Таким образом, в случае, если на перекрестке не нанесена разметка 1.7 или 1.18, то определить, какая полоса предназначена для встречного движения, невозможно, и водитель должен руководствоваться п.9.1 ПДД РФ, то есть применять для этого свое усмотрение.
..................................
В настоящее время судебная практика по подобным разворотам ввиду новых формулировок в ст.12.15 ч.4 КоАП РФ еще не выработана, а поэтому, если у вас есть какие-то сомнения, то лучше лишний раз не разворачиваться.
вот про отмену черных стрелок на светофорах я не слышал
Может контурные?
тока я не понимаю, нахрена их убирать
Я так понимаю, теперь стой и жди когда загорится стрелка.
стоять и ждать секцию, когда горит основной зеленый БЕЗ стрелок - водитель не обязан
Кстати, сейчас, емнип, протокол об отстранении не обязателен, т.к. наличие внешниз признаков тоже не обязательно - тупо остановят и проверят
Я говорю, тащинспектор, я это подписать не могу, нету запаха...в итоге я записал свое замечание в протокол отстранения...
Я говорю, тащинспектор, я это подписать не могу, нету запаха...в итоге я записал свое замечание в протокол отстранения...
Кстати, сейчас, емнип, протокол об отстранении не обязателен, т.к. наличие внешниз признаков тоже не обязательно - тупо остановят и проверят
О развороте на перекрестке
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=487542
Цитата: Таким образом, в случае, если на перекрестке не нанесена разметка 1.7 или 1.18, то определить, какая полоса предназначена для встречного движения, невозможно, и водитель должен руководствоваться п.9.1 ПДД РФ, то есть применять для этого свое усмотрение.
..................................
В настоящее время судебная практика по подобным разворотам ввиду новых формулировок в ст.12.15 ч.4 КоАП РФ еще не выработана, а поэтому, если у вас есть какие-то сомнения, то лучше лишний раз не разворачиваться.
Если на самом перекрестке нет разметки, как на картинке у ментов - разворачиваться можно, но если готов в случае чего потратится на адвоката в суде. А потом подать еще на возмещение затрат
Таким образом, в случае, если на перекрестке не нанесена разметка 1.7 или 1.18, то определить, какая полоса предназначена для встречного движения, невозможно, и водитель должен руководствоваться п.9.1 ПДД РФ, то есть применять для этого свое усмотрение.
ну так чё, есть значит встречная полоса на перекрёстке?
такой бред
Победитель Четверга писал(а): ну так чё, есть значит встречная полоса на перекрёстке?
ты же сам все знаешь.. физически встречка это те, что двигаются тебе навстречу ДО поворота. а при развороте и повороте, пока ты не выехал с перекрестка - йуридически встречки НЕТ..
а если смотреть определения ПДД, то ее нет на перекретке в принципе, но это на словах... это не значит, что если ты вылезешь на левую сторону, тебе не прилетит в лоб
тебе второй человек после меня пишет что ееесть.
спасибо за разъяснения!
ну так чё, есть значит встречная полоса на перекрёстке?
такой бред
0,1 промилле – 0,045 мг/л
0,2 промилле – 0,09 мг/л
...
1 промилле – 0,45 мг/л
2 промилле – 0,9 мг/л
если разметки нет ПДД четко говорят как встречку определять
встречка есть на перектрестке следует из определений в ПДД
особенно это
При этом 45 мг/м3 в выдыхаемом воздухе соответствует 0,1 промилле алкоголя в крови
повернув на перекрестке и двигаясь по ЛЕВОЙ половине дороги, ты едешь по ВСТРЕЧКЕ.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог
написали место пересечения дорог, значит это так, обычный крест из дорог, т.е. это дорога.
написали место пересечения дорог, значит это так, обычный крест из дорог, т.е. это дорога.