Страница 164 из 249
Butchevsky
Патрикевна
какой такой японкой Razz
seregaZ
да, незадался день у мужика на белом джипе hehe
произвели так сказать "контрольный выстрел"
http://www.youtube.com/watch?v=r1sSioaXAv8
Патрикевна
Butchevsky писал(а):

какой такой японкой

удалил хад Wink
seregaZ
тоже позитивное видео.
вроде и скорости не велики, и ТС задержано, а вот нарушитель удрал hehe
" - мы же полиция, мы же его спасать должны" ROFL
http://www.youtube.com/watch?v=Rw4f6BCV6_Q
Патрикевна
s-t-r-i-k-e-r
Патрикевна, в середине угарный ежик
Патрикевна
Олёшег
Патрикевна
Боянишь bboyan hehe
seregaZ
Mord_vin
Во времена Второй Мировой войны на вооружении советской армии было очень много реактивных снарядов.
Самыми известными считались - М-13, их устанавливали на "Катюши".
Позже появились М-20 и М-30, о них и поговорим.

де-то к середине сорок второго года на вооружение советской армии поступили М-20, боевая часть которых была в три с половиной раза мощнее, чем у М-13. Очень скоро на вооружение поставили и М-30 – в шесть раз мощнее, чем М-13.
М-20 с лёгкостью прикрутили к «Катюше», но из-за чуть больших размеров, эти реактивные снаряды приходилось запускать в один ряд, а не в два, как М-13. А вот под М-30 направляющие никак переделать не удавалось (стоит заметить, что их таки присобачили к Катюше, но только 44-ом году). По сему, для запуска М-30 поставили пусковые станки, с простенькой системой регулировки угла наклона…
На такой станок, прямо в заводской упаковочной таре, укладывали сначала четыре, а потом и восемь М-30. Залп производился при помощи обычной электрической сапёрной машинки, причём, как правило, в цепь включали несколько станков. Одновременность запуска обеспечивала сложение ударных импульсов, что многократно усиливало эффект, по сравнению с отдельными пусками.

И вот, из-за обычного и вполне понятного нежелания конечных пользователей читать документацию (если точнее, то мануалы просто расходились на самокрутки), на полях сражений частенько случалось следующее. Во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке. Если распорки не снимали, то вся эта ху#т@ стартовала вместе с ящиком, а бывали случаи, что и вместе со станком!
Такая конструкция имела размеры примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем @хуели и стреляют по ним сараями!

pst pst pst
citro
Mord_vin
Bravo
Видал кстати в Москве в музее такие снаряды, рядом со снарядом была надпись "Ванюша" с намёком на размеры и форму снаряда ROFL
s-t-r-i-k-e-r
citro писал(а):

Mord_vin
Bravo
Видал кстати в Москве в музее такие снаряды, рядом со снарядом была надпись "Ванюша" с намёком на размеры и форму снаряда ROFL

facepalm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nebelwerfer
Патрикевна

ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Продавщица кассирше:
- Манька, скажи этим ханурикам, чтобы 72-й портвейн не выбивали - кончился!
Манька:
- Ladies and gentlemen, attention please! Portwein number 72 is over. Thank you.
133
Марь Иванна:
- Дети, напишите коротенькое сочинение, которое будет заканчиваться словами «Мама у меня одна! »
Дети пишут. Проходит некоторое время и Марь Иванна говорит:
- Ну, Машенька, читай.
- Этим летом мы с мамой отдыхали на юге. Купались в море, ели мороженое. Я люблю маму. Мама у меня одна!
- Молодец, Маша! Ну а ты, Вовочка?
- Захожу я на кухню. Открываю холодильник. Там стоят две бутылки пива. Ну, я одну выпил. А тут в комнате просыпается с бодуна мама и орет:
«Вова! Принеси мне из холодильника пару бутылок пива! » А я ей в ответ: «Мама! У меня одна! »
Sany_Omsk
SUNshineNT
Поршеньковский
citro писал(а):

Mord_vin
Bravo

Да, а некоторые тыловые ветерки "ванюшами" ошибочно называют ишака, немецкий шестиствольный миномет
Eddi
Bubble
Вот это я понимаю креатив))

Extreme
Vodila
Hudoi
Exclusive
ildar83
seregaZ
с Баша...
М: Ты где вчера машину припарковала?
Ж: Вышел из подъезда и прямо, прямо, прямо, там увидишь.
Спустя 10 минут.
М: Я вышел из подъезда и шёл прямо, прямо, прямо - нет там машины!
Ж: Ну неправильно! Сперва надо было направо повернуть...
М: Господи, помоги....
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 164 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ