Страница 5 из 6

За кого?

• За Сталина[ 67 ]85%
  • За Гитлера[ 11 ]14%
Всего голосов: 78
Яков_Лещ
Поршеньковский писал(а):

Гитлер был бы моим кумиром, если бы у него хватило ума и "триумфа воли" кинуть своих инвесторов и не ходить на Восток. От это был бы номер

Ну и пили бы немцы жигулёвское сейчас, чего хорошего-то? 63
Vlad B
Поршеньковский писал(а):

Гитлер был бы моим кумиром, если бы у него хватило ума и "триумфа воли" кинуть своих инвесторов и не ходить на Восток. От это был бы номер

Он обосрался повторить подвиг Сталина, потому его и потравили чтоб на Нюрнбергском процессе не взболтнул лишнего, прям как Милошевича. supercool
Поршеньковский
Vlad B писал(а):

Ага, первые бомбежки наглии сказать когда начались? facepalm

Ну скажи, скажи, выскажись

Добавлено спустя 39 минут 46 секунд:

Влад! Ауууууууууууууу
Dark_Angel
-Димон- писал(а):

Реально или троллинг?

Реально.
Поршеньковский
-Димон- писал(а):

Ну да - партизаны шли в партизаны, полицаи - в полицаи, какой там выбор.

К слову:
В Смоленске во время оккупации партизаны прямо по форме на рынке торговали плетеными корзинками. И никто их поначалу не трогал, до одного инцидента, личные счеты...
Про палицаев. Изначально их задача была - борьба с криминалом. Народная милиция, по сути
Поршеньковский
Не, ну просветит меня сегодня Влад по истории, или я так и не дождуся?
Яков_Лещ
Поршеньковский, он сегодня за кинолога-инструктора. 63
Поршеньковский
Яков_Лещ писал(а):

Поршеньковский, он сегодня за кинолога-инструктора

-Ох-тыы?!
Че говорит инструктор?
Яков_Лещ
Поршеньковский писал(а):

Че говорит инструктор?

- Уважаемая товарищ собака, не кусайте меня, пожалуйста! Pardon
-Димон-
Dark_Angel писал(а):

-Димон- писал(а):

Реально или троллинг?

Реально.

Ну здесь либо исключить стероиды, если не поможет - физиотерапия + чтение. supercool

Добавлено спустя 56 секунд:

Поршеньковский, возможно, но суть не в этом. Где автор? Правильно.
Dark_Angel
-Димон- писал(а):

Ну здесь либо исключить стероиды, если не поможет - физиотерапия + чтение.

Либо совсем отключить мозг и стать либералом. supercool
Серго К.
Интересно, из 62 опрошенных 9 поддержали Гитлера.

Это означает, что сотрудничать с оккупантами в 1941 готовы 14% ЛОЛа... nea
Люрр
Серго К. писал(а):

крыс хватает supercool
Александр1977
Серго К. писал(а):

Это означает, что сотрудничать с оккупантами в 1941 готовы 14% ЛОЛа...

А сколько воздержались
Поршеньковский
Люрр писал(а):

крыс хватает supercool

Почему крыс? По мне, командование РККА - главные геноцидчики.
ЗЫ: Проголосовал за Сталина.

Давайте лучше помечтаем, что было бы, если Гитлер победил?

А не победил бы он, по любому сценарию он должен был проиграть.
Исходный замысел был знаете каков?
Германия вместе с Польшей идут дербанить Украину.
Потом Польша наиобывает Гитлера, выходит из войны, как финныв свое время, и... затыкает его с тыла.
Ослабших Германию и СССР англоговорящие прибирают к рукам.
СССР дербанится и делается сырьевым придатком
Германия платит евреям бабосы.

Фактически ВОВ уже была выиграна лично Сталиным на дипломатическом уровне в 1939 году
-Димон-
Серго К. писал(а):

Боюсь спрашивать, кто и где учил тебя математической статистике lol1
Серго К.
-Димон- писал(а):

Серго К. писал(а):

Боюсь спрашивать, кто и где учил тебя математической статистике lol1

А ты не бойся... 2 с половиной землекопа не бывает...
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Выбора у народа в то время всё равно не было. Другого выбора. Поэтому и опрос так построен - или за Сталина, или за Гитлера...

facepalm facepalm

А ещё воевали за Родину - те же зэки, 58 статья, раскулаченные, интеллигенция и прочие прочие.

Просто Сталин сумел организовать такую систему при которой любое противодействие имело направленный вектор - Отечественная война за Отечество.

Ни за мировую революцию, ВКПб и не за миру мир. Не зря и комиссаров скоро отменили в войсках. Pardon
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

А ещё воевали за Родину - те же зэки, 58 статья, раскулаченные, интеллигенция и прочие прочие.

Соглашусь с тобой. Надеюсь для тебя не будет новостью, что за Родину можно было воевать с разных сторон?

Можно было так

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xged8ouUbEA

А можно было так

Сам то за кого голосовал? supercool

Бомбовоз писал(а):

Ни за мировую революцию, ВКПб и не за миру мир. Не зря и комиссаров скоро отменили в войсках.

???? Когда отменили?
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Ни за мировую революцию, ВКПб и не за миру мир. Не зря и комиссаров скоро отменили в войсках.

???? Когда отменили?

9 октября 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии» институт комиссаров был заменён институтом заместителей командиров по политический части (замполитов). Вместе с тем, должности членов Военных советов фронтов и армий сохранились.

Отменить институт военных комиссаров Сталина отчасти вынудил огромный дефицит командирских кадров, создавшийся после поражений и неудач начального периода войны. Например, только в окружении под Киевом летом 1941 года РККА потеряла ок. 60 000 человек командного состава. По некоторым источникам институт военных комиссаров был упразднён также и по настоянию многих военачальников. Так, например, осенью 1942 года Конев в разговоре со Сталиным поставил вопрос о ликвидации института военных комиссаров в Красной Армии, мотивируя тем, что этот институт сейчас не нужен. Главное, что сейчас нужно в армии, доказывал он, это единоначалие. Конев говорил: «Зачем мне нужен комиссар, когда я и сам им был! Мне нужен помощник, заместитель по политической работе в войсках, чтобы я был спокоен за этот участок работы, а с остальным я и так справлюсь. Командный состав доказал свою преданность Родине и не нуждается в дополнительном контроле, а в институте военных комиссаров есть элемент недоверия нашим командным кадрам». Маршал Жуков говорил: «Пустое дело эти члены Военных советов… Зачем они мне? Учить солдат „Ура“ кричать? И без них прокричат. Толку от них никакого на фронте. Хотя бы тылы помогли организовать. Хоть какая-то польза от них была бы». Жуков "…действительно хотел убрать из армии политработников. По его мнению, они лишь разлагают Вооружённые Силы. Жуков в узком кругу называл их шпиками и не раз говорил…: «Сколько же можно их терпеть? Или мы не доверяем офицерам?»[7]. По свидетельству Главного маршала авиации Голованова слова Конева произвели впечатление на Сталина, и он стал выяснять мнения по этому вопросу. Большинство военачальников поддержало Конева, и решением Политбюро институт комиссаров в армии упразднили.
Замполиты не имели комиссарских полномочий, их функции ограничивались политической работой среди личного состава. Организационно замполит не занимал особого положения, считаясь одним из заместителей командира и в полной мере ему подчиняясь. В большинстве своём после замены должностей комиссары частей и соединений автоматически стали замполитами. Тем из них, кто имел воинские звания политсостава, были присвоены общевойсковые воинские звания (как правило по занимаемой на момент переаттестации должности, обычно на ступень ниже штатного звания соответствующего командира). Некоторое время замполитов продолжали неофициально называть «комиссарами», но со временем это обыкновение отмерло.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Соглашусь с тобой. Надеюсь для тебя не будет новостью, что за Родину можно было воевать с разных сторон?

Среди чичей больше всего Героев Советского Союза - они все поголовно были фанаты Сталина - эти правнуки Шамиля ??. ROFL
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

Некоторое время замполитов продолжали неофициально называть «комиссарами», но со временем это обыкновение отмерло.

Комиссарами не слышал, а вот "политруками" аж до 1986 года называли.

Бомбовоз ты же вроде в армии служил, неужели ни разу не слышал? supercool
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Некоторое время замполитов продолжали неофициально называть «комиссарами», но со временем это обыкновение отмерло.

Комиссарами не слышал, а вот "политруками" аж до 1986 года называли.

Бомбовоз ты же вроде в армии служил, неужели ни разу не слышал? supercool

Причём тут я, я вообще на флоте служил при ЕБНе какие там на буй комиссары - я писал тебе что комиссаров отменили, ты не веришь.

Не все за интернационал и мировую революцию воевали в ВОВ, это даже Сталин понял и принял меры как и возрождение РПЦ. facepalm

Нельзя говорить что если воевал в РККА значит фанат Сталина и Ко. А штрафники, а беспартийные.
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

Среди чичей больше всего Героев Советского Союза - они все поголовно были фанаты Сталина - эти правнуки Шамиля ??.

facepalm

http://www.proza.ru/2009/08/16/901

Цитата:

Русские - 7998 человек; украинцев было 2021 человек, белорусов - 299, татар - 161, евреев - 107, казахов - 96, грузин - 90, армян - 89, узбеков - 67, мордвин - 63, чувашей - 45, азербайджанцев - 43, башкир - 38, осетин - 31, марийцев - 18, туркмен - 16, литовцев - 15, таджиков - 15, латышей - 12, киргизов - 12, коми - 10, удмуртов - 10, эстонцев -9, карелов - 8, бурят и монголов 8***,калмыков - 8, кабардинцев - 6, адыгейцев - 6, абхазцев - 4, якутов - 2, молдаван - 2, тувинец - 1,крымские татары-6*,чеченцы-4**

По этому списку 6 чеченцев, но никак не 8000

http://topwar.ru/4553-geroi-sovetskogo-soyuza-chechency-i-tatary.html

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Бомбовоз писал(а):

Причём тут я, я вообще на флоте служил при ЕБНе какие там на буй комиссары - я писал тебе что комиссаров отменили, ты не веришь.

И я тебе говорю, что отменили... Но только после распада СССР supercool

А так замполиты - те же политруки...
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Среди чичей больше всего Героев Советского Союза - они все поголовно были фанаты Сталина - эти правнуки Шамиля ??.

facepalm

http://www.proza.ru/2009/08/16/901

Цитата:

Русские - 7998 человек; украинцев было 2021 человек, белорусов - 299, татар - 161, евреев - 107, казахов - 96, грузин - 90, армян - 89, узбеков - 67, мордвин - 63, чувашей - 45, азербайджанцев - 43, башкир - 38, осетин - 31, марийцев - 18, туркмен - 16, литовцев - 15, таджиков - 15, латышей - 12, киргизов - 12, коми - 10, удмуртов - 10, эстонцев -9, карелов - 8, бурят и монголов 8***,калмыков - 8, кабардинцев - 6, адыгейцев - 6, абхазцев - 4, якутов - 2, молдаван - 2, тувинец - 1,крымские татары-6*,чеченцы-4**

По этому списку 6 чеченцев, но никак не 8000

http://topwar.ru/4553-geroi-sovetskogo-soyuza-chechency-i-tatary.html

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Бомбовоз писал(а):

а теперь сложи всю нерусь в общее кол-во и соотнеси к этнической численности населения или ты думаешь что тувинцев призывалось столько же сколько и русских pst

Анатолич уже писали кто тебя учил статистике да и специальность к аналитике должна способствовать. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Серго К. писал(а):

Мля причём тут политруки и замполиты - я про комиссаров писал - читай выше чем они отличались друг от друга facepalm
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

Мля причём тут политруки и замполиты - я про комиссаров писал - читай выше чем они отличались друг от друга

Служил бы в 1986 - понял бы, что мало чем отличались pst

Бомбовоз писал(а):

а теперь сложи всю нерусь в общее кол-во и соотнеси к этнической численности населения или ты думаешь что тувинцев призывалось столько же сколько и русских

Анатолич уже писали кто тебя учил статистике да и специальность к аналитике должна способствовать.

Хочешь сказать что якуты самые умные, потому что у них наибольшее количество докторов наук на душу населения? pst

Не смеши.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ