БДСМ
На форуме 13 лет
да если чо можно резануть чутка ничо страшного
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Кстати преднатяг есть или они у тебя болтаются?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
У меня сейчас реально -55 спереди (отмеряли рулеткой от довольно свежего стока)
Добавлено спустя 58 секунд:
Кстати все помнят что я продаю свою подвеску? Для парней с форума могу подвинуться в цене
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
БДСМ писал(а):Кстати преднатяг есть или они у тебя болтаются?
спереди есть, сзади одного витка не хватает чтобы был
za_k_on
На форуме 16 лет
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
za_k_on писал(а):зад подвязывал?
первые месяца два ездил без подвязки, потом ради интереса подвязал, разницы 0
za_k_on
На форуме 16 лет
Подвязывал пружины или балку?
БДСМ
На форуме 13 лет
а какая там разница должна быть? только при вывешивании автомобиля пружина не вываливается и всё
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
za_k_on писал(а):Подвязывал пружины или балку?
пружины, балке то куда деваться
БДСМ писал(а):а какая там разница должна быть? только при вывешивании автомобиля пружина не вываливается и всё
как не умудрялся ездить, пару раз даже подлетал слегка, но пружина не успевала соскакивать с места
только на подъемнике
za_k_on
На форуме 16 лет
Г.у.М.а
Да проблема вся в том, что пружина сзади составная.
И стыкуется через проставку, но проставкой никак не фиксируется. Т.е. в свободном состоянии выскочит на ура.
Поэтому подвязать надо бы.
А вот к чему - не знаю. То ли саму балку, то ли стойку. Есть фотки, ссылки, или рассказ на пальцах, как это делается? А то про перед видел. про зад - нет.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
сзади на стойках как и спереди есть дырочки на аморте где сидит пружина, подвязывал через эти дырочки самый нижний виток стяжками
za_k_on писал(а):И стыкуется через проставку
если проставка железная, то сверли в ней штуки 4 дырки, две по диоганали стяжками фиксируешь верхний виток нижней пружины, две фиксируешь нижний виток верхней пружины
za_k_on
На форуме 16 лет
Г.у.М.а писал(а):сзади на стойках как и спереди есть дырочки на аморте где сидит пружина, подвязывал через эти дырочки самый нижний виток стяжками
Ну примерно понял. У себя как делать хз, потому что внизу будет та чашка, что на фото: рассверлю по диаметру стакана. Сверху будет асоми.
А как сверху подвязывать? К чему там?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Вот у вас проблемы какие-то
Зачем это все? Сделайте нормальную длину штока, и ничего подвязывать не нужно.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
za_k_on писал(а):А как сверху подвязывать? К чему там?
сверху не подвязывал ничего, просто бублик-надпружинник по всему периметру к пружине примотал
была мысль второй надпружинник воткнуть, появился бы преднатяг, но лень разбирать
za_k_on
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Сделайте нормальную длину штока, и ничего подвязывать не нужно.
Покажешь как болгаркой укоротить однотрубник спереди?
Сзади тоже не хочу трогать шток.
Г.у.М.а
Примотать кстати да, можно попробовать. Под асоми не подложишь особо, и толку не будет.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):Покажешь как болгаркой укоротить однотрубник спереди?
Подскажу - ты по совету производителя, который решил на вас поэкспериментировать, замешал стойки с пружинами, которые друг под друга не подходят (причем как я думаю не только по своей геометрии но и по параметрам). Результат мы все увидели, спасибо! Сами так делать не будем
Длину штока надо делать изначально правильную.
Именно поэтому я остановился на варианте заказных стоек: выбрал пружины и известными характеристиками жесткости (а если неизвестны, то мне их измерят), заказал стойки, и получил гарантированно рабочий комплект без лишних геморроев.
БДСМ
На форуме 13 лет
Г.у.М.а
кстати почему сапоги 2110 и сами амортизаторы 2110 взял?
za_k_on
На форуме 16 лет
Серёг, я не спрашиваю, где я накосячил. Я это знаю. И здесь скорее не амортизаторы, а пружины виноваты. На которых не указано, что они под занижение.
По поводу подходят или нет амортизаторы под пружины - это вопрос спорный. Думаю, сами характеристики пружин близки к стоку, поэтому однотрубник это схавает. И, как показала практика, это действительно так. Козлящий зад - это скорее косяк плазовцев, тут спорить не хочу. Попробую опустить зад, как он должен быть. Возможно, проблема уйдёт.
Ты бы лучше на себя посмотрел. И вспомнил рекомендации Леонида по поводу эксплуатации твоей подвески в городском режиме
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):И вспомнил рекомендации Леонида по поводу эксплуатации твоей подвески в городском режиме
И что мне вспоминать? У меня характеристики стоек не такие жестокие как ты думаешь. Леонид не стал их зажимать на всю катушку.
Был бы ход чуть больше и пружины чуть мягче - было бы так же комфортно как на твоих прошлых дэмфи -50. По комфорту сейчас вообще примерно так же и есть, на 14 колесах.
Эта рекомендация касалась только комфорта передвижения.
Леонид хотя бы рекомендации дает правильные, в отличие от плазы
БДСМ
На форуме 13 лет
в чём преимущество однотрубника?
za_k_on
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Леонид хотя бы рекомендации дает правильные, в отличие от плазы
Плаза вообще не даёт рекомендаций. Уклончиво сливается. Это, к сожалению, факт.
На самом деле у меня ещё более-менее конфиг. Некоторые деятели на эксперта вообще ломы хотят поставить, чтобы не кренилось
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):Некоторые деятели на эксперта вообще ломы хотят поставить, чтобы не кренилось
Судя по тому что у тебя козлит зад - туда как раз и надо ставить ломы. Но это уже будет ближе к асфальтовой подвеске чем к гравийной.
za_k_on писал(а):Плаза вообще не даёт рекомендаций. Уклончиво сливается. Это, к сожалению, факт.
Они дают такие рекомендации, как будто их пишет главный бухгалтер, а не главный инженер.
za_k_on
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Они дают такие рекомендации, как будто их пишет главный бухгалтер, а не главный инженер.
Я конкретно про Гришу говорю, который точно не бухгалтер и должен быть заинтересован в общении с народом. Автор всё-таки
Serg_x писал(а):Судя по тому что у тебя козлит зад - туда как раз и надо ставить ломы. Но это уже будет ближе к асфальтовой подвеске чем к гравийной.
Козлит на определённой скорости. Такое впечатление, что характеристики и переда и зада очень нелинейный, и они не синхронизированы. Потому как на малой скорости всё примерно одинаково, на сотне тоже. а вот в серединке некий разброс.
А может мне тупо кажется, и предыдущие дэмфи задние были мягче.
Машину с покраски получу и на свежую голову уже оценю, что вышло.
Makcumka
На форуме 14 лет
za_k_on
На форуме 16 лет
Makcumka
спасибо. Более вопросов не имею.
Makcumka
На форуме 14 лет
забыл добавить. используют троссы ручника нивы короткие
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ