Project 51
На форуме 13 лет
Подскажи кто-нить? В том году, после замены маслосъемных стало подтекать масло из под заглушки, поменял 2 кольца уплотнительных из комплекта для трамблера, третье посадил на толстый слой герметика. Один хрен масло в течь. Что еще делать уже не знаю. Может я перетягиваю сильно эту крышку (заглушку) Вот еще, на одном болту там уплотнительное колечко - его тож менял. (((((((((((((((
!Lnur
На форуме 17 лет
Возможно когда крышку постели распредвала прикручивал сместил её относительно заводского положения - плоскость поверхности проверь.
А ещё перед прикручиванием крышки нужно было край промазать герметиком, иначе там будет масло выходить даже если уплотнительное кольцо идеально уплотняет поверхность прилегания заглушки.
LT
На форуме 22 лет
Не текло, но отпотевало прилично. На холодном двигателе снял что там рядом (чтобы не мешало) протер, хорошо обезжирил и намазал герметиком. Сухо.
DieReX
На форуме 13 лет
сегодня тоже заложил прокладку (колечко резиновое) и силиконовый герметик , завтра буду смотреть....
Project 51
На форуме 13 лет
Ls если б вы видели какой слой герметика я накладывал...И выдерживал пред этим 20 минут. Бесполезно.((((
DieReX
На форуме 13 лет
два дня поездил следов масла пока нет....брал резинку из ремкомплекта трамблера на 9ку и герметик наш совковый, белый силиконовый...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Project 51 писал(а):В том году, после замены маслосъемных стало подтекать масло из под заглушки, поменял 2 кольца уплотнительных из комплекта для трамблера,
Один момент-кольцо из ремкомплекта трамблёра тоньше, можете сравнить взяв заводское для этой заглушки и из ремкоплекта трамблёра.
уже накололся с этим.
Project 51 писал(а): третье посадил на толстый слой герметика. Один хрен масло в течь
и будет бежать.
Project 51 писал(а):Что еще делать уже не знаю
в оф магах Ваз есть это кольцо оригинальное для этой заглушки, берёшь ставишь и никаких проблем.
Зы тоже эту тему проходи и тоже сменил три этих кольца.
Project 51 писал(а): Вот еще, на одном болту там уплотнительное колечко - его тож менял
и это колечко есть в запчастях в оф магах.
Последний раз редактировалось: Dranik (22 Октября 2012 12:14), всего редактировалось 1 раз
!Lnur
На форуме 17 лет
Project 51 писал(а):если б вы видели какой слой герметика я накладывал...И выдерживал пред этим 20 минут. Бесполезно.((((
Не переборщи с герметиком.
Эта заглушка ограничивает продольный люфт распредвала, если она прижата к ГБЦ неплотно - люфт увеличивается.
revvers
На форуме 14 лет
Подскажите а правильной замене эттой заглушки..... У меня уу выбило ,незнаю изза чего ,у стра завел ,открыл капот а там все в масле ,смотрю заглушки нету.ПОмеянли ее просто - купил крышку ,потом ее забили туда.- такоая замена она считается правильной ? или нужно снимать клапанную крышку ,,и герметиком мазать а потом все вместе собирать ? и еще какой стороной ее нужно вставлять в место установки ,она имеет вогнутую форму ,т.е как пробка .Вот у меня она стояла вогнутой стороной наружу ,приехал в сервис ,сказали что она неправильно установлена ,и т.е она быть вогнутой стороной внутрь двигателя ? так или не так ?
!Lnur
На форуме 17 лет
revvers, ты ваще не в теме.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
!Lnur писал(а):revvers, ты ваще не в теме
+1
если неошибаюсь про эти заглушки есть отдельно тема.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ