Denis, я калину универсал покупал в мае в Рязани, салон Рязань-лада. Я брал 44-ю комплектацию - норму с кондеем, в наличии их было штук 8, и нужного мне цвета две. При мне мужик покупал универсал с приоромотором, тоже выбор был по цвету. Хэтчей стояло вообще полно, разных комплектух, но что-то их не особо берут, хотя по городу их ездит много. Грант тогда ещё в салонах не было, только на заказ. В том салоне такая система, пока не оплатишь машину (заводскую цену), ставить допы никто не будет, вот когда оплатил, и оформил договор на допы (но пока не отпалил), они всё ставят, платишь, когда забираешь машину. У приятеля братан покупал ту же 44-ю комплектацию месяца церез три после меня, сказал что выбор был ещё больше. А если бы я брал, например, ино, то поехал бы за ней в Москву, взять ино без допов в нужной комплектухе в Рязани почти невозможно.
Пeтpoвич писал(а):ничего что у гранты лобовое выше(больше) чем у калины и пресловутый уплотнитель попросту не нужен... вроде болячкой считается... уплотнитель стирающий ЛКП и в итоге ржа.. не?
Вообще не замечал, чтобы стекло у гранты было больше/выше, гляну внимательнее. Насчёт стирания краски - я промазал этот уплотнитель герметиком, как и другие проблемные уплотнители. Место там над стеклом нехорошее, лучше пусть резинка, чем будет в щели вода затекать, зимой замерзать-оттаивать, в итоге щели расширяются за счёт расширения воды при замерзании. На калинах это, бывает, после первой же зимы проявляется, я тему протечек воды в салон хорошо изучил, пришлось.
Пeтpoвич писал(а):Уточни... без ковриков или без шумки
Шумки не было на задних арках в багажнике, частично боковинах и крышке багажника, голое железо. Я офигел.
Пeтpoвич писал(а):не дует и грязи на порогах нет
Ну не знаю, чистыми пороги были только на моей старой девятке, где были отличные уплотнители порогов снизу дверей. В калине, несмотря на наличии уплотнителей порог всё равно имеет грязную полоску, которая отлично пачкает брюки. Раз у гранты уплотнителей нет, должно быть ещё хуже. Пока я на девятке не поставил уплотнителей, пороги заливало грязью постоянно.