тест-пилот
На форуме 17 лет
Gravesen
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):пока делали машину, попистел с трейдинами, готовы мою взять за 400 и дать скидку 30тыр на новый опель, то есть чтобы мне взять новую астру универсал с хорошим мотором в космо нужно добавить где-то 400к, не айс
Т.е тебе надо добавить вторую такую же Астру с никаким пробегом до новой?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Gravesen писал(а):Тоха Купчинский писал(а):пока делали машину, попистел с трейдинами, готовы мою взять за 400 и дать скидку 30тыр на новый опель, то есть чтобы мне взять новую астру универсал с хорошим мотором в космо нужно добавить где-то 400к, не айс
Т.е тебе надо добавить вторую такую же Астру с никаким пробегом до новой?
ну да, сдаешь две 4-х летних черных астры с пробегами 35000км и получаешь одну новую
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
37000км
вместо Несте стал заливать Шелл, движок как-то увереннее заурчал, стала меньше дергаться при медленной езде по пробкам (есть такое у астр в жару)
-Никола-
На форуме 20 лет
150т.км. полёт нормальный ))
Подвеска вся родная, машина вложений не требует.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
перегорела лампочка ближнего света в одной фаре, езжу одноглазым пока
какую купить нужно чтобы поставить и забыть еще лет на 5 кто-нибудь знает?
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Диодную
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Я нарву купил. Меняй сразу две, лучше на сервисе. Ну или самому помудохаться придётся.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
В общем купил за 250 рублей OSRAM H7 55W, поменял на даче за 15 минут с перекурами, оказывается там всё просто: поворачиваешь колесо в сторону двигателя, там под аркой лючок, его открываешь, там резиновая круглая заглушка, за ней внутренность фары, сбегав помыв руки чуть поворачиваешь такую черную пластиковую херовину с проводами и вытаскиваешь из фары, из нее вытаскиваешь лампочку, вставляешь новую (за стекло лучше не трогать говорят), засовываешь обратно, смотря за процессом всовывания через стекло фары, поворачиваешь, она фиксируется, закрываешь резинку, закрываешь лючок. На сервисе за такое берут 1600 вроде
А зачем парой менять?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
ехал в выходной с опущенными передними стеклами по плохой дороге, на небольшой скорости справа слышно какое-то, как бы сказать, уханье-хлюпанье, что ли, еле слышно. На маленькой скорости, на кочках. Может показалось, х.з..
Тоха Купчинский писал(а):ехал в выходной с опущенными передними стеклами по плохой дороге, на небольшой скорости справа слышно какое-то, как бы сказать, уханье-хлюпанье, что ли, еле слышно. На маленькой скорости, на кочках. Может показалось, х.з..
продолжай наблюдение
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):продолжай наблюдение
да вот интересно, что там справа спереди может хлюпать-ухать в подвеске, по идее стучать же должно если сломается..
Тоха Купчинский писал(а):да вот интересно, что там справа спереди может хлюпать-ухать в подвеске, по идее стучать же должно если сломается.
1. Стойка стабилизатора
2. Аммортизатор
3. Опорный подшипник
4. Шаровая опора
5. Любая открутившаяся деталь.
Сгоняй на вибростенд.
KinGo
На форуме 12 лет
сломаться может все что угодно, надо гнать на стенд и смотреть, чего ждать когда будет уже поздно.
mmart
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):да вот интересно, что там справа спереди может хлюпать-ухать в подвеске, по идее стучать же должно если сломается..
Да это стойки стабилизатора - к гадалке не ходи!
Расходник, на Н-ках. Как раз 30 тык проехал - меняй и ездий дальше.
-Никола-
На форуме 20 лет
mmart писал(а):Расходник, на Н-ках. Как раз 30 тык проехал - меняй и ездий дальше.
Что то за 150 тысяч пробега я этот расходник ни разу не менял ).
mmart
На форуме 18 лет
-Никола-
чего ты за 150 тыс. не менял? Стойки стабилизатора?
Не реально. У меня была Н-ка с Москвы. Стойки жили на ней дольше, чем у нас, но к 100 тыс. были меняны уже дважды. К слову, у нас в регионе они вообще дольше 15-20 тыс. мало у кого ходят.
So high
На форуме 14 лет
Стойки стаба-ага,пробег 38-стучат!До кучи нужно поменять опору движки
и длинные рулевые тяги
-Никола-
На форуме 20 лет
mmart писал(а):
чего ты за 150 тыс. не менял? Стойки стабилизатора?
Не реально.
Ещё как реально. Я единственный владелец. Недавно заехал в сервис на диагностику ходовой, там мастер шатал, отжимал, люфты проверял, потом спрашивает, а на что собственно жалобы? Я говорю, что машина прошла 150 тысяч а всё ещё родное, думал уже пора что то поменять.
Езжу лихо, обороты всегда до отсечки перед лежачими торможу в последний момент, колодки ходят до характерного звука 25-35 тысяч.
mmart
На форуме 18 лет
-Никола- ну, значит ты с московского асфальта "не съезжал"
-Никола-
На форуме 20 лет
mmart писал(а): ну, значит ты с московского асфальта "не съезжал"
Ездил в Питер, Брест, Минск, Ярославль, Ногинск, Владимир. Всю московскую область обкатал.
mmart
На форуме 18 лет
-Никола-, значит, ты исключение, подтверждающее правило!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
-Никола- писал(а):mmart писал(а): ну, значит ты с московского асфальта "не съезжал"
Ездил в Питер, Брест, Минск, Ярославль, Ногинск, Владимир. Всю московскую область обкатал.
Так это всё нормальные дороги, целые. Едешь себе и едешь.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
mmart писал(а):Не реально. У меня была Н-ка с Москвы. Стойки жили на ней дольше, чем у нас, но к 100 тыс. были меняны уже дважды.
1й караван 85ткм пробега с нуля, стабы живые
2й караван 144ткм из них 33ткм мои, стабы живые, но не могу ручаться что не меняли до меня.
Al_Dimich писал(а):Так это всё нормальные дороги, целые. Едешь себе и едешь.
Карелия! И трасса Кола лишь малая часть
mmart
На форуме 18 лет
Цитата:1й караван 85ткм пробега с нуля, стабы живые
Москва
Мы же не про стабы, а про стойки стабилизатора, да?
d_core писал(а):2й караван 144ткм из них 33ткм мои, стабы живые
Ну, этот вообще из Германии, если я не ошибаюсь... Там и на классике шаровые друг не мог ушатать, которые у меня больше 20 тыс не жили никогда...
У меня 55 тыс сейчас. Заменил не только стойки стаба, но и втулки пришлось менять
Фигня это всё, копейки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ