sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
мдамс ... эту тему можно не читать.
конкурс на самый дебильный совет , прям какой-то
roadster
На форуме 15 лет
-=GaLaN=- писал(а):roadster писал(а):В чистом поле аккум сядет- зарядишь его от прикуривателя
Угу, а 220 будет генерировать зжопа, если туда штекер вставить?
Зачем 220?
12 вольт в прикуривателе есть...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
roadster писал(а):Зачем 220?
12 вольт в прикуривателе есть...
Дайте второе место на премии Дарвина, человек изобрел вечный двигатель первого рода.
roadster
На форуме 15 лет
Принцип тот же
Баязет
На форуме 14 лет
В мурзилках советуют при отключении проводов, включать дальний +обогрев стекла +печка
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Баязет писал(а):В мурзилках советуют при отключении проводов, включать дальний +обогрев стекла +печка
Шоб гена на ХХ ваще пыхнул.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Баязет писал(а):В мурзилках советуют при отключении проводов, включать дальний +обогрев стекла +печка
[/quote]
Делай ровно наоборот, иначе трындец твоему драндулету придет
wonderer
На форуме 15 лет
rover писал(а):Баязет писал(а):В мурзилках советуют при отключении проводов, включать дальний +обогрев стекла +печка
Делай ровно наоборот, иначе трындец твоему драндулету придет[/quote]
обоснуй. он все правильно вроде сказал. я удивлен, что адекватный совет первый раз дали только на 2-й странице
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Легко - большой ток потребления и отсоединения буфферного элемента схемы ведет к повышенной нагрузке на генератор, который если дышит не очень ровно - или жгет электронику, или дохнет сам. Верный признак того, что генератору хреново без акб с повышенным потреблением, это его гул. Больше нагрузка, больше гул. И в оконцовке "пыхх" где-нибудь в мозгах эбу.
Причем тут еще интересный момент - обороты падают критично, при повышении нагрузки, но при изьятии акб из схемы нагрузка не вырабатывается геной, так как исчезает подпор ввиде акб, откуда обычно изымается в поддержку, и ему достается по полной - как минимум начнет мерцать
wonderer
На форуме 15 лет
rover писал(а):
Легко - большой ток потребления и отсоединения буфферного элемента схемы ведет к повышенной нагрузке на генератор, который если дышит не очень ровно - или жгет электронику, или дохнет сам. Верный признак того, что генератору хреново без акб с повышенным потреблением, это его гул. Больше нагрузка, больше гул. И в оконцовке "пыхх" где-нибудь в мозгах эбу.
про гена дохнет сам - могу согласиться, но если он сдохнет от такой нагрузки то туда ему и дорога какбэ.. а вот как не справляющийся с нагрузкой гена жжет электронику? если он не может выдать даже достаточно - с чего бы ему выдать больше?
Dяdя177
На форуме 14 лет
Я когда 99-ая долго не ездит и акум. садится,беру свежий у ближайшего соседа,устанавливаю на 99-ую завожу её и при работающем двигателе снимаю батарею,держа плюсовой провод,подсовую старую,цепляю сначала провод + потом -.
Стрёмно конечно,но действенно и после получаса езды севшая батарея заряжается.
OldFeld
На форуме 16 лет
Dяdя177 писал(а):Я когда 99-ая долго не ездит и акум. садится,беру свежий у ближайшего соседа,устанавливаю на 99-ую завожу её и при работающем двигателе снимаю батарею,держа плюсовой провод,подсовую старую,цепляю сначала провод + потом -.
Карбовая девятка-то? Тогда почему нет.. с инжекторами так делать ни-ни
Bubble
На форуме 15 лет
Один вопрос, хоть кто-нибудь что-то испортил в машине после прикуривания? ИМХО, бред полный.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Dяdя177 писал(а):Я когда 99-ая долго не ездит и акум. садится,беру свежий у ближайшего соседа,устанавливаю на 99-ую завожу её и при работающем двигателе снимаю батарею,держа плюсовой провод,подсовую старую,цепляю сначала провод + потом -.
хера в нос чего там у тебя за полчаса заряжается
Extreme
На форуме 15 лет
Bubble
у меня однажды стартёр наипнулся
не знаю в прикуривании дело или нет, но на след день, после того как дал прикурить стартёр отказывался крутить
теперь не даю, лучше перестраховаться
seregaZ
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):Dяdя177 писал(а):Я когда 99-ая долго не ездит и акум. садится,беру свежий у ближайшего соседа,устанавливаю на 99-ую завожу её и при работающем двигателе снимаю батарею,держа плюсовой провод,подсовую старую,цепляю сначала провод + потом -.
хера в нос чего там у тебя за полчаса заряжается
Мертвый АКБ как раз быстро заряжается.
А по теме: прикуривать надо через АКБ, ибо он в данном случае выступает как буфера от бросков. Отсоединять лучше вначале минусовую клемму, ибо если вддруг при срыве короткого замыкания не будет.
И как ни парадоксально, плохие провода для прикуривания тут даже благо. Ибо их внутреннеесопротивление будет выступать буфером между АКБ.
Extreme
На форуме 15 лет
зачем ваще прикуривать когда можно с толкача?
Bubble
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):зачем ваще прикуривать когда можно с толкача?
Если нормально разрядился, не заведешь с толкача.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А вообще аккумулятор просто так не садится. Если нужно оставить машину на длительный срок, просто скидываешь клемму. Делов на 2 минуты, экономия здоровья, нервов и времени впоследствии.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Как акпп завести с толкача? теоретически же можно, за счет гидрача, только там крутящий момент низкий без нагнетания, надо на тросе?
Extreme
На форуме 15 лет
Bubble
я как профессиональный разряжатель аккумуляторов ещё ни разу с таким не сталкивался
Dяdя177
На форуме 14 лет
OldFeld писал(а):Карбовая девятка-то? Тогда почему нет.. с инжекторами так делать ни-ни
Не ни карбовая,
инжектор
Этому меня научил владелец старой вольво 740.
А вот что-то с 11-ой такой трюк производить рискую
Bubble писал(а):Если нормально разрядился, не заведешь с толкача.
Плюсану.Было.
Bubble
На форуме 15 лет
rover
Насколько я знаю, с D где-то на 30 км/ч заводится. Но имхо это гораздо опаснее чем прикуривать.
Extreme
Когда бензонасос не качает и вспышки нет, можешь хоть укатать.
Extreme
На форуме 15 лет
Bubble писал(а):бензонасос не качает
мне такое не грозит
asaw
На форуме 15 лет
Bubble писал(а):rover
Насколько я знаю, с D где-то на 30 км/ч заводится. Но имхо это гораздо опаснее чем прикуривать.
Как "D" включится с неработающим гидронасосом коробки?
Bubble
На форуме 15 лет
asaw писал(а):Bubble писал(а):rover
Как "D" включится с неработающим гидронасосом коробки?
Сам не пробовал, только слышал байки. Но когда катится на нейтралке, в D можно переключить. Вероятно не на всех коробках работает.
Бывает кстати по 2 насоса, тогда все попроще.
Последний раз редактировалось: Bubble (01 Ноября 2012 22:19), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ