Порошковые вина — это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла (концентрата). Это самая простая и доступная технология, которая позволяет производить напиток, почти неотличимый от натурального вина. Основное отличие от натурального вина — это полное отсутствие полезных веществ (в порошке их просто нет и не может быть) и, разумеется, стоимость. Однако стоит отметить несколько нюансов.
Вино из порошка не навредит, а стоит значительно дешевле, чем натуральное вино, что делает его достаточно доступным. Во-вторых, производить вино из порошка можно где угодно, даже при отсутствии собственных виноградников. Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки, при соблюдении технологии и маркировки такого вина (на этикетке должно быть указано «Специальное вино») все законно и правильно. В-третьих, в производство можно пускать не только отобранные ягоды винограда, но и поврежденные, что повышает рентабельность винных заводов.
Если ты такую бурду пьешь то ради бога. Пей...
Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки, при соблюдении технологии и маркировки такого вина (на этикетке должно быть указано «Специальное вино») все законно и правильно.
Ты от темы не уходи. Что я пью к делу не относится и никак не влияет на мировое виноделие.
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.
Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.
Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина. И действительно, данная технология обладает многими удобствами:
для многих винзаводов средней полосы России (у которых нет собственных виноградников) отпала необходимость покупать, возить и хранить виноматериалы;
приготовленная виносмесь имела значительно более низкую себестоимость по сравнению с натуральным вином;
можно было получить "вино", которое не мутнеет, не покрывается плёночкой, не болеет, как натуральные вина.
тут уж извини, буду макать тебя как котенка в лужу.
Ну чтобы макать надо бы самому что-то знать...
А ты ПРОФАН...
При изготовлении дешевого вина используют сухой материал.
Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина.
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь
А если виноград на месте сбора переработать в сухой порошок? Вес,объем сразу на ПОРЯДОК уменьшается…Одна фура с порошком обеспечит сырьем завод на целый год!( это порядка 50 фур ГОТОВОЙ продукции!) Акциза нет
Завозиться порошок...Разбавляется водой со спиртом...Перемешивается..разливается...Поличилось ВИНО...
Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки,
Натуральное вино это процесс где виноград не подвержен термообработке
Сухой материал в виноделии это виноматериал сброженный до почти полной переработки сахара.
Ну и что такое "термообработаный виноград" и вообще к чему эта фраза? Виноград не варят, но в дальнейшим виноматериалы нагревают, даже процесс естественного брожения нехило подниммает температуру.
Процесс брожения протекает: для белых вин при температуре 20 - 22 градуса; для красных вин 28 - 30. Температура брожения обязательно контролируется для того, чтобы не погибли дрожжи. Процесс брожения протекает от 4 до 10 дней, в зависимости от типа вина: белые и розовые вина - 5 - 7 дней, столовые, местные вина - 4 -6 дней, красные вина - 7 - 10 дней.
Приготовление сока по рецептуре
В танк ИПКС-046 дозируется пастеризованная вода до расчетного объема. При необходимости производится дополнительная нормализация сока (нектара) по содержанию сухих веществ путем добавления концентрата или пастеризованной охлажденной воды.
Подготовленный сок (нектар) тщательно перемешивается в резервуаре в течение 30 минут и направляется на пастеризацию в пастеризационную установку ИПКС-013Р, где подвергается тепловой обработке при температуре 90-95°С. После тепловой обработки пастеризованный сок охлаждается на установке ИПКС-013Р проточной водой и поступает в танк ИПКС-046(с холодильным агрегатом), где доохлаждается до температуры 8-10°С.
Сухой материал это как раз сухой концентрат виноградного сока.
Ты идиот.
Натуральное вино это процесс где виноград не подвержен термообработке.
Приготовление сока по рецептуре
Нет такого "сухого концентрата виноградного сока". Ты полный дебил, живущий своими фантазиями и отрицающий очевидные вещи. За полтора года так и не смог найти, подтверждения своих слов, кроме неких цитат безумной дамочки.
Так почему же винные специалисты говорят о вине наливом (балковом вине, виноматериале) с некоторым пренебрежением? Излишний снобизм? Скорее нет. Дело в том, что зачастую самый дешевый балк, который предлагают винодельни всего мира это то, что они сами не сочли возможным использовать для производства вина под своим именем – это несортовое вино с самых плохих участков, с делянок с огромной урожайностью в 150 и более центнеров с гектара, с высоким коэффициэнтом отпрессовывания сока, которому в процессе производства время уделялось «по остаточному принципу». В погоне за самой низкой ценой наши «вторичные» виноделы часто приобретают на иностранных винодельнях сусло «второго отжима», грубую прессовую фракцию сока, которую практически никогда не используют для производства высококачественных вин.
Но и это еще не все. Для того чтобы уложиться в такие достаточно жесткие рамки от 1-2 евро «на полке» с учетом всех расходов и «накруток» иногда приходится идти на совсем отчаянный шаг – приобретать так называемый чановый осадок. Фактически – это дрожжевая гуща, которая остается в чане, после того, как сверху слито все качественное вино. Этот осадок проходит дополнительные стадии очистки, оклейки, жесткой фильтрации, и в нем, по большому счету, не остается ни вкуса ни ароматики, которые потом приходится «восстанавливать» посредством добавления ароматизаторов. Фактически это уже не вино, а «натурального происхождения спиртосодержащая жидкость». Покупаются такие материалы в расчете на то, что после добавления концентрированного сусла или свекловичного сахара (для получения «полусладкости») и зернового спирта-ректификата (для получения «креплености») все эти дефекты сырья будут «замазаны» и потребитель ничего не поймет. Тем более, что он в массе своей и так ничего в вине не понимает, да и не имеет возможности отличить.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/faq-v-vinomaterial/2079445
Сухой материал это как раз сухой концентрат виноградного сока.
Для того чтобы уложиться в такие достаточно жесткие рамки от 1-2 евро «на полке»
Покупаются такие материалы в расчете на то, что после добавления концентрированного сусла или свекловичного сахара (для получения «полусладкости») и зернового спирта-ректификата (для получения «креплености») все эти дефекты сырья будут «замазаны» и потребитель ничего не поймет.
Жду подтверждения технологии его приготовления и дальнейшего приготовления вина по рецепту: порошок, дрожжи, спирт и вода.
мне понравилася такая технология
на килограм дрожжей берем килограмм гавна
добавляем соку из пакету
теоритически должен быть тот же вкус что и у традиционного рецепта
мне понравилася такая технология
на килограм дрожжей берем килограмм гавна
добавляем соку из пакету
теоритически должен быть тот же вкус что и у традиционного рецепта
а кому это нормальное вино нужно
берут то что дёшево
В последнее время появилась реальная возможность значительно улучшить баланс виноградных вин за счет производства виноматериалов из концентрированного виноградного сусла. Из-за отсутствия в его составе алкоголя концентрат не облагается акцизными налогами, и, следовательно, является довольно перспективным сырьем.
Вкратце о технологии производства виноматериалов из концентрированного сусла, разработанной во ВНИИ ПБиВП. Концентрированное виноградное сусло восстанавливается специально подготовленной водой до первоначальных кондиций свежего сусла с последующим сбраживанием на чистой культуре винных дрожжей. Причем, наилучшие результаты получаются при содержании 190—200 г/дм3 Сахаров в сусле и 4,0—4,5 г/дм3 титруемой кислотности. Для предупреждения возможного появления мышиного тона в вине в сусло при титруемой кислотности ниже 4,0 г/дм3 необходимо добавить лимонную кислоту. В соответствии с действующей технической документацией, концентрированное сусло целесообразно приобретать с содержанием 65—68 % сухих веществ, 8—20 г/дм3 титруемых кислот, 1200—2000 мг/дм3 общего азота.
Опыты, проведенные во ВНИИ ПБиВП и на предприятиях России, показывают, что некоторые партии полученных из концентратов виноматериалов, обеднены летучими компонентами, поэтому при их закупке целесообразно также приобретать ароматические фракции, отобранные при концентрировании виноградного сусла, с целью их добавления в виноматериалы.
В настоящее время разработаны и утверждены Технические условия России “Сусло виноградное концентрированное” и ГОСТ Р 511157-98 “Вина виноградные оригинальные и виноматериалы виноградные обработанные оригинальные”, предусматривающие возможность производства вин из концентрированного виноградного сусла.
Смотрите, чего продают http://hootch.ru/vinnie_buketi.htm
кому это нормальное вино нужно
берут то что дёшево
покупая именно ВИНО надо брать натуральный продукт пусть и дороже...
Для кайфа водку пейте...
Смотрите, чего продают http://hootch.ru/vinnie_buketi.htm
Для чистоты эксперимента надо кому то из вас с Митиок купить этот инвайт, приготовить, потом купить вино за 100р отдегустировать и сравнить
Смотрите, чего продают http://hootch.ru/vinnie_buketi.htm
осторожно
там 23 литра
не просохнешь неделю
В настоящее время разработаны и утверждены Технические условия России “Сусло виноградное концентрированное” и ГОСТ Р 511157-98 “Вина виноградные оригинальные и виноматериалы виноградные обработанные оригинальные”, предусматривающие возможность производства вин из концентрированного виноградного сусла.
ГОСТ Р 51157-98
Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
Обозначение: ГОСТ Р 51157-98
Статус стандарта: отменён
осторожно
там 23 литра
не просохнешь неделю
ну чтоб нормальное получилось
там надо в бутылки по особому разлить да температуру держать
тут технология тоже важна
а так скиснет
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы