что, репрессии - это обязательно расстрелы?
жду книгу, которой в энторнете нету нихрена
что, репрессии - это обязательно расстрелы?
Nekto, вообще, я сам себе удивляюсь - зачем я до сих пор тебе вообще что-то отвечаю?
Ты, голубчик, хам.
Серго К., STAS152005, что, до вас потихоньку начинает доходить, что я имею в виду?
Я не трофматоносец
Nekto, а с чего это ты решил, что ты будешь хамить, а я буду с тобой разговоры разговаривать? Я не трофматоносец, я телефон твой спрашивать не буду, просто заигнорю тебя, как некоторых, и всего делов.
Ты, если желаешь и дальше со мной беседы беседовать,то исправляйся, будь культурным и вежливым, как я.
Сразу было понятно, что Яша клонит к фильтрационным лагерям
Ну отправили, сколько потом из фильтрационных лагерей куда отправилось?
Ты вообще никому здесь ответов обоснованных не даешь.
Ты вообще никому здесь ответов обоснованных не даешь.
у меня люди сидят с января по март именно в фильтрационном лагере
Я никого никуда не отправляю, у меня люди сидят с января по март именно в фильтрационном лагере, а вот вы, товарищи, пытаетесь в марте, сразу после "освобождения", куда-то выпихнуть пятьдесят тыщ больных тифом людей без документов, вернее, уже выпихнули, да не куда-то, а... в самый тыл!
Есть ли у тебя документальные подтверждения этого твоего тезиса?
«Три года мы жили под немцем, в концлагере, который размещался в Озаричах моей родной Белоруссии. Дом был совсем рядом, а мы — за тремя рядами колючей проволоки. Охрана с собаками и бараки, из которых каждый день выносили тех, кто отдал Богу душу. Сначала нас было четверо — мама, две сестренки, братик и я. Потом сестры умерли...»
Весной 44-го немцы не успели осуществить свой план — отправить концлагерников в Германию: Озаричи освободили наши войска.
.http://www.t-i.ru/article/22108/
лагерь фашисты начали создавать в конце февраля на оккупированной ими территории вблизи переднего края в 2 километрах северо-западнее Озаричей...
А можно я с одной ма-а-аленькой просьбочкой обращусь, а? Ну, пожа-а-а-алуйста!
не глумись над памятью погибших и замученных.
Ты продолжаешь - Бог тебе судья, ИМХО за такое глумление Господь тебя накажет.
Nekto, ты не веришь убелённому сединами воину?
по остальным моим утверждениям, надо понимать, все ваши возражения стыдливо сняты?
http://volgograd-38.narod.ru/lag.htm Яша, может и этот концлагерь аналогичный по конструкции,(голая степь, зима, колючая проволока. Норы-землянки, вот только, рыть разрешали) выдумка?
по остальным моим утверждениям, надо понимать, все ваши возражения стыдливо сняты?
...участвовал в форсировании Днепра, бои за город Калинковичи. За тот бой Ананьева был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.
Потом был памятный тяжелый ночной бой по освобождению концлагеря Озаричи в Калинковичском районе Гомельской области Белоруссии. В этом бою Ананьев был тяжело ранен, девять месяцев пролежал в госпиталях в Иркутске и в Чите. И снова на фронт.
.http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10107
2. В воспоминаниях ветерана ни слова про фильтрационный лагерь
3. В воспоминаниях ветерана ни слова когда освободили Озаричи