Уж даже старые модели ВАЗ-то находятся в середине списка.. Причем обогнали его немноги и прямо скажем - не сильно. А вот самые "маститые" Ино оказались в конце списка. Собственно и говорить не о чем.
Уж даже старые модели ВАЗ-то находятся в середине списка.. Причем обогнали его немноги и прямо скажем - не сильно. А вот самые "маститые" Ино оказались в конце списка. Собственно и говорить не о чем.
Уже 36 ТЫСЯЧ с 2002 года! С ума сойти! Это ~12 тык в год. Мой 3-х месячный пробег
2. почему исходный торм путь у большинства машин примерно одинаков?
3. Почему ВАЗы умеют так тормозить только в молодости (скорее юности первые 10-20тык)
Еще раз - ПРИВЕДИТЕ ТЕСТЫ В КОТОРЫХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ВАЗовские машины после пробега 20 тык "тормозят хуже". Вы же утверждаете это. Будьте добры - докажите.
тест называется "инструменталка ГТО", не слышал про такой?
1. что надо сделать (как оттюнить тормоза) чтобы сократить торм путь скажем %%30 ?
4. С какимим еще характеристиками авто связаны "отличные тормоза"?
Добавлю... Снова все имхо...
Позиция человека, привыкшего самостоятельно ремонтировать жигули: куплю Калину, и там нет такого агрегата, который бы я сам в своем гараже не отремонтировал-бы. Круто, Калина форевер! Никакой Логан ему не подойдет.
Позиция человека, который не желает сам возиться, и которого удручает то, что постоянно у новой (!) машины что-то отваливается, (мелочевка отваливается, конечно, но настроение портит; наверное, ни для кого не новость, что гарантия ВАЗа требует совершенствования): куплю Логан, пусть уродливый, но качественно собранный и буду просто ездить.
И одному и другому человеку глубоко наплевать на какие-то там метры, приспособится он и к одному и к другому.
1. что надо сделать (как оттюнить тормоза) чтобы сократить торм путь скажем %%30 ?
Даже при разработке абсолютно новой модели. А так, если брать современные и достаточно дорогие авто (навроде Мегана II или Мазды 3), то тут рецепт известен.
- достойная резина
- 15-е суппорта
- многоканальная АБС в комплексе с задними дисковыми тормозами
- оптимизация аэродинамики для улучшения распределения тормозных сил на большой скорости
4. С какимим еще характеристиками авто связаны "отличные тормоза"?
скорее развесовки
- ресурс и простота обслуживания
а потом как ни в чем не бывало начинает спрашивать про ТО ее и т.д... Хотя это все в начале ветки было.
Еще раз - тема называется "отчет по пробегу Калины", а не "преимущества и недостатки разных автомобилей".
Сам раздел называется "калина". Почему хочется именно в этом разделе обсуждать все что вздумается -не понимаю. Видимо из-за слабой модерации. Я лично считаю, что лучшая модерация - в разделе "Самара". Там сейчас - все только по делу и можно найти легко информацию.
Зачем Вы (вместе с остальными) загаживаете раздел "Калина"? Тем более вас не интересует отчет по ее пробегу. Меня этот матрац вообще изумляет. Пришел в тему, нагадил про Калину, а потом как ни в чем не бывало начинает спрашивать про ТО ее и т.д... Хотя это все в начале ветки было. Это какой же ИДИОТИЗМ!! ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ СОВЕСТИ У ЭТОГО МАЛОЛЕТНЕГО треполога уже в его юном возрасте.
2 MaTPoC
Если отбросить личные наезды, 6600 совершенно прав. Скоро здесь поиск будет бесполезен и старожилам форума придется постоянно отвечать на одни и те же вопросы...
я примерно догода-год читал и 1,5-2 отвечал на вопросы в 10-м семействе, поверь мне они ходили и ходят по кругу - причина - почти полное отсуствие модераторов, постоянных гуру и нормального ФАКа...
становись модератором, тем более у тебя калина - наводи порядок, создавай фак... тебе только спасибо скажут
я примерно догода-год читал и 1,5-2 отвечал на вопросы в 10-м семействе, поверь мне они ходили и ходят по кругу - причина - почти полное отсуствие модераторов, постоянных гуру и нормального ФАКа.. .
становись модератором, тем более у тебя калина - наводи порядок, создавай фак... тебе только спасибо скажут
Раздел "Калина" уже модерируется уважаемыми Kuzmich, Moderator, Falcon[SD], BG.
Причина, по которой раздел не модерируется также строго, как другие, полагаю заложена в особенности раздела.
Отношение общественности к Калине пока не сформировалось и поэтому окололежащие темы также могут помочь разобраться в сабже. Поддерживаю также требование удалять сообщения с непристойной лексикой, оскорблениями, разжиганием межнац. и прочей розни, ..... и. т.д.
В параллельных ветках он признавался, что Калина - его первая машина, и юзает он ее всего месяца 4.
Кроме того, пользователями высказывались сомнения в непредвзятости уважаемого Igor 611.
Не ясны замечания по поводу отсутствия модераторов. Раздел "Калина" уже модерируется уважаемыми Kuzmich, Moderator, Falcon[SD], BG.
Причина, по которой раздел не модерируется также строго, как другие, полагаю заложена в особенности раздела.
Отношение общественности к Калине пока не сформировалось и поэтому окололежащие темы также могут помочь разобраться в сабже.