Nodvel
На форуме 18 лет
Кот Чеширский писал(а):с автозапуском авто легче украсть
предрассудки, у нас не менее 90% машин с автозапуском так как климат холодный, поездки короткие- тк город компактный
если не снял с охраны, открыл машину даже если сирена не смущает, если не воткнул родной ключ в замок зажигания, при снятии с ручника машина глохнет и включается блокировка запуска, но даже если снял с охраны- и заводишь неродным ключем- к примеру просто болванка непрописанная машина не заведется
и самое главное- как правило машины прогревают за 10-20 минут до поезки, т.е утром-днем-вечером и присутствует визуальный контроль за машиной из окна, а угоны как правило происходят ночью
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
Runik
А если у тебя диалог?
И вообще, зачем мучиться с авто на сигналке? Если полно машин без сигналки, а уж про таз, что пинком заводятся, я молчу.
Добавлено спустя 54 секунды:
Nodvel
В -35 ты тоже за 10 минут до поездки будешь автозапуск щелкать? Я посмотрю на тебя
Сплиноман
На форуме 19 лет
Автор, дай ссылку на этот чудо-модуль для автозапуска. Насколько мне известо, компания StarLine давно прекратила выпуск подобных модулей. А сигнализацию дествительно нужно сразу было взять 9й серии, а не 6й. Ну а кроме того, могу тебя немного расстроить, системы А62, А92 уже снимаются с производства и считаются устаревшими. На смену им пришли А64 и А94.
VMOR
На форуме 18 лет
Ну в целом тады тебя должен устроить такой вариант - ставить на зиму, а летом снимать. А лучше вообще зимой не ездить - двигун умрет не через 500тыс.км, а через 333 тыщи.[/quote]
На лето автозапуск кнопкой на брелке отключается. А вообще в нем есть ишо турботаймер, тоже штука для движка полезная.
З.Ы. А летом автозапуск для кондера можно пустить.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Автозапуск
GWEEN писал(а):Ставить - нет?
Смотри по зимним температурам, если до -20, то смысла нет.
Mitiok
На форуме 19 лет
VMOR писал(а):А вообще в нем есть ишо турботаймер, тоже штука для движка полезная.
У полоЗидана турбовый движок? Чё, круто
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Nodvel писал(а):но даже если снял с охраны- и заводишь неродным ключем- к примеру просто болванка непрописанная машина не заведется
А разве не исключают иммо в замке при установке АЗ?
VMOR
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):VMOR писал(а):А вообще в нем есть ишо турботаймер, тоже штука для движка полезная.
У полоЗидана турбовый движок? Чё, круто
Не все же на Полах ездиют. Сказал про турбо вобщем.
А разве не исключают иммо в замке при установке АЗ?
Иммо либо не активируется, либо обходится
Mitiok
На форуме 19 лет
VMOR писал(а):Иммо либо не активируется, либо обходится
И как тогда понимать эту фразу?
Nodvel писал(а):но даже если снял с охраны- и заводишь неродным ключем- к примеру просто болванка непрописанная машина не заведется
?
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
Art_16R
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):VMOR писал(а):Иммо либо не активируется, либо обходится
?
обходчик активируется только при легитимном запуске с брелка (напряжение небось подается).
ты же не думаешь что второй ключ тупо изолентой к блоку иммо приклеивается)
Nodvel
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):VMOR писал(а):Иммо либо не активируется, либо обходится
?
имею ФФ3 , кнопка запуска старт-стоп, штатная сигнализация и старлайн 92 с автозапуском- ставлю на охрану старлайном (штатную не ставлю)- оставляю брелок в кабинете- подхожу к машине снимаю с охраны старлайн, сажусь в машину - нажимаю кнопку пуск - в ответ никакой реакции, так как родной ключ далеко (сегодня проводил такой эксперимент)
VMOR
На форуме 18 лет
[quote="Mitiok"]
VMOR писал(а):Иммо либо не активируется, либо обходится
Билин, невнимательно прочел цитату, звиняюсь
Nodvel
На форуме 18 лет
Ватыт писал(а):
Nodvel
В -35 ты тоже за 10 минут до поездки будешь автозапуск щелкать? Я посмотрю на тебя
Дак я жителям столиц объяснял,
у себя в от -26 до -45 периодический автоматический прогрев автозапуском, ночью в мороз выглянешь весь двор как гирлянда, от моргания габаритов работы автозапуска
а машины у нас практически не угоняют, если тока попьяне старые жигули до дома доехать, иль пионеры покататься
Mitiok
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):ты же не думаешь что второй ключ тупо изолентой к блоку иммо приклеивается)
От наших установщиков можно такого ожидать.
Кстати, почему КАСКА при установленном АЗ дороже выходит?
Art_16R
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):почему КАСКА при установленном АЗ дороже выходит?
потому что выдернуть из обходчика второй ключ и им завести авто не требует наличия мозгов особых.
Mitiok
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):потому что выдернуть из обходчика второй ключ и им завести авто не требует наличия мозгов особых.
А при угоне требуют предьявить все ключи. То есть если один "зашит" в машине и сней уехал, то хрен тебе, а не страховка
Сплиноман
На форуме 19 лет
ну во-первых ключ полностью помещать в обходчик необходимости нет, достаточно чип положить.
А во-вторых есть оборудование позволяющее повысить безопасность автомобиля, например дополнительный иммобилайзер.
AuCT
На форуме 18 лет
wonderer писал(а):каким местом он гарантирует завод машины в тех условиях, в которых она не заводится с ключа?
А я разве это утверждал?
wonderer писал(а):а ставить заводы по температуре, по заряду, по всему остальному и в зиму крутить по 3 раза стартер даже если потом оказалось, что утром никуда не поехал
Это гораздо лучше, чем если потом окажется, что ехать надо, а машина замерзла. Я вообще не сторонник жалеть машину в ущерб себе.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
GWEEN писал(а):Ставить - нет?
Ну собственно как опция лишним не будет. Только в самые жуткие морозы лучше не динамить ее. а просто иметь заряженный акб и синтетику в картере и завести самому с утречка.
Илья В.
На форуме 17 лет
Автор, я только не пойму как выжим сцепления пагубно влияет на двигатель. Что за бред?
Mitiok
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):Автор, я только не пойму как выжим сцепления пагубно влияет на двигатель
Ну он про вред вроде не говорил. А вот в сильный мороз если АКБ подсел и в КПП солидол вместо масла, то электричества может не хватить для проворачивания шестеренок в короПке.
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
Илья В.
На форуме 17 лет
Mitiok писал(а):А вот в сильный мороз если АКБ подсел и в КПП солидол вместо масла,
ну так может стоит использовать нормальные АКБ и залить хорошую синтетику коробку
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):Илья В. писал(а):Автор, я только не пойму как выжим сцепления пагубно влияет на двигатель
Ну он про вред вроде не говорил. А вот в сильный мороз если АКБ подсел и в КПП солидол вместо масла, то электричества может не хватить для проворачивания шестеренок в короПке.
С выжатым сцеплением ее попросту легче завести. Стартеру легче крутить только двигатель, а не двигатель с зацепленной коробкой. Хотя тоже все относительно - если в коробке синтетика нулевка, то как бы пофиг - однако для ваза синтетику лить как-то роскошно, мне кажется быстрее сносится от нее на таком жидком масле.
Добавлено спустя 54 секунды:
Илья В. писал(а):Mitiok писал(а):А вот в сильный мороз если АКБ подсел и в КПП солидол вместо масла,
ну так может стоит использовать нормальные АКБ и залить хорошую синтетику коробку
Для зимы может и пойдет, а летом на жаре надо бы погуще. Разве что менять масло в каждый сезон - хотя толку от этого? Дольше, чем ей положено, коробка не проживет. и тем более проще назать на сцепление и подержать с полминуты, чем иметь пляски с маслом и прочим
GWEEN
На форуме 15 лет
парни звиняйте за вчера
манагер подлец ввёл меня в заблуждение! на сию сигу АЗ не ставится, сёдня звонил официалам, в выхи поеду менять её на а92 кан флекс......
у меня на четырнадцатой стоял АЗ пользовался им перестал когда машину чуть не спалил, ну и клапан выпускной прогорел в четвёртом котле, местный (авторитетный ) дядя Вася сказал, что скорей всего из за автозапуска, греете по полчаса машину на морозе, конечно хз так оно или нет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата: что скорей всего из за автозапуска, греете по полчаса машину на морозе, конечно хз так оно или нет
Нет, просто н прогорел и все. Да и ксати может и вообще не прогорел. по умолчанию половину клапанов любой машины можно назвать прогоревшими. Дабы ни стали "непрогоревшими" тупо включаешь 1-2 скорость и ездишь на оборотах 4-5 тысяч некоторое время по смвоим делам - про третью забывай периодично, и давай движку иногда проср_ться на хороших оборотах, хотя бы раз в день. ну и масло смени как подойдет, на другую марку. Допусим ты льешь Шелл. Так вот не покупай шелл, а покупай... ну Зик например.
Добавлено спустя 56 секунд:
И если на ркпп поставишь авозапуск, то сразу выработай методику постановки на парковку - обязательно поднятый ручник, снятая скорость. ну и масло в коробке придется очно менять на синь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ