realking
На форуме 12 лет
pivinik
он вроде 2х рядный?
Neonl
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
vovakh писал(а):Поставь медный радиатор ШААЗ трехрядный и будет счастье. Лузар слабоват по теплоотдаче.
Да тут дело скорее всего в самом радиаторе, может реально брак. Ну а 2х рядный или 3х, разница конечно есть, но не на столько.
У меня сейчас люминевый лузаровский 3х рядный, греет норм. Той зимой при -30 в салоне стабильно +17.
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
realking писал(а):ну есть такая возможность что вентилятор дует не в ту сторону???если поменять контакты на кнопке включения печки?
У мотора один провод (черный) имеет клемму под болт и крепится на кузов авто. Случайно подключить его к кнопке по моему маловероятно. Два других провода - это плюсы - они внутри мотора соединены вместе. От их перепутывания ничего не изменится кроме скорости вращения. Так что нет, в кнопке причину не ищи.
vovakh
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21043 1999 г., Лада 4*4М 2011 г., Лада Веста СВ 2019 г.
ШААЗ черной краской выкрашен весь.Оренбург тоже хороший,только не выпускают вроде уже.
сержа
На форуме 13 лет
vovakh писал(а):ШААЗ черной краской выкрашен весь.Оренбург тоже хороший,только не выпускают вроде уже.
извените может и не прав но по пойму называетса СААЗ.
realking
На форуме 12 лет
Тоесть как я понял дело в радиаторе???менять его на 3х рядный???а есть возможность что дело в термостате???
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
или в чем то другом?
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
Термостат не влияет напрямую на печку в салоне. Только если он снижает температуру двигателя вцелом, и не дает ему как следует прогреться.
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
realking писал(а):pivinik
он вроде 2х рядный?
да, походу дела так.
S45RUS
На форуме 15 лет
сержа писал(а):vovakh писал(а):ШААЗ черной краской выкрашен весь.Оренбург тоже хороший,только не выпускают вроде уже.
Не прав
ШААЗ - Шадринский АвтоАгрегатный Завод. 150км от Кургана. Второй по величине город Курганской области. И, знаете, что удивительно? Я ни разу в Кургане не видел продукции ШААЗ-а.
сержа
На форуме 13 лет
S45RUS писал(а):сержа писал(а):vovakh писал(а):ШААЗ черной краской выкрашен весь.Оренбург тоже хороший,только не выпускают вроде уже.
Не прав
ШААЗ - Шадринский АвтоАгрегатный Завод. 150км от Кургана. Второй по величине город Курганской области. И, знаете, что удивительно? Я ни разу в Кургане не видел продукции ШААЗ-а.
понял. Просто когда была девятка я себе ставил СААЗ.вот и подумал что может опечатка.
S45RUS
На форуме 15 лет
realking
На форуме 12 лет
Нашол Шаазовский 3х рядный радиатор на днях буду менять надеюсь поможет(...
А может кто знает есть вариант поставить мотор печки мощнее на 3-5 скоростей?подходит ли от какой нибудь другой машины на класику??
S45RUS
На форуме 15 лет
У меня в 2107 с достаточно значительной переделкой установлена улитка 2108(09,...). Тут где-то была тема про это. Решилась проблема с отсутствием обдува стекла водительской двери. Ну и шумит она более приятнее что ли.
Вот:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=285126
realking
На форуме 12 лет
к сожалению это долго да и ближе к зиме не охото этим заниматься((я знаю этот вариант
vovakh
На форуме 15 лет
ШААЗ пару недель краской вонять будет немного когда поставишь. Не пугайся.
Saprankov
На форуме 16 лет
Может кому пригодится мой опыт. Сегодня разобрал печку по причине того, что плохо стала греть печка. То есть вроде бы и ничего, но просто помню по прошлой зиме, что когда едешь долго и печку в ноги направляешь, то аж через сапоги прижигало, а сейчас такого нет. Разобрал, и причиной оказались кусочки какой-то то ли резины, то ли слежавшейся грязи в кранике отопителя прямо перед керамическим элементом. При этом сам краник открывался и закрывался нормально и печка вроде бы грела, но циркуляция была очень слабой. Так что возьмите на заметку
vovakh
На форуме 15 лет
Это герметик скорее всего был.
Saprankov
На форуме 16 лет
vovakh писал(а):Это герметик скорее всего был.
Возможно. Именно по причине таких вероятностей стараюсь герметик не использовать, вот и вчера тоже все прокладки сам из резины ножницами вырезал. Имхо так надежнее чем герметик и бесплатно к тому же
Кстати, радиатор - обычный Оренбургский медный двухрядный, помпа от Газели присутствует. А также дополнительный алюминиевый радиатор на месте полки в ногах у пассажира. Сегодня у нас -22, через 10 мин. поездки печку периодически выключал - жарко.
Altay
На форуме 14 лет
Saprankov писал(а): А также дополнительный алюминиевый радиатор на месте полки в ногах у пассажира.
Скинь фото, если можешь. Я алюминиевый поменял на медный, алюминиевый валяется, вот думаю как и куда его приспособить.
Saprankov
На форуме 16 лет
Altay писал(а):Скинь фото, если можешь. Я алюминиевый поменял на медный, алюминиевый валяется, вот думаю как и куда его приспособить.
Смогу, но завтра, ибо сегодня стемнело уже. Радиатор просто прикреплен сверху к полке (лежит на ней), а снизу в полке 4 круглых отверстия под 80мм. компьютерные вентили. Подключен последовательно после основного радиатора. На основном радиаторе выходная трубка спилена до длины примерно в сантиметра три. Потом из этого же обрезка делаем переходник для соединения шлангов между салоном и моторным отсеком.
Слава 2107
На форуме 14 лет
кстати в прошлом году, тоже мучался с печкой - поставил 3-х рядку ШААЗ и забыл, по всему городу искал 3-х рядный алюминевый на меня смотрели как на дурака и сказали такого не существует.
Saprankov
На форуме 16 лет
sergey19805710
На форуме 11 лет
промывай старую печку 3 рядную и обратно втыкай что то значит не порядок с новой печкой
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
сделай дросселирующую вставку из рессорной втулки волги и вставь его в малый круг термостата-от головки к термостату. так делается на инжах,точнее на патрубках. на малом круге будет сильнее циркулировать через печку. я себе так делал. зимой на ходу никогда не включал вентилятор. жарища была...
K1
На форуме 12 лет
Лайт писал(а):сделай дросселирующую вставку из рессорной втулки волги и вставь его в малый круг термостата-от головки к термостату. так делается на инжах,точнее на патрубках. на малом круге будет сильнее циркулировать через печку. я себе так делал. зимой на ходу никогда не включал вентилятор. жарища была...
Вопрос- втулка эта резиновая или металлическая, прошу прояснить?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ