в123вв
На форуме 19 лет
На самом деле власти могут делать все что угодно со своим бюджетом, своими госпредприятиями, госнефтянкой и т.п.
Но отчего они лезут в частный бизнес где з/п определяются рыночными механизмами, мешают оперировать гражданам своим имуществом и делами - совершенно не ясно
Иногда создается такое впечатление, что власти у нас поставили себе целью не давать оборотистым людям богатеть, целенаправленно вмешиваясь в их дела
Раманыч
На форуме 15 лет
в123вв писал(а):На самом деле власти могут делать все что угодно со своим бюджетом, своими госпредприятиями, госнефтянкой и т.п.
Но отчего они лезут в частный бизнес где з/п определяются рыночными механизмами, мешают оперировать гражданам своим имуществом и делами - совершенно не ясно
Иногда создается такое впечатление, что власти у нас поставили себе целью не давать оборотистым людям богатеть, целенаправленно вмешиваясь в их дела
Но позвольте, в США власть тоже лезет в частный бизнес и регулирует там зарплаты, просто она там их правильно регулирует
Hudoi
На форуме 16 лет
Раманыч
да там у них загнивающий капитализм , в их сторону не смотри
в123вв
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):...в США власть тоже лезет в частный бизнес и регулирует там зарплаты, просто она там их правильно регулирует
С этой точки зрения очень интересно получить гражданство США и поглядеть как там дела
Ну да ладно. Но отчего они мешают оперировать имуществом в таком случае?
Я знаю, отчего - потому что мы имеем дело с шуллерами, каталами, наперсточниками, присвоившими себе госмонополию на такое почетное дело
Цитата:Если неопытный игрок садится играть в карты с шулером, то обычно допускает только одну ошибку: берет карты в руки.
Раманыч
На форуме 15 лет
в123вв писал(а):С этой точки зрения очень интересно получить гражданство США и поглядеть как там дела
Не дают, я бы с удовольствием поглядел
[Fred]
На форуме 18 лет
в123вв
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):в123вв писал(а):С этой точки зрения очень интересно получить гражданство США и поглядеть как там дела
И не дадут. Если только в Канаду (в чем есть несравненный плюс, так как канадцы умеют играть в хоккей), дав тамошнему правительству, если мне не изменяет память, примерно полляма в займы на несколько лет. Но наши каталы тебе не дадут полляма, даже если они у тебя есть, что самое интересное - испортят дела, закроют бизнес и т.п.
Так что народ у нас наконец дождался - совок возвращается
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Раманыч писал(а):в123вв писал(а):С этой точки зрения очень интересно получить гражданство США и поглядеть как там дела
так там тупых хватает ... куда ещё - то ?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Женись на еврейке, может, хоть так в Израиль выскочишь, пока не поздно!
в123вв
На форуме 19 лет
Мы, кстати, имеем классический случай из шпионского дефектива
Цитата:— Это не главное, Виктор Андреевич. Есть более серьезные причины. Тут, в Советском Союзе, каждый из нас — член высшего сословия. Каждый, даже самый незначительный офицер ГРУ — сверхчеловек по отношению ко всем остальным. Пока вы в нашей системе, вы обладаете колоссальными привилегиями в сравнении с остальным населением страны. Когда имеешь молодость, здоровье, власть, привилегии — об этом забываешь. Но вспоминаешь об этом, когда уже ничего нельзя вернуть. Некоторые из них бегут на Запад в надежде иметь великолепную машину, особняк с бассейном, деньги. И Запад платит им действительно много. Но, получив «мерседес» и собственный бассейн, предатель вдруг замечает, что все вокруг него имеют хорошие машины и бассейны. Он вдруг ощущает себя муравьем в толпе столь же богатых муравьев. Он вдруг теряет чувство превосходства над окружающими. Он становится обычным, таким, как все. Даже если вражеская разведка возьмет этого предателя на службу, все равно он не находит утраченного чувства превосходства над окружающими, ибо на Западе служить в разведке — не считается высшей честью и почетом. Правительственный чиновник, козявка, и ничего более.
— Я никогда об этом не думал…
— Думай об этом. ...Капитализм дает деньги, но не дает власти и почестей. Среди нас находятся особо хитрые, которые не уходят на Запад, но остаются, тайно продавая наши секреты. Они имеют деньги капитализма и пользуются положением сверхчеловека, которое дает социализм. Но мы таких быстро находим и уничтожаем…
Парни, парни, а не начать ли нам построение настоящего социализма с ... ась, "особо хитрые"?
Раманыч
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Женись на еврейке, может, хоть так в Израиль выскочишь, пока не поздно!
Не, я уже к одной финке клинья подбиваю. А то в стаиле стреляют, и к тому же в хоккей играть не умеют а фины ещё как умеют
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ