citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Объясните пожалуйста такую вещь если кто знает: большинство пятнашек имеют сплошную накладку на порог и сплошной порог со сплошным нижним ребром. У меня даже накладки на пороги про запас в гараже стоят - они тоже сплошные!
Но иногда вижу на улицах вот такие экземпляры с распиленным порогом и накладкой (распил на пороге на фото тоже виден):
Я такую машину видел не одну и не две, поэтому не думаю, что это косяк какого-нибудь кустаря-криворука, а вполне заводское исполнение или какой-нибудь ремонтный набор из двух половинок.
Что это такое? Если это с завода, то в какие годы примерно такие выпускались? Если не с завода, то что это за оригинальный способ ремонта и почему не сделать цельный порог?
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
citro писал(а):большинство пятнашек имеют сплошную накладку на порог и сплошной порог со сплошным нижним ребром
ты в этом уверен?
присмотрись тщательнее - и убедишься в обратном
citro писал(а):с распиленным порогом
это продолжение пластмасски. порог на всех машинах естественно сплошной и нераспиленный
Последний раз редактировалось: Лёха198 (21 Октября 2012 23:11), всего редактировалось 1 раз
Wadikkk
На форуме 19 лет
Чёт у мня четырка тож с раздельными была,ещё красил по раздельному.Может наоборот не с завода сплошные?Да и фотки щас позырил с нета,везде раздельные пороги...
andreyal553
На форуме 15 лет
т808
На форуме 14 лет
ЭД*
На форуме 14 лет
У меня 2002г накладки эти раздельные.(С завода)
Сейчас сплошные в тюненХ комплектах.
Если память не изменяет то с завода ставили сплошные накладки порогов и сплошную решетку радиатора с ресницами(под фарами которые) , на самые первые ваз-2115. ОПП-ваз вроде как такие ставил на свою продукцию. А после того как запустили в серию,накладки порогов,решетка и реснички стали раздельными. Наверное это было сделано для более удобной замены.Чтоб не менять поврежденную деталь целиком,достаточно сменить только ее часть. имхо.
Fray98rus
На форуме 15 лет
кусок порога или молдинга нужно сначала найти в продаже отдельно
)
ЭД*
На форуме 14 лет
Fray98rus писал(а):кусок порога или молдинга нужно сначала найти в продаже отдельно)
У нас продаются без проблем по отдельности.
У Вас то в Спб уж точно должны быть.(мегаполис все таки)
В основном такие вещи ломаются зимой от ударов,либо от домкрата(кривопоставленного).
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
citro писал(а):большинство пятнашек имеют сплошную накладку на порог
ничо непопутал?
раздельная накладка, так было на 15 2000г так есть на 15 06,08годов.
citro писал(а):сплошной порог со сплошным нижним ребром
основной порог у любойго авто цельный это же часть кузова.
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Спасибо за разъяснения. Я статистику особо не вёл каких больше, каких меньше, просто начал присматриваться к этим тачилкам на предмет покупки и решил прояснить детали для себя. А накладка у меня в гараже действительно цельная стоит, точнее комплект - правая и левая. Покупал как-то на девятку, но не подошла
Вот и возник вопрос.
ЭД*
На форуме 14 лет
citro писал(а):А накладка у меня в гараже действительно цельная стоит, точнее комплект - правая и левая. Покупал как-то на девятку, но не подошла Вот и возник вопрос.
Скорее всего(если это точно на ваз-15) это кооперативная накладка на порог,(не заводская), таких море в продаже,разных форм и с разного материала (в основном УГ
). Тюненх-муненх и прочее. Часто, без доработки напильником не поставить. Вот и :
citro писал(а):на девятку, но не подошла
Возможно еще что не то купил!
Скорее всего это 08-13 накладка. (Относительно твоего случая,наверное так и есть)
Вот 13-я накладка:
Dranik писал(а):основной порог у любого авто цельный это же часть кузова.
+2115
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ