Страница 18 из 34
Яков_Лещ
Holz, да какое там, я ж не выпиваю сейчас. facepalm
Bird64
Яков_Лещ писал(а):

да какое там, я ж не выпиваю сейчас.

дык вот за что из танцоров и ментов "попросили". проговорился Smile
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

Holz, да ещё бы я прятался!

Яша, ты адекватен... От Серго еще никто не спрятался... ну рази что кроме Хольца pst
Яков_Лещ
Bird64, а что, танцоры и менты - все трезвенники, поголовно? 63
Bird64
Пeтpoвич писал(а):

ну рази что кроме Хольца

дед он - старый, опытный ROFL
Яков_Лещ
Пeтpoвич писал(а):

От Серго еще никто не спрятался... ну рази что кроме Хольца pst

Вопрос времени... 63
Пeтpoвич
Bird64 писал(а):

дед он - старый, опытный

Из старых большевиков? ...Ну те умели в подполье уходить facepalm
Bird64
Яков_Лещ писал(а):

Bird64, а что, танцоры и менты - все трезвенники, поголовно?

ааа, ну дык с этого ракурсу можно предположить особо выдающиеся, на фоне других, успехи на этом поприще Smile
Яков_Лещ
Bird64, не, в мелицеи меня коллеги ни разу нетрезвым не видели, однажды после зарплаты я бутылку пива с коллегой выпил, да и то, потому что не за рулём был. Pardon
Шилов
Bird64 писал(а):

Яков_Лещ писал(а): Bird64, а что, танцоры и менты - все трезвенники, поголовно?

ааа, ну дык с этого ракурсу можно предположить особо выдающиеся, на фоне других, успехи на этом поприще

- за что из ментовки уволили?
- пил
- этож сколько надо пить чтоб из ментовки поперли? (с) 63
Серго К.
GENA писал(а):

Он как Серго всех трафматить не призывает.

Цитата моих слов будет, или как всегда с3,14зданул ради красного словца? supercool
Vlad B
Шилов писал(а):

- этож сколько надо пить чтоб из ментовки поперли? (с)

Мало. (с) ROFL
STAS152005
Цитата:

Яков_Лещ
Дадада, сперва фошисты оставили Брест, а потом туда пришли бойцы РККА? Однако, после показа слайдов я что-то больше не слышу возражениев относительно совместного советско-германского парада, в действительности имевшего место. Что интересно, это был не единичный случай.

Цитата:

"– Пункт о параде записан в соглашении, и его нужно выполнять, – настаивал Гудериан.
– Этот пункт соглашения мы с вами выполнить должны так, – в категоричной форме предложил я. – В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части."

Яков_Лещ
STAS152005, и чего? Smile
STAS152005
Цитата:

Процедура передачи включала в себя два технических момента :
а) выдвижение вперёд, к границе демаркационной линии (ещё до ухода немцев), колонны советских танков ;
б) отвод немецких частей за границу демаркационной линии.
Немцы оба мероприятия снимали на киноплёнку, а потом, при монтаже, монтировали кадры кинохроники таким образом, чтобы создать у зрителя иллюзию, будто эти два события, «а» и «б», случившиеся в одном месте, но разнесённые во времени часов этак на восемь, якобы происходили в одно и то же время.
Итак, 22 сентября, в 16:00, Гудериан и Кривошеин поднялись на невысокий помост, позади которого с флагштока свисал германский флаг. Перед ними строем прошла немецкая пехота, затем два дивизиона моторизованной артиллерии, потом танки и разведывательный батальон. Над зрителями, среди которых находились безоружные советские красноармейцы, на бреющем полёте прошло десятка два немецких самолётов.
В 16:45, после завершения торжественного прохождения немцев, германский флаг был спущен, взамен подняли советский.
Трёх фотографий оказалось вполне достаточно, чтобы отправить миф на свалку. Разглядывая фотографии «парада», обратил внимание на то обстоятельство, что нет среди них изображений советских частей, марширующих на фоне помоста с германским флагом позади, в то же время немецкие части на фоне своего флага и помоста видеть можно, что не могло не вызвать сомнений в достоверности версии «совместного парада». Чтобы укрепить их или развеять, я нашёл видеоролик в лучшем качестве, которое только имеется в сети, и просмотрел его несколько десятков раз, наиболее интересные места буквально по кадрам. После этого подозрения переросли в полную уверенность - кадров кинохроники советских частей, проходящих на фоне помоста со стоящими на нём Гудерианом и Кривошеиным и германским флагом позади, нет и никогда не было. А ляп немецких монтажёров, когда зрители, выстроившиеся вдоль дороги, мгновенно меняются с военных на гражданских в зависимости от национальной принадлежности проходящих войск, вызывает только смех. Кстати, в видеоролик вставлены кадры с Т-28, выстроившиеся для парада на Красной площади, но с таким расчётом, чтобы создать впечатление у зрителя, будто они, эти танки, стоят не в Москве, а в Бресте. Дальше было делом техники, оставалось только связать всё воедино.
Вот три фотографии, сделанные в одном месте, якобы в одно и то же время, а именно во время «парада», и везде на заднем плане виден важный ориентир (ещё один прокол «лепивших» миф) – колокольня с ясно различимым просветом, для удобства читателей я нарисовал стрелки, направленные на неё. Колокольня остаётся на месте, и направление, с которого мы на неё смотрим, тоже, в то время как действующие лица разные. Вот едут немцы, видим колокольню и Гудериана с Кривошеиным (см. фото 1). Вот идут советские танки, видим колокольню, но не видим зрителей с первой фотографии, вместо них вдоль дороги немецкие мотоциклисты (см. фото 2). Эта же сцена, то же место, но с другого ракурса - видим советский танк Т-26, тех же самых мотоциклистов, флагшток с немецким флагом, но не видим не то что Гудериана с Кривошеиным с первой фотографии, но даже помоста, на котором они стояли, его ещё предстоит установить.

Фактически Яша бредит..про парад...

Добавлено спустя 31 секунду:

http://20minut.ua/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%92%D1%96%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%96/news/10222824
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Фактически Яша бредит..про парад...

Фактически, тебе лень нагуглить ролик не с ютюба. facepalm

Наслаждайся, где там Красная площадь и спецэффекты? 63

http://tomsk.fm/watch/224913

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

facepalm 63

Цитата:

Парад в Бресте был не единственным совместным торжеством. В Гродно и Пинске тоже прошли парады с братанием советских и немецких солдат — правда, менее масштабные, чем в Бресте. Германия называла их «парадами победителей». СССР называл «парадами дружбы». В Гродно на такой же, как в Бресте, наспех сколоченной трибуне парад принимал комкор Василий Чуйков. Занятые немцами города по договору о дружбе и границах, который вслед пакту о ненападении подписали СССР и Германия, передавались из рук в руки. Будто вор приносил улов скупщику краденого.

Андрей Станкевич, "Россия. Смысл истории и поиск пути"

STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

http://tomsk.fm/watch/224913

pst pst pst ..Ну где там совместный парад..наши отдельно немцы отдельно. Сняты переговоры и встреча в поле...Ну и Кривошеин на трибуне стоит...Сначала уезжают немцы..потом приезжают наши..И ВСЕ!
Просто монтаж кадров....

Ты Яша ИДИОТ на обычную агитку повелся... ROFL
ЛОХ ....Это диагноз..Даже из ментов тебя за лоховство выперли... 63
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Ты Яша ИДИОТ на обычную агитку повелся...

Он просто тролль... Но добрый тролль, никого не оскорбляет и не гадит... Pardon
walkera
Серго К.
Зачем про войска спрашивал?
Holz
Серго К. писал(а):

STAS152005 писал(а):

А ты троль злой. 63
Серго К.
walkera писал(а):

Серго К.
Зачем про войска спрашивал?

Долгая история... Под настроение надо писать... На ночь не хочу...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Holz писал(а):

Серго К. писал(а):

STAS152005 писал(а):

А ты троль злой. 63

Я охотник на троллей... supercool

Для злых троллей - злой охотник, для добрых - добрый... supercool
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Ты Яша ИДИОТ на обычную агитку повелся... ROFL

Что там насчёт остальных парадов? ppc

зы: ты ваще штоле непробиваемый? Тебе и фото, и кинохронику постят, а всё мало. facepalm

Вот на этом снимке Кривошеин и Гудериан обсуждают детали проведения совместного парада:

Holz
Серго К. писал(а):

Я охотник на троллей

ROFL

Дада, лосики в лесу разбежались или денюх на лицуху не хватат?

Сень, как там память твоя поживает, не беспокоит, особенно по ночам, не? 63

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

зы: ты ваще штоле непробиваемый?

Дуру включить, эт он запросто. 63
Серго К.
Holz писал(а):

Дада, лосики в лесу разбежались или денюх на лицуху не хватат?

Лосик, ты телефончик с адресом дашь или как? supercool
Яков_Лещ
Holz, такое впечатление, что даже если Стаса изловить прямо на трибуне в обнимку с Гудерианом, он всё равно будет орать, что всё фикция, провокация и фотомонтаж. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 34
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ