Страница 4 из 7
Hudoi
McRae писал(а):

вопрос не праздный - я сэкономил половину от выставленной жековским подрядчиком сметы за врезку полотенцесушителя, позвав товарища со стороны. понимаю, что газ штука серьезная, это не вода, но все же, дорого, плиать!

Для тех кто в танке напишу-что все работы проводимые с системами отопления, водоснабжения и газоснабжения должны быть выполнены по нарядам и актам с сохранением копий последних. Для того чтобы в случае чего прикрыть собственную жопу. Сейчас как трубы, так и арматура запорная полное говно, а так вы не при делах при прочих авных условиях.
Эх , ребята, не влетали вы еще на штрафные санкции. Везет вам. Pardon
McRae
Chud писал(а):

McRae писал(а):

Chud
ну так не московские барыги делают, притащил парней из Мурома (вернее, сами приехали)

Материал тоже из Мурома привезли? pst

оби и леруа. с бесплатной доставкой. Pardon

на рынке, падлы, в полтора дороже lol1

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Hudoi писал(а):

McRae писал(а):

вопрос не праздный - я сэкономил половину от выставленной жековским подрядчиком сметы за врезку полотенцесушителя, позвав товарища со стороны. понимаю, что газ штука серьезная, это не вода, но все же, дорого, плиать!

Для тех кто в танке напишу-что все работы проводимые с системами отопления, водоснабжения и газоснабжения должны быть выполнены по нарядам и актам с сохранением копий последних. Для того чтобы в случае чего прикрыть собственную жопу. Сейчас как трубы, так и арматура запорная полное г@$но, а так вы не при делах при прочих авных условиях.

знаешь в чем прикол? глав инж жековского подрядчика сам дал мне телефон этого чела со стороны. видимо, с заказ-нарядов глав инжу ниче не перепадает, а так капает чуть-чуть. и все, что надо там узаконено. но мосгаз мне никого не предложил, к сож-ю

Последний раз редактировалось: McRae (12 Октября 2012 16:09), всего редактировалось 1 раз
Chud
McRae писал(а):

оби и леруа

А там есть разве выбор?
Я не про сухие смеси и ротбанд.
По отделочным материалам смотреть не на что обычно.
НАПИЛЬНИК
DAI писал(а):

НАПИЛЬНИК писал(а):

я что то боюсь газа
с водопроводом как то проще ИМХО

А розетки и выключатели менять без отключения света могешь? 63

выключатели пару раз делал Pardon
3я группа по электро безопасности

Последний раз редактировалось: НАПИЛЬНИК (12 Октября 2012 16:11), всего редактировалось 1 раз
McRae
Vlad B писал(а):

McRae писал(а):

нет, полный капремонт. тока мусора вывезено два 8-ми кубовых контейнера.

Ты чо мусор копил? ROFL

он там был с постройки самой - говнолинулеум с дсп под ним, две ненужные кирпеичные стенки, старая ванна и унитаз, ну и по-мелочи

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Chud писал(а):

McRae писал(а):

оби и леруа

А там есть разве выбор?
Я не про сухие смеси и ротбанд.
По отделочным материалам смотреть не на что обычно.

если не выёбываться, то есть небольшой. по край мере плитку и обои вполне можно покупать там. сантехнику тоже. смеси всякие само-собой. и работает круглосуточно gpn

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Chud писал(а):

Материал тоже из Мурома привезли?

кстати, парни сказали, что у них все дешевле на 10-20%. так-что привезти за раз на газели все говнище для черновых работ, не исключаю, было бы дешевле, чем в москве покупать.
Hudoi
McRae

ты можешь переносить с помощью кого угодно, но бумага должна быть полюбасу. Мути с мастером, денег барыгам (Мосгаз) не давать.

пы.сы.
в газовых трубопроводах нет ничего страшного на самом деле, там давление ничтожно. Качество работы в системе отопления и водоснабжения напорядок выше.
McRae
Hudoi писал(а):

ты можешь переносить с помощью кого угодно, но бумага должна быть полюбасу

это понятно.
Acquirer
McRae писал(а):

кстати, парни сказали, что у них все дешевле на 10-20%.

ЛОЛ негодуэ hehe
McRae
Acquirer писал(а):

McRae писал(а):

кстати, парни сказали, что у них все дешевле на 10-20%.

ЛОЛ негодуэ hehe

да не, просто там это цена с транспортными расходами (тащут же из мск все), а тут без оных. итого мы переплачиваем минимум процентов 30.
sveinung
McRae
мы тетке сделали буквально в прошлом году за 4 тыщи.
Chud
sveinung писал(а):

McRae
мы тетке сделали буквально в прошлом году за 4 тыщи.

Походу и смеситель у нее тиснули? pst
Acquirer
McRae писал(а):

итого мы переплачиваем минимум процентов 30.

Регионы сообщают что тут все дешевле. ЛОЛ прав и усе...
McRae
Acquirer писал(а):

McRae писал(а):

hehe понял теперь о чем ты
sveinung
при чем мы ей и трубу перенесли убрали за кухню и сделали помимо основного крана отдельно з\а на плиту и водонагреватель\аогв.
делали не перекрывая стояк .
срезали ножовкой, заткнули мокрой тряпкой, нарезали резьбу , накинули новый основной шаровый , закрыли , далее спокойно делали разводку.
на все про все ушло часа 2.
Meffex
Про кроилово и попадалово уж е было, не? Smile
sveinung
Hudoi писал(а):

McRae писал(а):

Для тех кто в танке напишу-что все работы проводимые с системами отопления, водоснабжения и газоснабжения должны быть выполнены по нарядам и актам с сохранением копий последних. Для того чтобы в случае чего прикрыть собственную жопу. Сейчас как трубы, так и арматура запорная полное г@$но, а так вы не при делах при прочих авных условиях.

дружище , бамажки и гарантии даются на работы , а на качество з\а гарантии будешь требовать с завода изготовителя.

с какого перепуга виноват слесарь , если разорвет кран\вентиль\шланг ... в процессе эксплуатации ?

да и жэковцы ни каких бумаг не дают , даже по вызову.
впервые слышу .
максимум посоветуют\продадут\сами купят расходку.
rover
Почитал - собственно не так уж и дорого. Если есть хороший сварной знакомый, то сделать можешь и без газовиков. Если будет что-то вроде проверки - говори - мол было так Pardon Разумеется все надо сделать по правилам, типа опусков там и проч.

Нормальный сварной не отключая магистраль заварит supercool Прямо под факелом - я сам думал это пиз_ц бред, ан нет, такое очень даже возможно. Но не для слабонервных конечно.
Если у тебя дом, то отключай входной кран, где-то на магистрали. Если квартира - спустись и поищи магистральный кран на подьезд - он обычно или на первом этаже, или на улице на вводе. А еще лучше в магазине спецодежды купить тужурный жилет, снарядить товарища и поставить возле крана, чтоб соседей усокаивал - ну и обьявление пришпилить заранее, мол "плановый ремонт, всем бояться"

Добавлено спустя 49 секунд:

А у газовиков такие действительно расценки - это еще и средне весьма считается. С чго бы вы думаете у них зарплаты высокие Pardon
sveinung
rover
зачем там сварка-то ? резьбу режь и соединяй . lol1

ага. отключит и тогда его точно за жопу возьмут и возьмут по крупному.
у тебя мозг отключился что-ли , такие советы давать ? facepalm
rover
Ну всякие условия бывают, допустим отвод чтоб повернуть сквозь стену заколебешься подгонять - ну и вообще у всех свои способы.

Цитата:

ага. отключит и тогда его точно за жопу возьмут и возьмут по крупному.

Надо подготовиться. Обьявления и тужурного жилета достаочно.Можно еще с деловым видом в пару квартир заглянуть и пошугать штрафами через порог. Да и вообще отключать не обязательно, но надо бывалого сварного. Там несложно, но главное не суетиться и не падать в обморок, когда факел будет херачить с метр-полтора Smile Мы в магистраль-то подсоединялись с 1,5 атмосферами - легче легкого вообще, а уж в квартире так мой знакомый и делает, если кран не держит
Tony999io
переносил у родителей плиту
спецы обьявили 10ку
митрич сделал за полтора косаря

теперь по поводу бумаг
в старых домах они зоипутся на жоппе волосы рвать
доказывая что что то было не так
на них документации нет
sveinung
rover
глупый ты что-ли ? отключив весь подъезд через полчаса люди сорвут телефон диспетчера УК и соот-но горгаза, с вопросом , какого хрена нет газа.
а с учетом , того , что работы проводят самовольно , с незаконным отключением - ты и вовсе под суд пойдешь.

про отвод вообще не понял.

а вообще , 10-ка - норм цена.
на месте автора отдал бы и не парился.
зато придут все сделают как надо , кроить 2-3 тыщи и ссаца от страха , пока не пойми кто делает facepalm
Tony999io
sveinung писал(а):

rover
глупый ты что-ли ? отключив весь подъезд через полчаса люди сорвут телефон диспетчера УК и соот-но горгаза, с вопросом , какого хрена нет газа.

да это пол беды
гораздо круче если у бабушки комфорка выключится а потом когда газ включат сделает из бабули жмура
McRae
Meffex писал(а):

Про кроилово и попадалово уж е было, не? Smile

собсна вся тема об этом supercool
rover
Ну вообще да, у нас когда отключали, ломились в некоторые почему-то квартиры - я подозреваю, что в те, которые оплатили добровольную годовую обслугу pst Так что дело скользкое, но у автора я так понял дом вроде, там вводной запорный стоять должен где-то

Цитата:

доказывая что что то было не так
на них документации нет

Газовики так и советуют обычно, потому, что приводя в порядок документацию по собственному желанию платишь как за подключение, включая материал wwow
Otto Frija
Acquirer писал(а):

McRae писал(а):

Не, вот что-что а рекордные полляма+- за пару метров трубы 3/4 регионам не перебить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ