Страница 2 из 6
sveinung
gkbest
ждем ДАИ , он ща разрулит по каким-то , только ему ведомым правилам gpn facepalm
DAI
sveinung писал(а):

очередное подтверждение тому , что ты - дерьмовый гавнаюрист facepalm

Ты дятел! 63 Долго думал прежде чем высраться? Я тут 5 или 7 раз уже писал о том, что тало ТО нужен согласно Правилам, только для того, что бы у страховщика были правовые основания выписать полис!
sveinung
DAI
талона ТО вообще уже нету , неуч facepalm
DAI
sveinung
Вот тебе ссылка http://www.consultant.ru/popular/osago/
п.с. извини, на моск ссылки нету 63

Добавлено спустя 28 секунд:

sveinung писал(а):

DAI
талона ТО вообще уже нету , неуч facepalm

63 Пиши еще!
Ты еще скажи что смесителей уже нету 63
gkbest
DAI писал(а):

ТО нужен согласно Правилам, только для того, что бы у страховщика были правовые основания выписать полис!

ну иииии......если он выписаваыется без ТО, как могут отказать?
их действия ведь не правомерны по продаже полиса без ТО
sveinung
DAI
ты мне дай ссылку на то , на что будут ссылаться страховщики при отказе в выплате.
тупой что-ли ?
кто же к тебе , фуфлоюристу, ходит за консультациями ? facepalm
где диплом купил ? cry

Добавлено спустя 53 секунды:

DAI
дурачок , талон сейчас не выдается.
только диагностическая карта Wink
где диплом-то купил , неуч ? ROFL
DAI
sveinung
Не зря придумали выражение метать перед свиньями бисер facepalm
sveinung
DAI
да тебе не чего метать , тупица. Wink
обосрался ? сиди , обтекай.
псевдоюрист
DAI
sveinung
Да свинина, был неправ, признаю. За всем не уследишь.
Но ты не обольщайся, от названия документа сути не меняет.
sveinung
ну я и говорю ... не юрист - а фуфло с купленным дипломом Pardon
tvist
DAI писал(а):

нужен согласно Правилам, только для того, что бы у страховщика были правовые основания выписать полис!

http://www.tehexpert.org/new?id=362
Игорь Шувалов проверит реформу техосмотра
17/10/2012
Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ФСФР и МВД провести проверку соблюдения страховщиками закона о техосмотре. Поводом стало обращение в правительство операторов ТО с заявлением о том, что более 90% автовладельцев не проходят этой процедуры, из-за чего растет количество ДТП. Страховщики, напротив, уверены в успехе реформы, которая передала им контроль за ТО, считая, что операторы просто злобствуют: они потеряли рынок, только официально оцениваемый в 5,6 млрд руб.

Реформу техосмотра, начавшуюся в январе 2012 года, похоже, опять ждет вмешательство правительства.

"Многие операторы ТО представляют собой стул, стол и чемоданчик для диагностирования, который даже не достается. Между тем настоящие операторы, закупившие оборудование, несут колоссальные убытки из-за того, что талон можно купить. Некоторые компании начали выставлять производственные мощности на продажу",— заявил "Ъ" гендиректор союза "Техэксперт" Сергей Зайцев.

В ответ на обращение Игорь Шувалов поручил главам ФСФР Дмитрию Панкину и МВД Владимиру Колокольцеву провести проверку соблюдения страховыми компаниями закона о ТО, доложить о результатах в правительство и по необходимости подготовить изменения в законодательство.

Последний раз редактировалось: tvist (22 Октября 2012 21:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Раманыч
DAI
gkbest писал(а):

ну иииии......если он выписаваыется без ТО, как могут отказать?
их действия ведь не правомерны по продаже полиса без ТО

Продолжим по существу. Ст. 15 ФЗ об ОСАГО и Правилах ОСАГО предусматривают перечень документов, которые страхователь представляет страховщику для заключения договора страхования. Примечательно, что ФЗ об ОСАГо уже в новой редакции, и предусматривает предоставление диагностической карты, а Правила, еще в старой редакции действуют и там указан именно талон ТО (на что я собственно говоря и велся) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=124813
Ни ФЗ ни Правила не обязывают страхователя в случае наступления страхового случая вместе с заявлением и уведомлением о страховом случае предоставлять страховщику диагностическую карту. Таким образом диагностическая карта нужна только для заключения говора ОСАГО и не является основанием для отказа в осуществлении страховых выплат, когда такой договор заключен.
tvist
http://www.tehexpert.org/article-178
Техосмотр: последствия реформы
DAI
tvist писал(а):

http://www.tehexpert.org/article-178
Техосмотр: последствия реформы

Ниачем 20 минут времени.... Pardon
Darth
DAI писал(а):

Ни ФЗ ни Правила не обязывают страхователя в случае наступления страхового случая вместе с заявлением и уведомлением о страховом случае предоставлять страховщику диагностическую карту. Таким образом диагностическая карта нужна только для заключения говора ОСАГО и не является основанием для отказа в осуществлении страховых выплат, когда такой договор заключен.

угу

пока изменения не внесут в закон, так и будет..
sveinung
Darth
ща у фуфлойуриста случится баихёрт остатков мозгов facepalm pst
Strannik77
Итак, чтобы не плодить споры и перессуды публикую ответ ГИБДД. Кстати, мопед не мой, просто сохранил ссылку

16 октября 2012 Спрашивает Евгений Гурин
страховка на авто заканчивается в ноябре,техосмотр заканчивается в декабре
17 октября 2012 Отвечает ГИБДД России
Соответственно, в ноябре Вы сможете купить новый полис ОСАГО и не переживать до ноября следующего года. Тогда уже нужно будет пройти техосмотр перед покупкой очередного полиса.
http://auto.mail.ru/consult/question.html?id=40859
MilleniumD
Могу сказать некоторым только одно: Сосните х%№ца pst
Зато кто-то другой не уверен pst
Зyбиловод писал(а):

лох. Мне она бесплатно досталась в нагрузку к осаге

См. верхнюю строчку! А мне бесплатно досталось расширение до 3-х лямов и че supercool
Ты главное смотри чтобы не липовая была 63
MilleniumD писал(а):

как дела обстоят в случаях дтп

Ты на дорогу выезжаешь чтоб в ДТП попасть? Мож лучше дома будешь сидеть? facepalm[/quote]
Не пиши всякой хрени! От дтп никто не застрахован!
gkbest писал(а):

MilleniumD писал(а):

Я у оф. дилера делал

а уже так можно ? да? а то мне скоро на ТО gpn

Не у всех дилеров есть еще!
Зyбиловод писал(а):

Bladik874 писал(а):

А ты когда на дорогу выезжаешь на 100% уверен что в ДТП не попадёшь?

Да

rover писал(а):

То-есть теоретически можно поехать к диллеру твоей марки и тупо пройти у него?

Не у всех дилеров есть еще!
sveinung писал(а):

и как они определяют , собственноручно выдав полис, что авто было не исправно ? что за бред сумасшедшего

Раком об косяк pst Случилось дтп; спрашивают ТО есть что авто находилось в исправном состоянии? Нет? Давайдосвидания! Деньги потом сможешь вернуть только через суд!
sveinung писал(а):

твой страховщик разводил тебя на то , чтобы ты у него купил эту сраную карту

Причем тут страховщик? facepalm Он не торгует картами, он страхует pst
Wingen писал(а):

им (страховым агентам) по телефону по другому нельзя отвечать...

А я разве говорил что звонил в страховую, а не на его личный номер? supercool

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

gkbest писал(а):

йа чес гря тоже не понимаю как они могут отказать в выплате, если продали сраховку, которую нельзя продавать без ТО

Так лошков обувают!

Кстати, на заметку, я конечно не знаю во всех ли страховых, но КАСКО не осуществляет выплаты без ТО, там даже в договоре прописано!
Darth
MilleniumD писал(а):

Случилось дтп; спрашивают ТО есть что авто находилось в исправном состоянии?

ничего не спрашивали, не писти

Цитата:

Комплект документов для обращения по каско:
В течение 5-ти рабочих дней с момента ДТП обратитесь в ближайший центр урегулирования убытков компании «Росгосстрах» со следующим комплектом документов:
Документ, удостоверяющий личность (паспорт).
Оригинал полиса каско (возможно предоставление копии, если ТС кредитное).

это для каско
MilleniumD
Darth
Я написал, что все зависит от страховой! Некоторые страховые отказывают в выплате! Выплату срубишь только через суд!
По каско тоже самое! Все зависит от страховой! У меня у друга в договоре прописано что должен быть ТО!
Darth
я не буду уж постить сюда портянки из ргс, но там нет в списке доков по каско ТО
есть только основания для отказа - неисправность тормозов, проводки,
но ты их исправность не докажешь талоном ТО, это решать будет экспертиза, если она будет, и ТО тут ни при чем...
Alex-vs-VAZ
осаго спокойно продают без ТО и всяких карт.
MilleniumD
Alex-vs-VAZ писал(а):

Далеко не все страховые supercool
Alex-vs-VAZ
MilleniumD писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Далеко не все страховые supercool

не все. только зачем идти туда где требуют ТО hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ