Страница 34 из 47
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

Какой идиот будет держать лагерь смерти на линии фронта на реке и подставлять свою вертухайскую жопу под удар фронтовой гаубичной артилерии либо пару звеньев штурмовиков, где 5 минут налёта и охраны с вышками тупо нет.

Объясните???

Что тебе объяснить?

Какие вышки? Какие вертухаи?

Людей заражали и гнали к линии фронта - впереди минные поля и передовые части фашистских войск, сзади зондеркомманды.

Куда бежать? Всё сходится, только Яша бьется в истерике, не желая признавать очевидные факты. ИМХО просто очевидно троллит.

Не он один - таких идиотов троллей по всей стране хватает

Я уже давал ссылку, где Яша этого дерьма нажрался http://www.bobruisk.ru/node/32003

Цитата:

"Протри глаза":
Втр, 17/04/2012 - 13:51
Ольга Егоровна Мурашкевич, бывшая малолетняя узница лагеря «Озаричи». Она родилась в 1935 году. Ей было 6 лет, когда на родной земле началась война.
НЕДЕЛЯ ЖИЗНИ
"…Оставшихся в живых повезли в деревню Королёва Слобода. Мы вылезли из машины… Нам сказали повернуться спиной. Думали, всех расстреляют, как партизанские семьи. До ночи стояли. От страха не могли плакать. Потом нас загнали в сарай, закрыли на замок. Было очень холодно. Потом из сарая всех погнали в церковь. Облили керосином и подожгли здание. Мы задыхались от дыма и нехватки воздуха. Кто-то что-то кричал, дверь открылась, мы выбежали… Через несколько минут церковь обвалилась, похоронив под обломками тех, кто не успел выйти. Всех живых погрузили в машины-душегубки. Они были переполнены людьми... Так я с мамой и двумя младшими братьями оказалась в лагере смерти.
Помню, хотелось пить, а снег был перемешан с кровью и грязью. Тех, кто подходил к проволоке взять горсть снега, расстреливали без предупреждения. Спали на мерзлой земле… Спустя некоторое время нас погнали в другой лагерь через болото. Казалось, тропу по нему проложили телами людей. Во втором лагере все было также, как и в первом. Никаких построек не было. Каждый день умирали сотни душ. Через колючую проволоку нам бросали зараженный хлеб. Днем летал самолет и сыпал сверху какую-то серую пыль. Умерли мои два братика. Нельзя было с ними лежать, но я не могла ходить, так замёрзли ноги, что тело казалось парализованным. Я заболела тифом…
А потом немцы ушли. Люди, увидев, что охраны нет, пытались выйти из лагеря и взрывались на минах – фашисты территорию вокруг заминировали. Узников освободили советские солдаты… Меня тогда за ноги потянули к мертвым, а потом обнаружили, что я ещё живая… Карантин провела в госпитале в Калинковичах. Долго лежала в больнице в Мозыре. Лечение не помогало. Бабушка и дедушка забрали меня в деревню под Мозырем. Я еще с год не ходила, училась заново разговаривать. Мне было 10 лет, когда мы вернулись в деревню Дражно, это было в 1945 году. Дом оказался сожженным. Дедушка сделал землянку – такие были в лесу у партизан – в ней мы прожили шесть лет. Я была слабенькой, часто и долго болела.
В Бобруйск меня тетя забрала в 1952 году. В школу, в первый класс, я пошла в 17 лет".

ЛЮДМИЛЕ.До лагерей просто не дошли
http://peramoga.belta.by/ru/osvob?id=272326
Из оперативной сводки Совинформбюро
Северо-западнее Калинковичей наши войска вели наступательные бои. Ожесточенный бой разгорелся за населенный пункт Озаричи. Противник сильно укрепил этот пункт, превратив его в важный узел обороны. Советские части сломили сопротивление немцев и заняли районный центр Полесской области Озаричи. На подступах и на улицах села осталось свыше 1000 вражеских трупов. Уничтожено 7 немецких танков, 16 артиллерийских и минометных батарей. Захвачены трофеи и пленные.

После освобождения Озаричей наступление советских войск на этом участке на некоторое время приостановилось. Используя временное затишье, немецкое командование начало создавать недалеко от передовой "живое заграждение". На север от Озаричей, возле поселка Дерть и деревни Подосиновики, в болотах гитлеровцы организовали три лагеря смерти. Туда они согнали несколько тысяч советских граждан и держали их под открытым небом без воды и пищи. Многие женщины, старики и дети в лагерях были больны тифом. Фашисты рассчитывали, что освобожденные заключенные заразят красноармейцев этой тяжелой болезнью, и в наступающих советских войсках вспыхнет эпидемия.

Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Какой идиот будет держать лагерь смерти на линии фронта на реке и подставлять свою вертухайскую жопу под удар фронтовой гаубичной артилерии либо пару звеньев штурмовиков, где 5 минут налёта и охраны с вышками тупо нет.

facepalm ...Какие штурмовики и артиллерия? по СВОИМ стрелять?... Ты вообще историю этих лагерей прочел..Что и как было...Менцы просто обнесли территорию колючкой и заминировали все вокруг..А внутрь загнали около 50 000 больных людей..женщин,детей,стариков...Лагеря просуществовали недолго ибо цель была вызвать эпидемию тифа..И тем самым сорвать наступление РККА... О чем все очевидцы и свидетели пишут.

А в чём логика держать заражённых людей в одном месте изолированных ещё от наступавших минами??? Так отпустите их к своим - пущай быстрее заразу разносят.

А так Стас это получается прям не лагерь а какое то Обитель зла с зомби и мутантами которых за колючкой держать и подходы минируют.

Что то не логично, да и Яша постил что Алоизыч дал приказ всех заражать только в марте Pardon
Серго К.
Mitiok писал(а):

STAS152005 писал(а):

Здесь дано несколько карт.

Я еще десяток могу запостить, только они, как и приведенные тобой, никакого отношение к рассматриваемому временному интервалу не имеют. А вот с немецкой непонятно, не могу прочесть

Распечатай supercool

Ну и своей головой поразмысли - где бы ты окопался, если бы тебе оборону держать пришлось?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Бомбовоз писал(а):

А в чём логика держать заражённых людей в одном месте изолированных ещё от наступавших минами??? Так отпустите их к своим - пущай быстрее заразу разносят.

Как убедиться что они заболели? Инкубационный период какой?
Holz
Mitiok писал(а):

У меня комп не позволяет накласть

Тогда наклади на комп 63
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Mitiok писал(а):

STAS152005 писал(а):

Здесь дано несколько карт.

Я еще десяток могу запостить, только они, как и приведенные тобой, никакого отношение к рассматриваемому временному интервалу не имеют. А вот с немецкой непонятно, не могу прочесть

Распечатай supercool

Ну и своей головой поразмысли - где бы ты окопался, если бы тебе оборону держать пришлось?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Бомбовоз писал(а):

офигенная позиция у фрицев - впереди красные, позади тифозники а за ними ещё и минные поля.

Я бы не окопался а закопался сразу. hehe
Mitiok
Серго К. писал(а):

Распечатай

Ага, щаз, ночью принтером строчить начну. И ты размер карты видел? У тебя дома типография такие карты печатать? Советчик.

Серго К. писал(а):

Ты по бумажной карте прям определить можешь? Стратег ку ли.
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Ты вообще историю этих лагерей прочел..Что и как было...Менцы просто обнесли территорию колючкой и заминировали все вокруг..А внутрь загнали около 50 000 больных людей..женщин,детей,стариков...Лагеря просуществовали недолго ибо цель была вызвать эпидемию тифа..И тем самым сорвать наступление РККА...

Да, всё верно, немецкие фашисты специально огородили колючей проволокой всех больных тифом, чтобы, не дай бог, ни один советский солдат не заразился этим самым тифом. Ещё и заминировали всё вокруг, чтобы уж наверняка! 63

Вот и Батов, как раз, вспоминает:

Цитата:

Командир дивизии генерал Е. Г. Ушаков послал несколько подразделений - стремительным ударом отбить страдающих людей, пока их не постреляли фашисты.

А подразделения и отвечали генералу Ушакову - да ты что, там же тиф! Не, мы на такое несогласные...

Правда, потом дело становится яснее ясного:

Цитата:

Но немецко-фашистское командование не дало приказ уничтожить заключенных в этих лагерях.

Поэтому генерал Ушаков, видимо, отменяет свой приказ. Раз немецкие фашисты не желают уничтожать заключённых, что и чёрт тогда с ними, пущай пока посидят. 63
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Инкубационный период при сыпном тифе продолжается 10-14 дней.

За 2 месяца все узники лагеря сами передохнут от заразы или на минах взлетят. Pardon
Серго К.
Mitiok писал(а):

Ага, щаз, ночью принтером строчить начну. И ты размер карты видел? У тебя дома типография такие карты печатать? Советчик.

PrintScreen не работает? supercool

Mitiok писал(а):

Ты по бумажной карте прям определить можешь? Стратег ку ли.

Я - геолог facepalm

Добавлено спустя 42 секунды:

Бомбовоз писал(а):

Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Инкубационный период при сыпном тифе продолжается 10-14 дней.

За 2 месяца все узники лагеря сами передохнут от заразы или на минах взлетят. Pardon

Правильно, поэтому и заразили их перед тем как отступить...
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Правильно, поэтому и заразили их перед тем как отступить...

А нафига тогда их в круговую минировать??? facepalm
Nekto
Один *удак с рыбьим ником высосал откуда то бредовый тезис, а теперь куча народа пытается этот бред опровергнуть.
Народ - чтобы вести нормальную дискуссию - тезис должен быть подтвержден. А этого *удак сделать не в состоянии.
Посему мой призыв - игнорьте *удака. Во всяком случае пока от него не будет хоть какого-то подтверждения его тезиса.
Бомбовоз
Nekto писал(а):

Один *удак с рыбьим ником высосал откуда то бредовый тезис, а теперь куча народа пытается этот бред опровергнуть.
Народ - чтобы вести нормальную дискуссию - тезис должен быть подтвержден. А этого *удак сделать не в состоянии.
Посему мой призыв - игнорьте *удака. Во всяком случае пока от него не будет хоть какого-то подтверждения его тезиса.

Извини но следуя логике пока что логичнее выглядят тезисы чудаков на букву м. Pardon
Mitiok
Серго К. писал(а):

PrintScreen не работает?

А давайка совтчик, поможешьь убогому. На полноразмерной карте выреж интересующий нас кусок , запости сюда.

Серго К. писал(а):

Я - геолог

Ну это меняет дело ROFL Любой геолог знает как держать оборону и Боевой Устав писали непонятные вояки с тупыми наставлениями. Оказывается всего лишь бумажная карта нужна мелкого масштаба, ну или глобус.
Бомбовоз
Mitiok писал(а):

Серго К. писал(а):

Я - геолог

Ну это меняет дело ROFL Любой геолог знает как держать оборону и Боевой Устав писали непонятные вояки с тупыми наставлениями. Оказывается всего лишь бумажная карта нужна мелкого масштаба, ну или глобус.

А ты разве не знал что по глобусу изучают фортификацию pst
Поршеньковский
Я за Яшину доказательную базу. И более того, в отличие от оппонентов он не страдает фантазерством и попытками натягивания совы на глобус (с)

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (31 Октября 2012 23:31), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Для надёжности тифозноустойчивые немецкие фашисты прошлись по деревням, где собрали всех тифозных больных. Двадцать тысяч немецких фашистов было задействовано в этом, по выражению генерала Вейдлинга, "странном мероприятии". Даже генерал Вейдлинг, в марте 1944-го года инспектировавший концлагерь "Озаричи", ничего не понял, а для лолоисториков всё яснее ясного! 63
Серго К.
Mitiok писал(а):

Серго К. писал(а):

PrintScreen не работает?

А давайка совтчик, поможешьь убогому. На полноразмерной карте выреж интересующий нас кусок , запости сюда.

Серго К. писал(а):

Я - геолог

Нет вопросов - одному убогому помог, помогу и тебе.

Жди, сейчас выложу.
Mitiok
Поршеньковский писал(а):

И более того, в отличие от оппонентов он не страдает фантазерством и попытками натягивания совы на глобус

Как бы я Яшу не поддерживаю, но его оппоненты так лажают, что мне просто интересно, смогут ли они выйти победителями в этом споре.
Более всего адекватен Nekto. Но и он что то решил просто скатится до оскорблений.
Яков_Лещ
Mitiok писал(а):

Как бы я Яшу не поддерживаю

И не надо, не надо! Мне бы очень хотелось, чтобы все эти зверства оказались действительно немецко-фашистскими. Drinks or Beer
Holz
Mitiok писал(а):

Как бы я Яшу не поддерживаю, но его оппоненты так лажают, что мне просто интересно, смогут ли они выйти победителями в этом споре.

А Оппоненты кто? Wink Два старых пердуна свято верящие в коммунистические догмы. С таким зашоренным мировоззрением очень трудно мыслить не стандартно.
Mitiok
Holz писал(а):

А Оппоненты кто? Два старых пердуна

Других то нет Pardon
STAS152005
Mitiok
По поводу цитаты Батова..Его кника выходила 5! раз и частично до рабатывалась и изменялась..Я не знаю в каком издании эта цитата была и почему ее изменили...Но впервые книга вышла в 62-м..потом в 66-м..потом в 74 -м потом в 84-м..потом в 2011-ом..
Holz
Mitiok писал(а):

Holz писал(а):

А Оппоненты кто? Два старых пердуна

Других то нет Pardon

У других уже мозги по другому устроены.
STAS152005
Holz писал(а):

С таким зашоренным мировоззрением очень трудно мыслить не стандартно

Нестандартно ..это как..убийство десятков тысяч мирных жителей считать бредом?...Да у вас батенька жар по моему... Pardon
Серго К.
По просьбам тех, кто карты читать не умеет

Озаричи - красная точка и рядом подчеркнутое название на немецком

http://photo.qip.ru/users/whitewolf.fotoplenka/151175281/176035696/full_image/

Последний раз редактировалось: Серго К. (31 Октября 2012 23:47), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 34 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ