Storen
На форуме 19 лет
Всем привет, сосбтвенно переобул я сегодня резину, правда пока только два передних, купил две покрышки Я 620, перебортовал 17565 14 на литые диски... всё делал в сервисе, бвалансировал, начало тянуть в право, давление померил везде одинаково 2,0...ребята, что делать то? посоветуйте....
Ромчик25
На форуме 19 лет
Такая же фигня!!Тоже после замены потянуло в сторону(в лево),давление везде одинаковое! Поменял колёса местами и тянуть стало в другую сторону(в право).Ездил той зимой всё ОК было,сделал балансировку на всякий случай,но пофиг ведет и всё,чё делать??Мож задние колёса перекинуть вперед??Резина вся с виду нормальная и балансируется(без износа резина,мало поездил ту зиму)!!
Ромчик25
На форуме 19 лет
Такая же фигня!!Тоже после замены потянуло в сторону(в лево),давление везде одинаковое! Поменял колёса местами и тянуть стало в другую сторону(в право).Ездил той зимой всё ОК было,сделал балансировку на всякий случай,но пофиг ведет и всё,чё делать??Мож задние колёса перекинуть вперед??Резина вся с виду нормальная и балансируется(без износа резина,мало поездил ту зиму)!!
KRABS
На форуме 19 лет
Storen писал(а):Всем привет, сосбтвенно переобул я сегодня резину, правда пока только два передних, купил две покрышки Я 620, перебортовал 17565 14 на литые диски... всё делал в сервисе, бвалансировал, начало тянуть в право, давление померил везде одинаково 2,0...ребята, что делать то? посоветуйте....
приехал в шиномантаж вчера с тойже проблемой...давление померили колеса с переда на зад поменяли, только на правой стороне..всеравно уводит...и руль сместился вправо.....неудобняк....
zss
На форуме 19 лет
Такая же фигня братцы. Но думаю здесь дело в сход-развале. У самого также руль сместился... да и наконечники поскрипывают. Надо менять. Думаю пошел сход развал.
KRABS
На форуме 19 лет
zss писал(а):Такая же фигня братцы. Но думаю здесь дело в сход-развале. У самого также руль сместился... да и наконечники поскрипывают. Надо менять. Думаю пошел сход развал.
я делал развал месяц назад...на летней резине было хорошо и руль стоял прямо...после замены на зимнюю резину машину повело,0 опять делать развал???
zss
На форуме 19 лет
для KRABS:
Сказали такое возможно из-за разницы между летней и зимней. Машина прикаталась на одну резину. Плюс у меня еще наконечники...
Wanderlust
На форуме 19 лет
zss писал(а):для KRABS:
Сказали такое возможно из-за разницы между летней и зимней. Машина прикаталась на одну резину. Плюс у меня еще наконечники...
Поставил зимнюю, аномалий не увидел. На днях выезжаю - легонько тянет вправо. "За бортом" +10. Проехав км.15 встал, померил давление. Задние (МПа) 0.2=0.2 передние 0.21=0.2. Подтравил переднее левое до 0.2, увод уменьшился, списал на покатость дороги. Держать 0.19?
Andrew_S
На форуме 19 лет
Не пойму, как может повлиять смена резины на сход/развал/кастор?
У меня та же фигня произошла при перестановке
той же самой резины на алюминиевые диски штатного размера/вылета.
Storen
На форуме 19 лет
Andrew_S писал(а):Не пойму, как может повлиять смена резины на сход/развал/кастор?
У меня та же фигня произошла при перестановке той же самой резины на алюминиевые диски штатного размера/вылета.
не знаю как влияет на сход развал, но вчера поговорил со многтми водителями, и професионально работающими, и автолюбителями, все гьворят га сходразвал езжай, всё будет ок...
так что, после того как летнюю поставлю неужто опять на сход - развал ехать придёться?... ЗАСАДА.
Akor
На форуме 19 лет
И я этого не избежал. Тянет влево. Да пес с ним. Как снежок ляжет - все пройдет. Будет тянуть как вправо, так и влево. Я еще НИ ОДНОЙ зимней резины не видел изношенной по протектору. Так, что не парюсь.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Излечил эту болезнь путём перестановки колёс крест на крест!!И всё теперь ОК!!!!
Storen
На форуме 19 лет
Ромчик25 писал(а):Излечил эту болезнь путём перестановки колёс крест на крест!!И всё теперь ОК!!!!
Повезло.. а у меня протектор направленный
Storen
На форуме 19 лет
САБЖ немного изменился, обратил внимание, что ккогда егду и отпускаю руль, никуда не тянет, но при это м руль просто немного повёрнут вправо... пробовал в разных скоростных режимах - увода нету, просто нарушена симетричность руля.. на летней резине такого не было.. буду руль переставлять, зима у нас затяжная.....
Alexru
На форуме 19 лет
Storen писал(а):Всем привет, сосбтвенно переобул я сегодня резину, правда пока только два передних, купил две покрышки Я 620, перебортовал 17565 14 на литые диски... всё делал в сервисе, бвалансировал, начало тянуть в право, давление померил везде одинаково 2,0...ребята, что делать то? посоветуйте....
Переставь колеса левое и правое передние местами, на ярославской резине часто требуется такой подбор
zss
На форуме 19 лет
Я смотрю у многих такая проблема. Я лично буду лечить развалом, все равно наконечники менять. На самом деле, у меня, не то что тянет, просто руль скривило... неприятно. хотя ставили руль ровно, но к летней резине.
Alexru
На форуме 19 лет
zss писал(а):Я смотрю у многих такая проблема. Я лично буду лечить развалом, все равно наконечники менять. На самом деле, у меня, не то что тянет, просто руль скривило... неприятно. хотя ставили руль ровно, но к летней резине.
Развал делается по дискам, а здесь проблема скорее всего в кривой резине. Сам из Ярославля и более 10 лет ей пользовался, типа экономил.
Надоел этот мазахизм, перешел на Каму, пока все в порядке. 8-) На развал все же на всякий случай стоит съездить, лишним точно не будет....
diman93
На форуме 19 лет
Было такое. Все было нормально, ни куда не тянуло, сделал сход развал, выехал на дорогу стало тащить влево. Обратно в сервис, там прекинули передние колёса, опять на тест-драйв, тянет в другую сторну. Ну в итоге на сервисе сказали, меняй колёса местами, ищи оптимальный вариант. На одном борте перекинул колеса, теперь как по рельсам машинка едет.
Andrew_S
На форуме 19 лет
Блин, что за дурдом такой?
Неужели это нормальная ситуация для Самар? А с классикой та же фигня или нет?
Alexru
На форуме 19 лет
Andrew_S писал(а):Блин, что за дурдом такой? Неужели это нормальная ситуация для Самар? А с классикой та же фигня или нет?
Проблема не в типе машины, а в хреновой кривой резине
У меня вообще ярославская резина долго не ходила, либо стирается на сажу за 15-20 тыс, либо лопается внутренний корд и колесо идет буграми...
haos
На форуме 19 лет
похоже я неодинок... поставил Cordiant polar (Я-670) - машину чуть вправо стало уводить, давление одинаковое...
ехать на развал/схождение? или может подкачать правое колесо чуть больше?
из-за направленного рисунка просто так перекинуть передние право-лево затруднительно
shuran
На форуме 20 лет
Настоящего мужчину всегда тянет налево!
Storen
На форуме 19 лет
shuran писал(а):Storen писал(а):Всем привет, сосбтвенно переобул я сегодня резину, правда пока только два передних, купил две покрышки Я 620, перебортовал 17565 14 на литые диски... всё делал в сервисе, бвалансировал, начало тянуть в право, давление померил везде одинаково 2,0...ребята, что делать то? посоветуйте....
Настоящего мужчину всегда тянет налево!
Молодой человек, как вам не стыдно, надеюсь не менее стиыдно чем мне.. ну ладно, к чему это я....
Торофа, сегодня оставлю обещаное на стоянке, и наконецто попробую поменять правое с левом, об эффекте отпишусь...
Akor
На форуме 19 лет
Цитата:Торофа, сегодня оставлю обещаное на стоянке, и наконецто попробую поменять правое с левом, об эффекте отпишусь...
У тебя ж направленный рисунок протектора. Если эффект будет положительный, неужели так и будешь ездить?
Что такое торофа?
diman93
На форуме 19 лет
Akor писал(а):Цитата:Торофа, сегодня оставлю обещаное на стоянке, и наконецто попробую поменять правое с левом, об эффекте отпишусь...
У тебя ж направленный рисунок протектора. Если эффект будет положительный, неужели так и будешь ездить?
Что такое торофа?
Ну после такой перекидки ездить не желательно конечно, но зато если потянет в другую сторону, то это 100% из-за резины.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ