столовое (ООО «Вилаш», г. Санкт-Петербург) - по вкусу и аромату;
- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп) - по вкусу и аромату;
- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район) - по вкусу и аромату;
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный) - по вкусу и аромату;
- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район) - по вкусу и аромату;
- вино «Шардоне» Изумрудная лоза» белое сухое столовое (ООО АПК «Мильстрим - Черноморские вина», Краснодарский край, Темрюкский район) - по вкусу.
В соответствии с ГОСТ Р 52335-2005 «Продукция винодельческая. Термины и определения», ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» и СанПиН 2.3.2.1293-03 п. 3.3.2. «Гигиенические регламенты применения консервантов» в столовом вине не допускается содержание каких-либо добавок не предусмотренных нормативно-технической документацией.
Однако при испытании в 2 образцах вина обнаружено содержание синтетического красителя:
- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);
- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район).
Кроме того, в 3 образцах обнаружено содержание пищевой добавки консерванта - бензойной кислоты, содержание которой в вине не допускается:
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);
- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);
- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район).
Зола и ее щелочность являются показателями сертификата Международной организации винограда и вина, используются для выявления вин, разбавленных водой, и вин «петиотизированных». Массовая концентрация золы в пределах от 1,3 до 4,0 г/дм3 , а ее щелочность от 10 до 30 (мг-экв)/дм3. В 6 образцах вина столового массовая концентрация золы ниже предельно допустимых норм:
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);
- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);
- вино «Vinogor «Мерло» красное полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);
- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);
- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный).
В 7 образцах вина столового показатель щелочности золы ниже предельно допустимых норм:
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);
- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);
- вино «Vinogor «Мерло» красное полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);
- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);
- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);
- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район).
В результате испытаний установлено, что массовая концентрация винной кислоты и ее солей ниже предельно допустимых норм в следующих образцах (5 образцов):
- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);
- вино «Vinogor «Мерло» красное полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);
- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);
- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район).
В результате испытаний установлено, что массовая концентрация молочной кислоты и ее солей ниже предельно допустимых норм в следующих образцах (6 образцов):
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь)
- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);
- вино «Vinogor «Мерло» красное полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);
- вина «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);
- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный).
Отношение винной кислоты к сумме яблочной и молочной кислот в виноградном вине составляет:
- для белых сухих вин 1/1,2-2,8; полусладких 1/1,1-1,8;
- для красных сухих вин 1/0,8-2,6; полусладких 1/0,9-1,8.
Не соответствует по качественному составу и количественному содержанию органических кислот 8 образцов:
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);
- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);
- вино «Vinogor «Мерло» красное полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);
- вина «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);
- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);
- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район);
- вино «Шардоне» Изумрудная лоза» белое сухое столовое (ООО АПК «Мильстрим - Черноморские вина», Краснодарский край, Темрюкский район).
Кроме того в 5 образцах обнаружено содержание пропиленгликоля, который является одним из основных растворителей для комплекса ароматообразующих веществ в ароматизаторах для пищевой продукции и косвенно свидетельствует о применении ароматизаторов:
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);
- вино «Vinogor «Мерло» красное полусладкое столовое (ООО «Вилаш», г. Санкт-Петербург);
- вина «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);
- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район).
Наличие 2,3-бутиленгликоля, как и глицерина, характеризует процесс естественного брожения, однако его низкое содержание в вине может указывать на разбавление вина, а также на низкое качество исходного сырья. В 7 образцах показатель 2,3-бутиленглюколя является низким:
- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);
- вино «Vinogor «Мерло» красное полусладкое столовое (ООО «Вилаш», г. Санкт-Петербург);
- вина «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);
- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);
- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район);
- вино «Шардоне» Изумрудная лоза» белое сухое столовое (ООО АПК «Мильстрим - Черноморские вина», Краснодарский край, Темрюкский район).
В образце вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь) показатель 2,3-бутиленгликоль не обнаружен, что может свидетельствовать об отсутствии процесса брожения.
Не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» 3 образца вина:
- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь) – на этикетке не указана информация о содержании пищевой добавки консерванта диоксида серы;
- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп) – на этикетке не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты.
- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район) - на этикетке не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты.
Таким образом, из 10 исследованных образцов 8 образцов вина не соответствуют установленным требованиям по органолептическим и дополнительным показателям.
По сколько товарищ просто ВРЕТ я всетаки полностью приведу заключение:
Таким образом, из 10 исследованных образцов 8 образцов вина не соответствуют установленным требованиям по органолептическим и дополнительным показателям.
Если это нормальное вино то я Гай Юлий Цезарь...
Стас а где же "порошковое" вино, суррогат? 10 образцов, разобраны под микроскопом, цена 100 рублей за ЛИТР. Ась?
Стас а где же "порошковое" вино, суррогат? 10 образцов, разобраны под микроскопом, цена 100 рублей за ЛИТР. Ась?
a сульфиты это признак плохого вина? вроде же консервант или не?
Читайте тему
тут все про какой-то порошок...кстати о нем, вот помню много много лет назад купил в карусели вино 3л в коробке, а на дне оказались какие-то хлопья или труха какая-то, это следы порошка?
Читайте тему
Да не, в домашнем вине такая же фигня - осадок
чудное вино
в чем же чудность?
домашнее то оно натуральное, а вот когда 300-400р за 3 литра и не домашнее, тут взволновало, больше я в РФ после этого никогда вообще вино не покупал...хотя помню в молодости монастырскую избу любил, очень часто на вечер брал, оно слабенькое было как лимонад
Шутка не удалась.
Осадок может появится у выдержанных вин, 5-7 лет. Поэтому перед подачей вино переливают в графин. Одной из целей декантирования как раз и является удаление осадка.
ИМХО, пиво покупать в РФ гораздо опаснее, в основном - какая-то химическая дрянь на вскус...и последствия такие же...
так беру если вино то примерно за 10-15 ? , дороже наверно есть и лучше но я не гурман и нафиг переплачивать за то что вообще не пойму
зато есть разливное непастеризованное и свежее...
KaReL1982 писал(а):
так беру если вино то примерно за 10-15 ? , дороже наверно есть и лучше но я не гурман и нафиг переплачивать за то что вообще не пойму
Какой кошмар, так думают большинство людей, поэтому Стас их считает идиотами.
Сам вертишься, где порошковое вино, оно же суррогат? Не нашел, и все упираешься. А ведь начинали с импортных вин. Ты еще утверждал что все что дешевле 600 рублей суррогат. Не вышло у тебя мозги заприть. Решил ход конем сделать, призвать бодягу за 100 рублей, рассказывая о неком порошке. Где это "вино"? Идиот тут ты, надувая щеки несешь околесицу.
Не соответствует по качественному составу и количественному содержанию органических кислот 8 образцов:
Кроме того в 5 образцах обнаружено содержание пропиленгликоля, который является одним из основных растворителей для комплекса ароматообразующих веществ в ароматизаторах для пищевой продукции и косвенно свидетельствует о применении ароматизаторов:
Наличие 2,3-бутиленгликоля, как и глицерина, характеризует процесс естественного брожения, однако его низкое содержание в вине может указывать на разбавление вина, а также на низкое качество исходного сырья. В 7 образцах показатель 2,3-бутиленглюколя является низким:
Коротко ..БУРДА!..Пить можно но смысла ни какого нет...Вот это и есть порошковое вино..
А если виноград на месте сбора переработать в сухой порошок? Вес,объем сразу на ПОРЯДОК уменьшается…Одна фура с порошком обеспечит сырьем завод на целый год!( это порядка 50 фур ГОТОВОЙ продукции!) Акциза нет…
Mitiok писал(а):
Ну кто нибудь, мне объяснит, что за мифический порошок для вина?
Завозиться порошок...Разбавляется водой со спиртом...Перемешивается..разливается...Поличилось ВИНО...Правда что там от вина я ХЗ...Уж лучше хорошей водки тяпнуть чем такую бурду...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы