Уф, выдалось наконец-то свободное время после обеда! До обеда сидел по уши в работе, даже на ЛОЛ зайти некогда было... но не об этом я хотел написать.
В общем, расположился я сейчас после сытного обеда за рабочим местом, и решил пофилософствовать, т.ч. милости прошу, достойнейшие граждане
Итак, вот что вспомнилось мне.
Помнится, во время учёбы в универе был случай один со мной курсе на 4-м, кажется. Шёл я, значит, после пары по стоянке к своему автомобилю. Когда уже подошёл к нему совсем близко, то увидел, что навстречу мне идёт преподаватель, который на 1-м курсе у нас матан вёл. Идёт явно от автобусной остановки. И стало мне почему-то неудобно... и я, поздоровавшись, прошёл мимо своей машины. Пришлось заходить на второй круг.
Почему стало неудобно? Да потому, что я, сопляк, езжу на хорошей машине, а мой препод (к которому я с уважением отношусь) кандидат наук и т.д. ездит на автобусе. Мне просто почему-то стало стыдно.
И сегодняшний эпизод: вышло так, что с начальником приехали в одно время и припарковались рядом. Видимо, он думал, что я пешеход, поэтому слегка удивился
Правда, в этот раз никаких манипуляций производить не пришлось, благо у него новый Форестер.
Итак, вот при таких вводных -- задумался я, -- к месту ли скромность?