Валуев
На форуме 17 лет
привет. а давайте создадим здесь тему по подобию раздела музыки, типа "для флуда", но как бы для одного вопроса, чтобы темы не плодить ради пустяков. может быть модер даже прилепит если приживется... и каждый кто захочет задать всего один вопрос зайдет сюда
вобщем спрошу: стал вырубаться комп, вот просто ни с того ни с сего... потом выплывает сообщение типа "система восстановлена после серьезной ошибки.." странно, запустил прогу, посмотрел, почему то температура ХДД ( у меня их два) на грани опасной. ну там написано что менее 50 градусов-хорошо. а у меня 50 - 52.. пришлось поставить вентилятор под ними на вытяжку. теперь 42-45. . сейчас еще потестю чуть. в интете порылся говорят кто драйвера, кто питание... куда рыть то если повторится? по крайней мере из видимых причин тока перегрев винтов. может из за них вырубать и в перегруз?
Валуев
На форуме 17 лет
эх. чет никто не написал ничего). вобщем прогнал комп прогой ОССТ - на загрузку проца которая. в принципе заметил что только температура проца растет. но не значительно вроде до 62 градуса и потом он вырубается..хм. вентилятор чистил, радиатор проца тоже. а да еще блок питания старый 250 ватт всего. а у меня два хдд крутится и три вентилятора... пришлось убирать 1 хддд и вентиль. вроде получил прибавку по питанию на проц, опять же если судить по проге-тесту. пока комп не вырубился ни разу еще.
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Что стоит в системе?какая видео, и прочее. От этого надо плясать, опять же какой проц?
genich
На форуме 16 лет
Валуев
идея с темой гут.
По твоей проблеме - полный конфиг компа. Тогда и ответ будет быстрее.
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Валуев писал(а): вентилятор чистил, радиатор проца тоже.
А термопасту под радиатором менял?
Валуев писал(а): температура проца растет. но не значительно вроде до 62 градуса и потом он вырубается
Если у тебя проц AMD, то еще понятна температура... а уж если INTEL... то тут явный перегрев.
Tchuba
На форуме 18 лет
Angelier® писал(а):Валуев писал(а): вентилятор чистил, радиатор проца тоже.
А термопасту под радиатором менял?
Валуев писал(а): температура проца растет. но не значительно вроде до 62 градуса и потом он вырубается
Если у тебя проц AMD, то еще понятна температура... а уж если INTEL... то тут явный перегрев.
так вроде говорят что интел до 72 градусов не?
Валуев
На форуме 17 лет
так вот. опять все нафиг вырубается. причем не зависит от нагрузки на видеокарту. она кстати встроеннная 128 мб
короче проц 3,2 - 4-й пень
материнка asus
памяти две планки - 2 гб и 1 гб. в принципе если вспоминать что делал то вроде стояло 2 планки по 1 гб я одну вытащил и вставил 2 гб. еще хотел у вас про тайминги спросить, они разные у планок, но вроде все работало нормально. грешу на питание все таки. потому как началось, да хотя как сказать и раньше два винта стояло... вобщем как выше писал грелись винты, по проге реально было как они доходят до 50 и прут выше. на проге загоралась надпись - перегрев! необходимо снизить темперчу!
я сначала поставил доп винт на видюху, маленький такой новый купил! (расходов рублей 60 правда но все равно)), прииход сначала вроде был, ну то есть комп не вырубался а потом один фиг - грузится, вот уже экран синий приветствие и ппц-уходит в перегруз(((. вобщем почистил вентилятор, радиатор. снял один хдд и винт для хдд. сразу вроде бы ничего но проц до 62 градуса идет. а если сначала температуру прога SPECCY показывает зеленым то когда он допрет до 60 - уже оранжевым, хотя в спеках к процу он может до 70 нагреваться...вобщем есть два варианта: поменять блок питания на помощней. заменить термопасту и поставить новый радиатор с вентилятором (сокет у меня 775), паралельно выдернуть планку на 1 гиг и оставить тока два гига но чтоб тайминги не конфликтовали. хотя как я понял (и это вопрос в слух) если тайминги разные то планки пашут по наименьшим?т.е. не конфликтуют вовсе? вобщем еще можно махнуть хдд на другой и переустановить винду (стоит икспишка) а если вся эта хрень не поможет то продать его к ипеням и забыть (это второй вариант).
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Валуев писал(а):так вот. опять все нафиг вырубается
галка на автоматической перезагрузке при крахе системы стоит?
Вырубается - с перезагрузкой или просто отключается?
Кондёров вздутых/потёкших на материнке нет?
Tchuba
На форуме 18 лет
ну спрошу сюда, все равно один вопрос как раз. А есть у нас такая прога как калькулятор но с полным логом действий? ну чтоб вот все что я считал он в строчном виде записывал? подскажите чтоли.
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Tchuba
На форуме 18 лет
еще вопросик:
винда семерка хоме едишн. вобщем захожу допустим в папку "мои изображения", выбираю файл и кликаю ДЕЛЕТЕ. он на месте. пытаюсь запустить - пишет не существует. если закрою окно и открою, то увижу что он пропал из списка. а так не исчезает... че за фигня?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
и кстати спасибо. работает норм
Angelier®
На форуме 19 лет
Tchuba писал(а):закрою окно и открою, то увижу что он пропал из списка
Можно еще не закрывая, F5 нажать.
ЗЫ. У меня такая же хрень стала происходить на PRO после какого-то из последних обновлений...
Tchuba
На форуме 18 лет
Angelier® писал(а):Tchuba писал(а):закрою окно и открою, то увижу что он пропал из списка
Можно еще не закрывая, F5 нажать.
ЗЫ. У меня такая же хрень стала происходить на PRO после какого-то из последних обновлений...
F5 работает. спасибо. а то заманался я или стрелки вперед -назад щелкать или окно закр-откр. получается надо ждать следующего исправления обновления?)
а F5 это обновить страницу получается?
Angelier®
На форуме 19 лет
именно, в браузере тоже работает
Tchuba
На форуме 18 лет
Angelier® писал(а):именно, в браузере тоже работает
вот блин. я как из пещеры) а вообще есть гденить инструкция-расшифровка всех команд и кнопок клавы? и еще интересны команды, когда мышь не работает и надо по странице полазить...
Angelier®
На форуме 19 лет
Tchuba
На форуме 18 лет
Angelier®
ознакомился кстати. спасиб. в избранное даже сохранил мало ли что.)
кстати подкиньте ресурс на котором чайник сайт может свой сделать, ну маленький такой, типа страничка и фоток чуть, но чтоб как конструктор-все легко. раньше на народе как то было дело. есть щас что легче и моднее?
и где щас лучше имя регить сайта?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ