Страница 1 из 1
Guk
Очень часто начали открывать на ЛОЛе слабоумные темы. считаю, что могучее ЛОЛовское интеллектуальное свойство и способности к мозговому штурму нужно использовать на более наукоёмкие темы, например:Вы, наверное, помните, как пару лет назад ходили шутки о конце света по вине коллайдера? Благодаря им этот научный эксперимент стал известен чуть ли не каждому. А вот как эта махина выглядит — знают далеко не все.

Большой адронный коллайдер (англ. Large Hadron Collider; LHC) — это ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Europйen pour la Recherche Nuclйaire; CERN) на границе Швейцарии и Франции.

БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. В строительстве и исследованиях участвовали и участвуют более 10 тыс. учёных и инженеров из более чем 100 стран.
Фотки я не могу вставлять, желающие могут пройти по ГУГЛУ и посмотреть впечатляющие установки этого монстра.
Mihalych78
колгейт говно
Яков_Лещ
Guk писал(а):

фр. Conseil Europйen pour la Recherche Nuclйaire

Это не фр., а хр! 63
Гаврилыч
Guk писал(а):

Очень часто начали открывать на ЛОЛе слабоумные темы. считаю, что могучее ЛОЛовское интеллектуальное свойство и способности к мозговому штурму нужно использовать на более наукоёмкие темы, например:Вы, наверное, помните, как пару лет назад ходили шутки о конце света по вине коллайдера? Благодаря им этот научный эксперимент стал известен чуть ли не каждому. А вот как эта махина выглядит — знают далеко не все.

Большой адронный коллайдер (англ. Large Hadron Collider; LHC) — это ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Europйen pour la Recherche Nuclйaire; CERN) на границе Швейцарии и Франции.

БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. В строительстве и исследованиях участвовали и участвуют более 10 тыс. учёных и инженеров из более чем 100 стран.
Фотки я не могу вставлять, желающие могут пройти по ГУГЛУ и посмотреть впечатляющие установки этого монстра.

У нашем наукограде тоже есть ускоритель, работает по тому же принципу что и БАК, тока меньше размером.
Guk
Mihalych78 писал(а):

колгейт г@$но

Неужели говённее Вольво-сарайки? Чуть не написал: Вульвы-сарайки...Гы-ы!
rover
Цитата:

У нашем наукограде тоже есть ускоритель, работает по тому же принципу что и БАК, тока меньше размером.

Ну да, что-то вроде 2101 против форда эксплорера pst
Чапай
Guk писал(а):

Очень часто начали открывать на ЛОЛе слабоумные темы.

facepalm
я сам чаще уже общаюсь на других форумах, где есть интеллектуально развитый народ, курилка потеряна для умных людей, и это факт facepalm

Гаврилыч писал(а):

для ускорителя как и для бабы иногда важен размер !

в длинном ускорителе, частицу можно разгонять электромагнитным полем и высоким напряжением до громадных скоростей, соответственно и больше возможностей для исследований.

Кстати, все эти вопли о конце света выдуманны, ни к какому концу они не привели, а вот реальный конец света может наступить не от коллайдера или астероида, а от тупизны военные и правителей, которые могут устроить ядерную войну или самый верный вариант и правдоподобный это парниковые газы, от выбросов в атмосферу городами и заводами facepalm
Sergol
Вот как раз по слонам (я имею ввиду размеры) СССР всегда отличалась. Одно время наш Протвинский ускоритель был крупнейшим в мире. Да если бы не развал союза новый ускоритель сопоставимый с размерами швейцарского был бы открыт лет 15 назад. Кольцо диаметром 21 км было прорыто 20 лет назад, осталось только начинка, которая надо сказать в значительной части тоже была готова, но увы карты легли по-другому...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ