Страница 3 из 6
MilleniumD
Alex-vs-VAZ писал(а):

не все. только зачем идти туда где требуют ТО

Ну нужно идти туда где условия лучше, а не где дешевле так сказать supercool
Alex-vs-VAZ
MilleniumD писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

не все. только зачем идти туда где требуют ТО

Ну нужно идти туда где условия лучше, а не где дешевле так сказать supercool

по осаго для тебя везде все одинаково, по разному будет для потерпевшего, только одни требуют ТО, другие нет.
MilleniumD
Alex-vs-VAZ писал(а):

по осаго для тебя везде все одинаково, по разному будет для потерпевшего, только одни требуют ТО, другие нет.

Ну где я страховался мне считай нахаляву дали расширение до 3-х лимонов supercool
gkbest
MilleniumD писал(а):

Так лошков обувают!

Кстати, на заметку, я конечно не знаю во всех ли страховых, но КАСКО не осуществляет выплаты без ТО, там даже в договоре прописано!

так можно в суд подать, что продали страховку без ТО и попытаться возместить свой ущерб
sveinung
MilleniumD
ты тупой , что-ли ? facepalm
MilleniumD
sveinung писал(а):

MilleniumD
ты тупой , что-ли ? facepalm

Ну до твоей тупости еще далеко pst
tvist
DAI писал(а):

Таким образом диагностическая карта нужна только для заключения говора ОСАГО и не является основанием для отказа в осуществлении страховых выплат, когда такой договор заключен.

Вот здесь в последнем докладе, (около часа) сказано, что в Евросоюз нельзя будет въехать, если нет документа, типа "Диагностической карты". Там принят летом документ Регламент по автотранспорту, обязательный для выполнения всеми странами Евросоюза?
http://www.tehexpert.org/new?id=361
На Съезде было отмечено, что технический осмотр стал инструментом недобросовестной конкуренции среди страховых компаний (перераспределения рынка страхования) при полной потере сути технического осмотра, как составляющей обеспечения безопасности дорожного движения.
Операторами технического осмотра был сформулирован ряд предложений, направленных на изменение сложившейся ситуации с организацией и проведением технического осмотра автотранспортных средств.
Съезд принял обращение к Президенту РФ, законодательной и исполнительной власти РФ, с предложением рассмотреть предложения сформулированные операторами технического осмотра и принять необходимые и целесообразные решения.
OldFeld
LOZZY писал(а):

http://www.inscar.ru/to supercool

Ничего не понял.. то есть я звоню по указанному телефону, ко мне на дом приезжает ихний кнендель и выдает технологическую карту + талон ТО? И это законно?
sveinung
OldFeld
талонов больше нет lol1
только карта.
Anhel
вообще мне в ресо сказали что гаи пока не обязано требоваь ету карту, но может..
лучше ее поиметь. а старый талон пока тоже не выкидывать
в субботу съезжу да получу, меня уже записали, чо за проблема то?
OldFeld
Anhel писал(а):

вообще мне в ресо сказали что гаи пока не обязано требоваь ету карту, но может..

да не проблема, а неразбериха. Я полагал, что пока (до конца 12-го года) действуют и Талоны ТО и диагностическая карта новомодная.
У меня ТО действительно до конца 12-года, вот.. морально готовлюсь facepalm
Anhel
ну да. а что смущает то?
короче: у кого действительный талон ездит с ним. вышел срок - получаешь карту..
Anhel
кстати для получения карты сказали взять только 2х литровый огнетушитель))
MilleniumD
Карту диагностическую с собой возить не нужно! Каждая карта идет под номером! Гаишнеки ее требовать не имеют право! Она нужно только для страховки! Сейчас у некоторых страховых есть свои базы владельцев имеющих данную карту!

Anhel писал(а):

кстати для получения карты сказали взять только 2х литровый огнетушитель))

У меня тоже только огнетушитель смотрели!
Strannik77
MilleniumD писал(а):

Ну так какое же это ТО? У меня даже ремни безопасности проверяли, неговоря обо всём остальном.
MilleniumD
Strannik77 писал(а):

MilleniumD писал(а):

Ну так какое же это ТО? У меня даже ремни безопасности проверяли, неговоря обо всём остальном.

Всмысле из набора автомобилиста только огнетушитель смотрели facepalm
Strannik77
MilleniumD писал(а):

Всмысле из набора автомобилиста только огнетушитель смотрели

facepalm Хреново, не доработали hehe . У меня даже попросили аптечку открыть, но так как она была запечатана были посланы, просто повертели в рукахи проверили срок годности.
Alexsa91
у меня все с собой было, но ничего не смотрели Pardon
проверили свет, регулировку фар, передние тормоза, задние тормоза и все.
V1T
MilleniumD писал(а):

Карту диагностическую с собой возить не нужно!

да ладно?!!
а я хотел в правый нижний угол диагностическу карту а4 наклеить.
не надо, да? 63
MilleniumD
V1T писал(а):

да ладно?!!
а я хотел в правый нижний угол диагностическу карту а4 наклеить.
не надо, да? 63

Оч смешно!
Эт я Анхелю/Анхелите сказал!
sveinung
OldFeld писал(а):

Anhel писал(а):

да не проблема, а неразбериха. Я полагал, что пока (до конца 12-го года) действуют и Талоны ТО и диагностическая карта новомодная.
У меня ТО действительно до конца 12-года, вот.. морально готовлюсь facepalm

к чему готовишься-то ? приедешь 760 руб отвалишь и вся делов rlzz
tvist
OldFeld писал(а):

Я полагал, что пока (до конца 12-го года) действуют и Талоны ТО и диагностическая карта новомодная.

Надо полагать так. Действует не просроченный талон до!
ФЗ от 28 июля 2012 года N 130-ФЗ Статья 5
8. До 1 августа 2015 года при заключении ...ОСАГО.., допускается предъявление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Если выезд за рубеж, то?
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml
Последняя новость:
В ближайшее время постановлением Правительства будет изменена форма Диагностической карты. Форма ДК будет приведена в соответствие с международными требованиями. Автовладельцам для выезда за пределы России надо будет иметь при себе диагностичекую карту с неистёкшим сроком действия.
sveinung писал(а):

к чему готовишься-то

Готовится к написанию письма Путину, почему его указания не спешат претворять в жизнь?
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720
II. Требования к безопасности объектов технического регулирования
10. Конструкция транспортного средства с учетом его категории и назначения обеспечивает:
1) эффективное действие тормозной системы;
2) эффективное действие рулевого управления, управляемость и устойчивость;
3) минимизацию травмирующих воздействий на находящихся в транспортном средстве людей и возможность их эвакуации после дорожно-транспортного происшествия;
4) минимизацию физического воздействия на других участников движения;
5) пожарную безопасность;
6) обзорность внешнего пространства для водителя;
7) измерение, регистрацию и ограничение скорости транспортного средства;
8) электробезопасность;
9) защиту транспортного средства от несанкционированного использования;
10) минимизацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ, а также энергетическую эффективность, которая выражается в минимизации потребления топлива транспортными средствами с двигателями внутреннего сгорания и потребления электроэнергии электромобилями;
11) минимизацию внешнего и внутреннего шума;
12) устойчивость к воздействию внешних источников электромагнитного излучения и электромагнитную совместимость;
13) безопасное для здоровья состояние микроклимата в кабине водителя и пассажирском помещении и минимизацию содержания вредных веществ в воздухе кабины водителя и пассажирского помещения транспортного средства;
14) необходимое и достаточное количество, месторасположение, характеристики и действие светотехнических и звуковых сигнальных устройств;
15) необходимое расположение и идентификацию органов управления и средств контроля транспортного средства;
16) соблюдение габаритных и весовых ограничений, определяемых особенностями национальной дорожной сети.
12. Реализация требований, предусмотренных пунктами 10 и 11 настоящего технического регламента, обеспечивается выполнением требований, содержащихся в:
4) приложении N 7 - в отношении транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в том числе после технического обслуживания и ремонта, а также после внесения изменений в конструкцию.

Вот законодатели сразу прогнулись!
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
C изменениями и дополнениями от: …., 23 ноября 2009 г.,... 28 июля 2012 г.

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
Информация об изменениях:Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ в пункт 2 статьи 10 внесены изменения
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

Вопрос? Почему дело до конца не довели? Где Храбрецы ЛОЛа!
Вот Прохоров, сразу ответил Медведеву!
STAS152005
Короч...тут на выхи заглянул в полис и понял что он давно закончился...Поехал выписать новый а агента нет...Сейчас позвонил, завтра привезут...Талон ТО до 13-го года...диагностику не надо...
sveinung
MilleniumD писал(а):

Гаишнеки ее требовать не имеют право! Она нужно только для страховки!

а теперь ссылку подтверждающую твой маразм dns4 rlzz
STAS152005
Короч купил я се страховку за 3400 р...ОСАГО. Ни каких карт не потребовалось... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ