Вопрос простой:
Почему Гитлер напал на СССР??????????????????????????????
Нигде так до сих пор не встретил сколь-нибудь внятно-логичного с точки зрения агрессора ответа.
В чем логика таки была Гитлера?
Бред про превентивный удар, расширения пространства, славянофобию, недальновидность и самонадеянность, не выдерживает никакой критики.
До самого последнего дня СССР и Германия вели торговлю и военно-техническое сотрудничество. Немецкие рейдеры ходили по Севморпути в кругосветку...минуя Скапа-Флоу
Кстати, резина на немецких грузовиках была в том числе советская (Красный Треугольник)
Все что нужно было Германии СССР отдал бы и так в обмен на технологии или что-нибудь.
Нахрена Гитлеру упало воевать сразу на два фронта?
Поршеньковский писал(а):Почему Гитлер напал на СССР?
Мож забили стрелку на ЛОЛе?
Butchevsky
На форуме 13 лет
принципы фашизма помешаные на виденьи экономики Гитлера? не?
133
На форуме 18 лет
Butchevsky
На форуме 13 лет
международная политика Гитлера была построенна на том что экономика фашизма ...Гитлеровский фашизм
не могла существовать без постоянных войн
Butchevsky
Прям как экономика пиндосии
Butchevsky
На форуме 13 лет
все вопрос закрыт...тему можно удалять
Flash_PR
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):Вопрос простой:
Почему Гитлер напал на СССР??????????????????????????????
На том свете Фюрера сам спросишь.
Butchevsky
автору в жбан?
Meffex
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):Бред про превентивный удар, расширения пространства, славянофобию, недальновидность и самонадеянность, не выдерживает никакой критики.
Не, ну если это не выдерживает никакой критики, то я боюсь даже представить, какие объяснения может дать ЛОЛ
Поршеньковский писал(а):До самого последнего дня СССР и Германия вели торговлю и военно-техническое сотрудничество. Немецкие рейдеры ходили по Севморпути в кругосветку...минуя Скапа-Флоу
Кстати, резина на немецких грузовиках была в том числе советская (Красный Треугольник)
Все что нужно было Германии СССР отдал бы и так в обмен на технологии или что-нибудь.
Ну да. А в ноябре 41-го народ еще расстреливали за антинемецкую пропаганду.
Butchevsky писал(а):международная политика Гитлера была построенна на том что экономика фашизма ...Гитлеровский фашизм
из чего это исходит? Из того, что надо отбивать бабло инвестированное в армию и военную промышленность? - хюйня
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
ну я конечно ни разу не военный историк, но я всегда считал, что Гитлеру не давала покоя идея мирового господства.. победа над странами Европы затуманила разум, да еще помноженная на веру в верховенство арийской нации над всеми другими, ну и плюс поговаривают, что Гитлеру доносили о якобы готовящемся нападении со стороны СССР...
Цитата:Государства,как люди - им претит статика,их душат границы. Им нужно движение - это аксиома! Движение - это война...
(С) 17 мгновений весны
Последний раз редактировалось: realist (18 Октября 2012 16:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Butchevsky
На форуме 13 лет
Зyбиловод писал(а):Butchevsky
Прям как экономика пиндосии
они стремятся к господству финансовому...время другое...приоритеты власти слегка...модернизированы
Добавлено спустя 25 секунд:
realist писал(а): что Гитлеру не давала покоя идея мирового господства
утрированно советской школой
realist
На форуме 21 лет
Butchevsky писал(а):
ну не знаю насчет утрировано или нет, но ведь у Гитлера рождались планы по нападению на следующие страны до победы над предыдущей! Барбаросса готовилась отнюдь не за день до нападения. и сразу столько стран подряд! Это же не то, что одна страна не угодила...
Butchevsky
На форуме 13 лет
Поршеньковский писал(а):Butchevsky писал(а):международная политика Гитлера была построенна на том что экономика фашизма ...Гитлеровский фашизм
из чего это исходит? Из того, что надо отбивать бабло инвестированное в армию и военную промышленность? - хюйня
нет...Гитлер превратил Германию в государство армию....все профессии были тем или иным способом завязаны на службе...
гипертрофированная армейская честь...
нац идея Фашизм...
содержать страна сама себя не могла...нужны были раб сила, захваченые производства и прочее
Raptor
На форуме 15 лет
realist
+21144. Гитлер хотел быть главным пупырем на планете, как Македонский, который "завоевал" больше территорий, чем можно себе представить, чтобы греки реально могли освоить, а потом потеряв большую часть армии еле ноги унес из Индии. И нафег сие было, столько потерь ни во что.
Вообще считаю, что если бы в жизни гитлера случилась 1 из 2 возможных оказий, то не было бы Второй мировой. 1-я если бы его приняли в худ.училище, стал бы он художнегом средней руки, акварельки у него были неплохие. 2-я если бы ему дали погамать в стратежку типа Panzer General, чтобы не было у него стремления в реале руководить войсками и завоевывать мир.
Butchevsky
На форуме 13 лет
realist писал(а):Butchevsky писал(а):
ну не знаю насчет утрировано или нет, но ведь у Гитлера рождались планы по нападению на следующие страны до победы над предыдущей! Барбаросса готовилась отнюдь не за день до нападения. и сразу столько стран подряд! Это же не то, что одна страна не угодила...
без войны Германия бы раззорилась, Гитлеровская германия....повторюсь...не смогла бы страна которая стала одной большое военной силой...прокормить себя
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Гитлеровский фашизм это утопия
утопия создания страны состоящей из солдат и генералов....которая силой захватывает мир...и припеваючи болтает ножками...в то время как все на них работают...
международный рэкет
realist
На форуме 21 лет
Butchevsky
без войны не думаю, что разорилась бы, перед войной Германия отнюдь не голодала
а то, что гитлеровский фашизм в плане захвата всего мира - это утопия - согласен. это пока еще не удалось никому)
Raptor
да всё гораздо проще - было же покушение, организованное генералами, и всё было бы хорошо, если бы после того, как человек, оставивший бомбу, вышел, кто-то из присутствовавших в комнате, не переставил чемодан по другую сторону массивной ножки стола, которая и спасла Гитлера...
Последний раз редактировалось: realist (18 Октября 2012 17:13), всего редактировалось 1 раз
Солярко
На форуме 15 лет
А мне тема про план Даллеса нравится.
Butchevsky
На форуме 13 лет
realist писал(а): перед войной Германия отнюдь не голодала
Гитлер понимал...что при его внутриэкномической политике...это ненадолго...
все средства...все производство в течении нескольких лет готовилось к одному
realist
На форуме 21 лет
Butchevsky писал(а):realist писал(а): перед войной Германия отнюдь не голодала
я даже не буду спорить, хотя, помнится, где-то читал, что Гитлер после прихода его партии к власти, сделал много хорошего для Германии в сфере экономики, пусть даже это было не так. Но, пардоньте, это ж не повод на кого-то нападать! )) Вон у Греции как всё фигово сейчас - что же она должна напасть что-ли на кого-нибудь? )
antipinoman
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):Почему Гитлер напал на СССР
епанутый потому что на всю голову был, знал же, что полюбому песды получит, а одинкуй полез в уретру
ну разве не епанутый он после этого?
Butchevsky
На форуме 13 лет
realist писал(а):Butchevsky писал(а):realist писал(а): перед войной Германия отнюдь не голодала
я даже не буду спорить, хотя, помнится, где-то читал, что Гитлер после прихода его партии к власти, сделал много хорошего для Германии в сфере экономики, пусть даже это было не так. Но, пардоньте, это ж не повод на кого-то нападать! )) Вон у Греции как всё фигово сейчас - что же она должна напасть что-ли на кого-нибудь? )
а Штаты?
STAS152005
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):В чем логика таки была Гитлера?
С военной точки зрения прежде чем завязываться на Англию надо обезопасить свои тылы. РККА на континенте была к 1941 сильной армией...Начни заварушку с Англичанами и в тыл тебе ударит мощный противник.. Выдор в очередности..Гитлер решил сначала разделаться с СССР...Что правильно и логично.
realist
На форуме 21 лет
Butchevsky
а что - Штаты голодают?))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ